В июле съездил в Пензу. Итог поездки: в Пензе на перекрестке, сердобольный бомбила на бочке вкорячился мне в бочину. Результат тарана: водительская дверь под замену, пассажирская дверь под локальную покраску и пластиковым ограничителем водительской двери немного придавило порог. Приехали гаеры, договорился, чтобы сразу дали все справки. На момент ДТП КАСКО закончилась, поэтому было только расширенное ОСАГО. Приехал в Мск, подъехал в офис РЕСО(я там застрахован). Там сдал все доки, оформили все, там же сидели якобы "независимые эксперты", затем пошли типа с "независимым экспертом" оценивать ущерб. Оценили мягко говоря весьма странно: на дверь типа 1,5 нормо/часа и еще чего-то там. В итоге, в прошедшую пятницу перечислили 23 с копейками тыщи рублей. Когда ознакомился с калькуляцией и ценами, которые в ней указаны, я мягко говоря обалдел. Это интересно, где дверь целиком красят за 1105 рублей !? О_о По самым скромным подсчетам, ремонт мне обойдется в тыщ 40. 23 000 рублей - это далеко не 80% от реальной стоимости ремонта. Тем более, что машинка относительно свежая и пробег мизерный, поэтому коэфициент износа там минимален. Фотки экспертного заключения: Т.е. в лучшем случае мне придется выложить из своего кармана тысяч 17-20. Звонил в РСА, мне сказали, что это только через суд. Идти к независимым экспертам, делать экспертизу можно, но толку мало, ибо страховая может просто проигнорить это заключение. У кого есть какой опыт ? Есть подозрение, что с этим уже ничего не поделать и бабосы придется вываливать свои за ремонт ?
В смысле согласился ? Вобще-то они не говорят сразу сколько насчитали. В данном случае они тупо составляют бумаженцию с праметрами ущерба: типа чего под замену, чего под покраску, сколько времени в нормо-часах. А расчет они никакой не давали... Было сказано, что типа через недельку позвоните, мы вам скажем согласилась ли страховая виновника на выплаты и т.д. Сегодня позвонил, назвал номер моего дела и мне сказали, что все впоряде, в пятницу денег вам перечислили. А когда я сказал, что зачем перечислили без моего согласия, ведь я же не факт, что согласен на вашу сумму - сказано было, что не обязаны согласия моего спрашивать. Позвонил в РСА там подтвердили, что не обязаны спрашивать моего согласия.
Калькуляция кмк из АУДАТЕКСа, по нормативам на окраску типа всё нормально. Краски мало. Остального на скане нет. СК не спрашивает разрешения на перевод, т.к. уже написано заявдение с просьбой произвести выплату.
А куда они вам перевели деньги? Когда берешь деньги, то только налом, ты всегда видишь до получения сколько тебе отдают .....
По расчетам все верно... для оспаривания расчетов не придраться! Единственное, к чему можно придраться к трудоемкости на ремонт деталей, но так как нет фото - судить не могу))) То что в сервисах не работают по трудоемкости официальных справочников и программ, никого не интересует - расчет в сервисах, сами понимаете, в большинстве случаев идет "на глаз". Типа сколько покрасить дверь - 10000 штук - а откуда такая сумма нарисовалась, никто вам не скажет... В калькуляции еще должны быть работы по снятию-установке, разборке сборки и т.п. деталей... Можешь оспорить стоимость нормо-часа среднерыночного - если докажешь, обратное - т.е. что он не 850 рублей, а к примеру 1000 рублей... А так в любом случае если не согласен - то надо к независимым экспертам, потом ремонт за свои кровные, а потом со всеми бумажками в суд
стоимость нормо-часа вменяма кол-во работ по Аудатексу стоимость материалов занижена тысячи на 2-3 стоимость детали занижена - по тому же инет магазу минимальная цена двери около 19 т.р. износ, на мой взгляд, завышен. Но тут нужно расчитывать по проге!
Цена двери сейчас на сайте, на который ссылка VAG 8K0831051D ДВЕРЬ ПЕРЕДНЯЯ ЛЕВАЯ + 14 424.00 р. 39 /40 3 | 5 только ждать 40 дней.
на 1001z стараюсь не ориентироваться - деталей можно и не дождаться... экзист или емекс http://emex.ru/pub/index.aspx
срок ремонта и поставки ЗЧ нигде не прописан))) т.е. получается можно взять стоимости детали из наличия и детали под заказ и поделить пополам - вот тебе и будет среднерыночная стоимость детали
сейчас все стаховые отжимают по максимуму, никто не хочет платить, выход бадатся нужно было изначально когда экспер описывал и снимал повреждения, а теперь только в суд, а это нервы и деньги вы обратились в свою страховую компанию и вам так мало насчитали? а то мне тут советовали тоже обратится в свою т.к. якобы так больше считают
Обратился в свою. РОСГОССТРАХ. Мягко говоря насчитали мало. Бодаться не стал, просто в следующий раз буду страховаться в другой конторе.
А другая, что по другому считает? Все страховые выплаты по небольшим ДТП ОСАГО занижают , но не много, чтобы не было желающих тащится в суд из-за нескольких тысяч рублей.
В прошлом году тоже столкнулся с Россгострахом, вместо 55 начислии 23 - пошел в суд, все до последнего пистона стряс + они оплачивали мне все расходы на адвоката и нез.экспертизу - дело длилось 2 месяца, сразу предупреждаю, что отмазки страховщиков в суде могут оказаться "сюрпризом", оказывается 2 участник ДТП должен участвовать в суде или написать отказ, а у моего оказалась прописка по воинской части,адвокат потерял неделю в его поисках.....Но главное не деньги, а моральное удовлетворение, особенно когда позвонили с центра улаживания конфликтных ситуаций( есть и такие дармоеды у них), а я им сказал, что бы позвонили моему адвокату....Кстати, насчет нервов - в суде даже не был, получил у адвоката сразу исполнительный лист, адвокат обошелся в 5000 руб + 600 руб доверенность на предоставление моих интересов в суде( цены г.Архангельска)...
Как то совсем мало начитали..... у меня похоже страховщики более чесные были. Мне за такие же повреждения год назад на А4 1998 года заплатили 21300. И то думал мало, наверно. А как ты это экспертное заключение получил? Запрашивал как то?