раскритикуйте плз. (жилище)

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем FIN®, 20 янв 2010.

1. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    #1 FIN®, 20 янв 2010
    Последнее редактирование: 15 май 2015
    Рассматриваемый вариант указан в картинках.

задачи:
    1. дом на троих чел. (2 вз. + 1(2) реб.)
    2. частое использование для приема гостей.
    3. Планируется круглогодичное посещение, но не постоянное проживание.
    4.Использование на участке 8 соток, участок прямоугольной формы.
    5.определиться в выборе материала для строительства.

Вопросы:
    1.Отсутствует вход в котельную изнутри это нормально?!
    2.мало места для санузла и отсутствие ванной/душ. на первом этаже, можно добавить?
    3.Где каминная труба, или как её там, дымоход проходит через второй этаж.
    4.Желание большого остекления, но как это скажется на теплоотдаче? (отопление в перспективе газовое, но в начале эл.)
    5. Желание в наличии окон в крыше?

P.S. картинки позаимствованы из галереи дачного поселка истландия ))

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.706
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Я думаю это к Елисею, Бамбру и Вовану.

Задумался строится Паш?

Привет кстати :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    И Вам не хворать! :hi:

Это в первую очередь, а во вторую, к людям кто уже имеет собственные строения и может поделиться исходя из собственной эксплуатации. :nod:
    Да, пожил в подобных строениях и захотел себе такое же, тем более, первый шаг сделан, участок есть...

4. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    понравился пункт 2 из первой части
    молодец Паша )))

5. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    вход в котельную удобнее из дома.
    каминная труба - великое благо. очень уютное тепло.
    большая площадь остекления - теплопотери. чем больше площадь - тем больше потери.
    ниличие мансардных окон - ещё большие теплопотери чем от вертикальных. и если что-то хренова сделано - течёт.
    отопление газовое - супер. электрическое не гуд, но по первости сойдёт. сколько киловат выдается на участок?
    какой бутерброд стены? пола? крыши?
    из чего дом вообще?
    какой фундамент?
    вопрос с коммуникациями, канализациями, водопроводами решён?
    а вообще спрашивай, давно в доме живу, построил и живу.

6. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП
    хорошо когда так, а ведь бывает хуже, толи дом ломать, который достался в наследство и сделан по мысли начала 90-х "будем приезжать выращивать маркошку", толи переделывать, что вообще страшно....

7. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

стоит хрень какая-то типа сруба, лохматых годов и площадью метров 60 кв. под снос её...

8. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    Попасть в кухню можно только через зал.
    Что не очень удобно, когда приехал с сумками.
    Но не проблема конечно.
    Вообще советую зайти на форум к дачникам.
    Там много народу тусит и думают только о стройке, маньяки :)

www.forumhouse.ru

9. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    #9 Ромус, 20 янв 2010
    Последнее редактирование: 20 янв 2010
    странно, по проэкту и правда не видно трубы на втором этаже. но это ж не проект, а так, катринка-схема.
    утепляться надо по полной, поверь, напоролся.
    теплопотери через окна уменьшаются путём установки 3-хкамерных пакетов и размещением батарей под каждым окном на всю длинну окна.
    тёплый пол на 1-м этаже делай, очень хорошо тебе будет.
    а какой метраж дома? от этого зависит потребление енергии. можно сделать водяное отопление на электрическом котле, потом заменить его на газовый когда газ придёт.
    да, и с водопроводом тоже целый гемор. совет, опять же из личной практики, закапывай на глубину ниже точки промерзания. греющий кабель как оказалось не панацея, сгорел. и всё замёрзло.

10. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

приму к сведению.

11. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    считаю неудобной входную дверь с тамбуром.
    Когда вошел, получается что бы открыть 2-ю дверь надо вжаться в стенку.
    Предлогаю сместить входную дверь вправо и увеличить тамбур в право.
    Нафиг там эта ниша?
    И получатся двери не напротив друг друга.
    А в тамбуре по правой стороне шкаф для верхней одежды.
    Ну отсутвие окон в тамбуре не очень, всегда темно там будет.
    Хотя тут еще многое и от высоты потолков зависит.

12. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Для начальной отправной точки схема хороша.
    многие моменты на схеме не показаны такие как гараж, летнее пребывание, подсобки...:umnik:

13. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    у меня тамбур прихожка без окна. не удобно согласен. но решается установкой датчика движения. что и сделаю. открыл дверь, свет включился. как в холодильнике :)

14. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    У меня у самого так :rofl:

15. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    у меня тоже самого так в кв., в корридоре темно и решение - датчик движения. Что касаемо двери, дверь вторая не несет решения безопасности, поэтому её можно сделать открывающейся от себя. :nod:

Елисеич, гараж в топку, only навес, (он виден на рисунке), в летнее время, машины будут толпиться на площадке у ворот, а навес можно использовать в смурную погода вместо ближней беседки, что на первое время и планируется. В дальнейшем будет баня, с беседкой и жаровней в другом конце участка. Вот подсобки, да, важная деталь, пока это упущение...

16. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Делай ее тогда прозрачной, что бы не встретиться с кем-нибудь выходящим. Пластиковые двери, навалом.
    А смысл 2-й двери в сокращении теплопотерь.

Я как-то сидел и считал кол-во включения котла в час и для чистоты эксперимента сделал это в разное время.
    Когда было поздно и дети сидели в доме и когда началось бруоновское движение. результат не трудно предугодать.

17. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Какая баня??? у тебя всего 8 соток!
    решай все одним объемом:very_cool:

18. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    кстати, почему бы и нет по поводу матового стекла или оргстекла, или вставки, к тому же, часть света будет попадать из холла, будем думать. Что касается теплоотдачи, в первую очередь и есть наличие второй двери.

в планах нет платанций конопли или картофана держать, или футбол гонять на участке. У меня среди приятелей живые примеры и на 12-10 и даже 6 сотках такие размещения, и ничего, места хватило где и цветочки посадить, а где шезлонги вкорячить ;)

19. yara

yara Новичок

23 июл 2009
    21
    BMW 320, 2008
    Симпатишный домик. Но вход из дома в котельную лучше сделать.

20. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    У меня на 8 сотках и дом и баня и летняя кухня.
    Нормально все умещается и центр свободен для игр.
    А баня я считаю должна стоять отдельно от дома и без второго этажа для отдыха(это мое имхо). И далеко от дома.
    Как бы ты баню ни делал правильно, это все-равно место повышенной пожароопасности. Я все нормы по пожаробезопасности умножал на 2, когда строил баню. Лучше перебдеть.