Ранец для первоклассника :)))

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем OlЁna, 30 май 2008.

1. OlЁna

OlЁna Завсегдатай

10 апр 2006
    955
    Ford Explorer IV, EB, 2007
    #1 OlЁna, 30 май 2008
    Последнее редактирование: 30 май 2008
    Дорогие мамы и папы, кто уже познал счастье быть родителем УЧЕНИКА!!! Прошу у вас совета-помощи. Как вы поняли уже, собираю своего сынишку в школу. Встал вопрос о выборе ранца. Поделитесь опытом: стоит ли покупать дорогой на 4 года или его всего на год хватает, а потом нужно будет покупать новый? Возник спор со свекровью... Я выбрала такой:
    Он со всеми примочками от ортопедической спинки, вплоть до светоотражающих элементов, не говоря уже о жестком разделении секций, мягких лямках и т.д.
    МамО говорит нах это надо - через год новый покупать...
    Присоветуйте, пожалуйста. Поделитесь, так сказать, опытом. Удачный ли у вас был ранец, или вылезли какие-то недостатки по ходу эксплуатаци...
    Спасибочки:rotate:

2. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Ответ: Ранец для первоклассника :)))

Гыыы, у меня портфели долго не жили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. OlЁna

OlЁna Завсегдатай

10 апр 2006
    955

Ну, сейчас они, вроде бы, несколько иные, чем были в наше время, посему могут и подольше послужить, думается:dead:

4. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

Оль, на мой взгляд отличный выбор!!! если тебе-как маме-нравится, значит бери его!!!!!! дитё в первый класс идет-это же праздник!!)))))) ну а там посмотришь- развалится, через год-два обновишь!!)))))))))))
    ортопедическая спинка-очень хорошо и твердые перегородки тож удобно!! так что всё гуд!!))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    #5 Ligal, 30 май 2008
    Последнее редактирование: 30 май 2008

+1 тоже ходил :rofl: из кожзама

по сабжу я ребенку в прошлом году покупал аналогичный портфель(как на картинке) все хорошо но через некоторое время 2-3 месяца когда возьмешь за ручку стали замки открываться, но ему это не сильно мешало так как он его на лямках носил, а так все нормально.
    На 2 класс его еще хваит а там посмотрим

6. OlЁna

OlЁna Завсегдатай

10 апр 2006
    955

Зуб даю, что не в первый класс!:laugh::very_cool:

7. OlЁna

OlЁna Завсегдатай

10 апр 2006
    955

Ну вот о том и речь! Мне очень нравится, тем более, что есть еще модели, где в комплект входит мешок для сменки, пенал и еще какая-то хрень. Все в данной цветовой гамме. Пенал, канеш, так себе, но сумочкО для для сменки - суперская. вот.
    и хочется и колется и мамО не велит. говорит: ты не себе выбирай, а сыну! Ну так сыну-то все равно Я выбираю, то , что МНЕ нравится. вот как-то замкнутый круг...

8. OlЁna

OlЁna Завсегдатай

10 апр 2006
    955

Лямки-лямками, а все равно не приятно... Пасиб за опыт, будем думать...
    Кста, почем ранец брал, не помнишь?:very_cool:

9. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

Клевый портфель! Мы своему тож покупали со всякими прибамбасами. Два года отходил. Второй класс правда заканчивали - весь портфель изрисован был:devil: ручка начала отрываться. В этом году уже сам себе выбирал рукзак, с ортопедич. спинкой, черный:rofl:

10. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

что то вроде около 2000-3000 тысяч, но точно не помню, ты будешь выбирать попробуй его за ручку потряси

11. OlЁna

OlЁna Завсегдатай

10 апр 2006
    955

Оки, все понятненько. А вот еще вопрос: как думаете, есть принципиальная разница - застежка одна или две?
    Для наглядности с одной застежкой:

Две застежки на первой картинке.

12. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

без разницы. у дочки с одной застежкой. лучше выбирай карабинную застежку, меньше вероятность поломки

13. OlЁna

OlЁna Завсегдатай

10 апр 2006
    955

Хе-хе, а карабинная это какая? (я не блондинкО, просто фиг знает как застежки называются:dead:)

14. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

Нормальные рюкзаки. Мой вон первый класс только закончил, такой же ранец (почти) живой до сих пор. Год ещё 100% отходит. Тоже жёсткая спинка, мягкие лямки, куча отделений.

Карабины - это от вот таких
    и любые производные от вот таких

я только не уверен что для детей это удобнее

15. OlЁna

OlЁna Завсегдатай

10 апр 2006
    955

Ага, яззненько:thumbup:

16. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    #16 NRider, 30 май 2008
    Последнее редактирование: 17 сен 2008

вот как на первой сумке)))

17. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

а я с пакетиком из магазина "Nike":rock:

18. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

Наманые рюкзаки,порфели от 3 до 4 стоят.
    Покупать стоит с расчетом на год. Ну может это моя политика, в новый учебный год с новым портфелем. Мож это и мои заморочки, но мне так кажется правильнее...
    По себе помню, что у меня портфели доживали до конца года ровно, не следующий бы их точно не хватило! :devil::rofl: Дипломаты и того раньше, а как было приятно зимой на нем с горки кататься! :rofl::rofl:

19. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603
    100/45 2,8; Ниссан "Максима" 2005 г.

+1, максимум на два, т.к. он морально для ребенка устаревает, даже если по своим качествам рюкзак будет как новый. И по опыту, (дочь закончила первый класс) рюкзак должен быть вместительным!

Представте ситуацию: каждый год все школьники (почти все) приходят 1 сентября с новым ранцем. Ваши действия? Правильно, и Ваш ребенок будет ходить с новым ранцем каждый год.

20. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди

У меня хоть и девочка, но рюкзаки меняет каждый год... наверное в папу!! )))
    Насколько помню, маи портфели, ранцы не жыли больше полугода, а вот дипломаты 2 шт прожыли по 2 года!! ))))