раскатка арок

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Topolini, 26 янв 2006.

1. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    РАСКАТКА АРОК!!! ЛУЧШАЯ ЦЕНА В МОСКВЕ 40 У.Е. ЗА КРЫЛО!!! эт дорого или нет?! кто знает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Audi 16V

Audi 16V Участник форума

13 май 2005
    199
    Audi 80 20VT
    Ответ: раскатка арок

eto nede6ego, normaljnaja cena, u nas okolo 30 baksov za odnu arku! Xotja dlja moskvi mozet i de6ego, neskazu,kak delajut de6ego ja videl ujo--s4e!

3. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

120 за все 4 крыла.. - всё сделано, под покраску.. так? что по времени?

4. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

Раскатка - это расширение? Нах нужно? :shock:

5. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Думаю нормально. А где это делают? Я говорил с одним парнем в Москве ( http://www.rezkaarok.ru/raskatka.htm ) которий этим занимается, он сказал что на иномарки невозможно раскатать-надо вырезать и наваривать. :unhappy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ИМХО дёшево - на Таз 10ку стоит около 300 грина тока за задние арки убогие (без переноса задней балки - да,такой вид колхозтюнинга тожде есть) но нах надо на 100ку?

7. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Это дешево. Вопрос лишь в том, что это машинкой раскатывают? Машинка и у друга есть для раскатывания арок.
    Если машинкой, то тянуть старый метал...я бы не стал...нагрузки на него возрастают...Уже некогда интересовался этим вопросом - наращивание грамотнее, хотя тут тоже свои "-" есть, например, нарушение антикоррозийного покрытия в местах сваривания-наращивания. А если нормально делать, то, в принципе, все будет гут.
    Вспомните сарай S4-420-й номер...серебристый...там арки нарощены металлом...и ничего...2 года как нормально все. Все зависит от мастерства.

С уважением!

8. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

Макс, о каких нагрузках на крыло может идти речь???:unhappy: :confused: крылья - не силовой элемент кузова - там нет нагрузок.

а ежели ты про процесс раскатки - там уже от мастерства зависит.:umnik: кстати усталость металла - актуальна применимо к менее вязким металлам - например алюминию, а так же к сварным швам.:umnik:

9. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Саш, про нагрузки связанные со старым металлом, а не с силовыми нагрузками о которых ты подумал. :D

10. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

что же за нагрузки со старым металлом?? нагрузка идёт на элемент конструкции. т.е. сила влияющая на деталь и приводящая к деформации. если нет нагрузки - нет и деформации.:umnik:

1 человеку нравится это.
  11. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

на деталь должна действовать сила - тогда это нагрузка.

12. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Ну, а ты думаешь, что раскатывается они без того, чтобы тянуть металл? Металл тянется, выгибается, а на не свежих машин он иные свойсва имеет от свежего металла. Слышал про старение металла? :D

И потом, по любому, при раскатке арок, пресстоит последующая покраска деталей. :D

13. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

итого нагрузок то нет...:umnik: о чём был разговор?:laugh:

после аварии метал деформируется, но ему придают таки прежние формы, даже на 20ти летних машинах.:umnik: металл и тянут и гнут.... и чего только с ним не делают..:umnik: слышал про старение, но к делу не относится.:beer:

а как же без покраски то?? а ещё и шпатлевать будут полюбому...:umnik:

14. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Я думаю, что при раскатке, растяжении металла идет нагрузка. Вытекает логично само по себе. И если метелл старый, то возможны не пластичные свойства - например, порвать можно металл.
    Опять же ты прав. Все зависит от того кто делает. Мастер всегда определит работу и возможности исходя из предложенного и запрашиваемого клиентом.

С уважением!

15. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

а что касается наращивания металла - от сварщика зависит кач-во работ. + если покрасят хорошо - проблемм быть не должно.

16. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

да уж... арки см на 20 просто раскатать - неполучицца...:rolleyes: :dead:

17. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro

ну вы тут и позагонялись!
    что входит в стоимость работ, какой именно список не знаю... нашёл чисто случайно в конторе (на самом деле говорят, что хреновенькая контора) plasticmotors вот там и видел...

18. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет

Знакомый на Ягуар себе наращивал арки, но в сервисе не раскатывали, а наращивали приваривали. Ничего... катается... не отвалились! :D

19. Sergey S4

Sergey S4 Завсегдатай

1 янв 2003
    514
    Audi S4 2.2Т 280h

Это баян!!!!
    Не чего не надо тянуть и варить!!! Делается все подругому!!!

20. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

сказал А скажи и Б!