Ответ: раскатка арок eto nede6ego, normaljnaja cena, u nas okolo 30 baksov za odnu arku! Xotja dlja moskvi mozet i de6ego, neskazu,kak delajut de6ego ja videl ujo--s4e!
Ответ: раскатка арок Думаю нормально. А где это делают? Я говорил с одним парнем в Москве ( http://www.rezkaarok.ru/raskatka.htm ) которий этим занимается, он сказал что на иномарки невозможно раскатать-надо вырезать и наваривать.
Ответ: раскатка арок ИМХО дёшево - на Таз 10ку стоит около 300 грина тока за задние арки убогие (без переноса задней балки - да,такой вид колхозтюнинга тожде есть) но нах надо на 100ку?
Ответ: раскатка арок Это дешево. Вопрос лишь в том, что это машинкой раскатывают? Машинка и у друга есть для раскатывания арок. Если машинкой, то тянуть старый метал...я бы не стал...нагрузки на него возрастают...Уже некогда интересовался этим вопросом - наращивание грамотнее, хотя тут тоже свои "-" есть, например, нарушение антикоррозийного покрытия в местах сваривания-наращивания. А если нормально делать, то, в принципе, все будет гут. Вспомните сарай S4-420-й номер...серебристый...там арки нарощены металлом...и ничего...2 года как нормально все. Все зависит от мастерства. С уважением!
Ответ: раскатка арок Макс, о каких нагрузках на крыло может идти речь??? крылья - не силовой элемент кузова - там нет нагрузок. а ежели ты про процесс раскатки - там уже от мастерства зависит. кстати усталость металла - актуальна применимо к менее вязким металлам - например алюминию, а так же к сварным швам.
Ответ: раскатка арок Саш, про нагрузки связанные со старым металлом, а не с силовыми нагрузками о которых ты подумал.
Ответ: раскатка арок что же за нагрузки со старым металлом?? нагрузка идёт на элемент конструкции. т.е. сила влияющая на деталь и приводящая к деформации. если нет нагрузки - нет и деформации.
Ответ: раскатка арок Ну, а ты думаешь, что раскатывается они без того, чтобы тянуть металл? Металл тянется, выгибается, а на не свежих машин он иные свойсва имеет от свежего металла. Слышал про старение металла? И потом, по любому, при раскатке арок, пресстоит последующая покраска деталей.
Ответ: раскатка арок итого нагрузок то нет... о чём был разговор? после аварии метал деформируется, но ему придают таки прежние формы, даже на 20ти летних машинах. металл и тянут и гнут.... и чего только с ним не делают.. слышал про старение, но к делу не относится. а как же без покраски то?? а ещё и шпатлевать будут полюбому...
Ответ: раскатка арок Я думаю, что при раскатке, растяжении металла идет нагрузка. Вытекает логично само по себе. И если метелл старый, то возможны не пластичные свойства - например, порвать можно металл. Опять же ты прав. Все зависит от того кто делает. Мастер всегда определит работу и возможности исходя из предложенного и запрашиваемого клиентом. С уважением!
Ответ: раскатка арок а что касается наращивания металла - от сварщика зависит кач-во работ. + если покрасят хорошо - проблемм быть не должно.
Ответ: раскатка арок ну вы тут и позагонялись! что входит в стоимость работ, какой именно список не знаю... нашёл чисто случайно в конторе (на самом деле говорят, что хреновенькая контора) plasticmotors вот там и видел...
Ответ: раскатка арок Знакомый на Ягуар себе наращивал арки, но в сервисе не раскатывали, а наращивали приваривали. Ничего... катается... не отвалились!