Дорогие мамы и папы, кто уже познал счастье быть родителем УЧЕНИКА!!! Прошу у вас совета-помощи. Как вы поняли уже, собираю своего сынишку в школу. Встал вопрос о выборе ранца. Поделитесь опытом: стоит ли покупать дорогой на 4 года или его всего на год хватает, а потом нужно будет покупать новый? Возник спор со свекровью... Я выбрала такой: Он со всеми примочками от ортопедической спинки, вплоть до светоотражающих элементов, не говоря уже о жестком разделении секций, мягких лямках и т.д. МамО говорит нах это надо - через год новый покупать... Присоветуйте, пожалуйста. Поделитесь, так сказать, опытом. Удачный ли у вас был ранец, или вылезли какие-то недостатки по ходу эксплуатаци... Спасибочки:rotate:
Ответ: Ранец для первоклассника )) Ну, сейчас они, вроде бы, несколько иные, чем были в наше время, посему могут и подольше послужить, думается
Ответ: Ранец для первоклассника )) Оль, на мой взгляд отличный выбор!!! если тебе-как маме-нравится, значит бери его!!!!!! дитё в первый класс идет-это же праздник!!)))))) ну а там посмотришь- развалится, через год-два обновишь!!))))))))))) ортопедическая спинка-очень хорошо и твердые перегородки тож удобно!! так что всё гуд!!))
Ответ: Ранец для первоклассника )) +1 тоже ходил из кожзама по сабжу я ребенку в прошлом году покупал аналогичный портфель(как на картинке) все хорошо но через некоторое время 2-3 месяца когда возьмешь за ручку стали замки открываться, но ему это не сильно мешало так как он его на лямках носил, а так все нормально. На 2 класс его еще хваит а там посмотрим
Ответ: Ранец для первоклассника )) Ну вот о том и речь! Мне очень нравится, тем более, что есть еще модели, где в комплект входит мешок для сменки, пенал и еще какая-то хрень. Все в данной цветовой гамме. Пенал, канеш, так себе, но сумочкО для для сменки - суперская. вот. и хочется и колется и мамО не велит. говорит: ты не себе выбирай, а сыну! Ну так сыну-то все равно Я выбираю, то , что МНЕ нравится. вот как-то замкнутый круг...
Ответ: Ранец для первоклассника )) Лямки-лямками, а все равно не приятно... Пасиб за опыт, будем думать... Кста, почем ранец брал, не помнишь?:very_cool:
Ответ: Ранец для первоклассника )) Клевый портфель! Мы своему тож покупали со всякими прибамбасами. Два года отходил. Второй класс правда заканчивали - весь портфель изрисован был ручка начала отрываться. В этом году уже сам себе выбирал рукзак, с ортопедич. спинкой, черный
Ответ: Ранец для первоклассника )) что то вроде около 2000-3000 тысяч, но точно не помню, ты будешь выбирать попробуй его за ручку потряси
Ответ: Ранец для первоклассника )) Оки, все понятненько. А вот еще вопрос: как думаете, есть принципиальная разница - застежка одна или две? Для наглядности с одной застежкой: Две застежки на первой картинке.
Ответ: Ранец для первоклассника )) без разницы. у дочки с одной застежкой. лучше выбирай карабинную застежку, меньше вероятность поломки
Ответ: Ранец для первоклассника )) Хе-хе, а карабинная это какая? (я не блондинкО, просто фиг знает как застежки называются)
Ответ: Ранец для первоклассника )) Нормальные рюкзаки. Мой вон первый класс только закончил, такой же ранец (почти) живой до сих пор. Год ещё 100% отходит. Тоже жёсткая спинка, мягкие лямки, куча отделений. Карабины - это от вот таких и любые производные от вот таких я только не уверен что для детей это удобнее
Ответ: Ранец для первоклассника )) Наманые рюкзаки,порфели от 3 до 4 стоят. Покупать стоит с расчетом на год. Ну может это моя политика, в новый учебный год с новым портфелем. Мож это и мои заморочки, но мне так кажется правильнее... По себе помню, что у меня портфели доживали до конца года ровно, не следующий бы их точно не хватило! Дипломаты и того раньше, а как было приятно зимой на нем с горки кататься!
Ответ: Ранец для первоклассника )) +1, максимум на два, т.к. он морально для ребенка устаревает, даже если по своим качествам рюкзак будет как новый. И по опыту, (дочь закончила первый класс) рюкзак должен быть вместительным! Представте ситуацию: каждый год все школьники (почти все) приходят 1 сентября с новым ранцем. Ваши действия? Правильно, и Ваш ребенок будет ходить с новым ранцем каждый год.
Ответ: Ранец для первоклассника )) У меня хоть и девочка, но рюкзаки меняет каждый год... наверное в папу!! ))) Насколько помню, маи портфели, ранцы не жыли больше полугода, а вот дипломаты 2 шт прожыли по 2 года!! ))))