Раскажите о Citroen C5 2001-2 г. в.

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Vadgr, 8 авг 2007.

1. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Вообще ничего про Ситриен незнаю кроме того что франция. Интересует 2.0 16V (136 Hp) и 3.0 V6 (207 Hp).

Чего за подвека там. Как по ломучести движки. По деньгам меня больше 2. л. радует, как он в эсплуатации. Может известны болячки ее?

Что там с АКПП ?- какойто совсем французкий ручка АКПП :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI
    Ответ: Раскажите о Citroen C5 2001-2 г. в.

Рассматривал его в качестве потенциальной покупки, только посвежее - 04-05 гг.
    Реально вставила его пневмоподвеска.
    К сожалению, ничего больше сказать не могу про него и отзывы в Инете вялые.
    Все сомнения развеялись после того как посидел в нём - в старом и новом рестайлинговом. :blyy:
    Качество отделки на уровне корейцев, все очень серое и скучное. Для меня принципиально имело значение наличие большого пространства для водителя (у меня рост 196 см.), в этот С5 я еле влез, очень тесно. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

Обсуждали не так давно, поиском пройдись...

на 3 литрах АКПП на порядок надежнее...

а так нормуль тачка, сам хотел брать, смущало 2 вещи:

1. очень уж наворочена электроникой, поэтому в "любой" сервис не поедешь...

2. а продам ли я ее потом?

пневмоподвеска :up:

4. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    #4 Vadgr, 8 авг 2007
    Последнее редактирование: 8 авг 2007

Да пневмо подвеска била все желание - если даже на Алроде вещь ненадежная - то арабам вообще даверия нет :shock:

поиском ничего не нашел. Крометого на 3 литрах 2 катализатора, а вот лямда после них есть?

5. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

старый хлам ИМХО

6. Pacukas

Pacukas Новичок

7 авг 2007
    48
    A6 C5 2.8Q Avant

Рассматривал как один из вариантов 03 г., 3 л, автомат. Отговорили.
    1. Пневмоподвеска. Езда супер, но дополнительные расходы.
    2. Часто начинает глючить электроника. А её там достаточно.
    3. Если брать, то 3 л. Надёжнее и шустрее.

7. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

имхо лучше Опель Омегу взять года 02-03... :)

8. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

читал отзывы, ни в одном не видел негатива по подвеске...

просто звучит страшно - П_Н_Е_В_М_О_П_О_Д_В_Е_С_К_А :devil: :devil:

9. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

Там половина стиральной машины на торпеде размещена :D :D :D

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/294344.html

10. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

самое проблематичное в этой машине, это, кому ее и как перепродать потом?

11. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита

Угу, солидарен с пред. оратором - все боятся этого адского слова. Сколько было брызг слюней по пневме в Туареге, а мне все как-то не перло - понять, что же такое глюки и поломки.
    Наша страна - страна слухов. По этому поводу есть очень хороший анекдот про Пушкина, но не здесь - забанят, на фиг.
    Единственный минус - не продашь. Точнее, не получишь при продаже того, что хотел бы даже при пессимистичном раскладе.

12. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

+1 млин

13. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г
  14. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

эт чо такое? :shock:

15. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #15 Авудю, 8 авг 2007
    Последнее редактирование: 8 авг 2007

"Пневмоподвеска" на ситре имеет столько же общего с алроадовской что и PSA имеет общего общего с ВАГом. Там даже не совсем пневмо, а гидроподвеска. Конструкция принципиально отличается от немцев в том числе и в сторону простоты. Но авто требует оперативного и регулярного обслуживания, иначе попадос. У нас половина руководства один за ондним набирали в своё время Ситр С5. Лично катался, основное впечатление - мягко и комфортно, при этом нет раскачек и рулежка ничего. А уж как клиренс меняется это сказка :up: . Домкратом можно не пользоваться :) Ситр работает над такими штучками уже 40 лет, опыт у них есть. :up: Сама по себе подвеска там "3 поколения", по заявам ситроенцев очень ресурсная, если следить. Один начальничок каталется на рыбалку на нем :dead: , задирает кузов и пошел по кочкам. С машиной всё в прядке, только регулярная обслуга. Другим иногда не везет, что-то глючит итп.
    Электирика там мультиплексная, что попало не поставишь, надо авторизованный сервис. На счет отделки - средний евро уровень, хуже ваговской в целом. Весьма просторен и шумка суперская, во многом из-за суперподвески.
    Согласен про 3.0 с ним надежнее, сам двигатель сравнительно старый. Но всё сильно зависит от предыдущего владельца. Ничто не вечно.

16. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

там на консоле столько загадочных кнопок - как на стиральной машине автомат - я досихпор понять немогу для чего они нужны :D :D :D

а если серьезно непредставляю как тыкнуть в нуюную кнопку по ходу движения ? (все в куче)

17. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

это только так кажется :)... с эргономикой там всё в порядке... это всё-таки немец, а не Хранцуз какой-то, прости господи :D...