Рандомно глохнет на холостых

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем mr.Anderson, 18 янв 2024.

1. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.435
    Audi A6 C4, 2.6
    Коллеги, за последние 2 недели столкнулся с 3 неприятными эпизодами, причем абсолютно не прослеживается никакой системы за что зацепиться. На холостых вдруг начинают падать обороты, не резко а постепенно, до нуля и машина глохнет. В этот момент на педаль газа вообще не реагирует. После пытаюсь завести, вроде чуть схватывает, а реакции на педаль нет, потом и схватывать перестает. Через энное количество попыток просто запускается и едет как ни в чём не бывало. Подцепили комп, выдает одну ошибку, короткое замыкание клапана адсорбера. И больше ничего по всей машине. Бензонасос менял весной на пирбург, свечи новые, провода новые. Куда копать? Фильтр? Регулятор давления? Или страшный сон - электрика? Мотор 2.6 abc

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.435
    Audi A6 C4, 2.6
    При всем остальном когда этого глюка нет после замены свечей и проводов прёт как паровоз, пушка-гонка, расход в норме, даже меньше паспорта, никаких проблем с утренним запуском и запуском в мороз не наблюдается. Первый раз глюк случился при запуске, с прогревочных оборотов машина сразу ушла в минус оборотов как только закончила прогрев и начала снижать обороты до рабочих, второй раз прямо на светофоре, на горячую, в третий раз на горячую, подъехал к магазину и поставил на уклон, мордой вверх, тут дольше всего не мог завести. Может РХХ мозги делает? Во время езды при оборотах никаких отклонений от нормы нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.190
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    не прикуривал никого ?аккум не садился?

4. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.435
    Audi A6 C4, 2.6
    Нет, акум в прошлом году поставил новый

5. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.831
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Возможно ЭБУ Hella при смерти...

6. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.362
    Ауди-100 1993, AAR
    как по мне, либо бенз не качает, либо воздуха не хватает (хз что там могло с воздухофильтром, например, произойти)
    бензонасос менял на новый? бак чистил при этом? сетки и все такое?

7. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.250
    Москва
    когда заглохнет открутить подачу горючки глянуть есть там давление или нет. и при включении зажигания отработку насоса проверить

8. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.097
    ВАЗ 1111
    Если собрался просто глядеть. ..Тогда уж откручиваем не подачу.. А обратку.Крутим бен.насосом .Хоть что то будет ясно..(это называется проверка производительности насоса.)
    А открутить подачу и поглядеть..Что это даст..

9. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.435
    Audi A6 C4, 2.6
    Комп покажет какие то симптомы? На сканере ошибка только по адсорберу, по всем остальным системам все в идеале

10. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.435
    Audi A6 C4, 2.6
    Насос новый, весной менял, при этом сетки в колбе промывал естественно, да они и не грязные были

11. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.435
    Audi A6 C4, 2.6
    Заказал клапан адсорбера и топливный фильтр. Поменяю посмотрим. После этого под подозрением регулятор давления конечно. Но меня не оставляет мысль что может это РХХ все таки хулиганит? У кого он моросил, какие симптомы?

12. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.435
    Audi A6 C4, 2.6
    Сегодня катался, нет проблем, залил свежего топлива, расход в смешанном цикле 14.0, прёт как паровоз чуть тапку дал вывозит дай боже. Но! При замене свечей осенью мне одна не понравилась, мокровата была, но не пятерит вроде, работает как обычно, говорю же тяги хоть отбавляй, на холостых как у всех непобедимое 2,6 лёгкое подколбашивание есть, все остальное в полной норме

13. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.435
    Audi A6 C4, 2.6
    Бенз исключительно 95, 92 она никогда за 12 лет и не видела считай

14. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.255
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Реле бензонасоса вскрой, погляди.
    И паяльник приготовь заранее. ))

15. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.435
    Audi A6 C4, 2.6
    Уже интереснее. 212? Или какое? Щелчков лишних не слышно кстати в процессе

16. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.831
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    НЕТ. Не покажет, он чисто умирает и не может зафикировать свою смерть.
    ЗЫ У меня 3-й ЭБУ HELLA...
    - умер сигнал на тахометр
    - периодически машина глохла на ходу, как потом выяснилось позже, ЭБУ не диагностировалось вообще
    Не знаю, сколько жизни в ЭБУ который заменил двух покойных...

17. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.831
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    #17 knyazevpit, 19 янв 2024
    Последнее редактирование: 19 янв 2024
    Для особо одарённых... 87...92...100 Это не показатель в числе эффективности топлива... Это показатель упоротости отдельных идивидуомов.
    Для двигателя ABC есть лимит 91-95... если ты залил 100й бензин, то ты не получишь прироста ни в мощности, ни в крутящем моменте... ты получишь пророст только в цене топлива...

18. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.367
    A8Q
    дело точно не в этом

19. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.250
    Москва
    #19 Aleks 177, 19 янв 2024
    Последнее редактирование: 19 янв 2024
    наличие давления в магистрали подачи. если топливо не брызнет значит по топливной системе надо дальше глядеть. производительность проверяется не по обратке, а по подаче , насколько мануалы помню .

20. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.753
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Всегда, по обратке проверяю, если нет манометра под рукой. Если с обратки не бежит значит проблема с подачей.