В общем история такова. Еду я значит на велосипеде с работы, по своей любимой набережной, еду и вижу машину ГИБДД которая стоит себе спокойно припаркованная и никого не трогает. Что само по себе странно, проезжаю значит мимо и обращаю внимание что чувак вылавливает какой то коробкой, прямоугольной ВСТРЕЧНЫЙ ПОТОК ! именно встречный ! Ну проезжаю и глазами начинаю искать мента с той стороны дороги, который по готовности типа выпрыгивает из кустов и тормозит поганца нарушителя. Не вижу. Останавливаюсь, жду. ПРолетает достаточно много машин с явным превышением, никто не откуда не выпрыгивает мент из машины продолжает проводить по потоку своей коробкой. Разворачиваюсь, подезжаю к машине. Вижу какое то необычное устройство с Лайв Вью дисплеем , КРАЙНЕ ПОХОЖЕЕ НА ФОТОАПАРАТ! Наблюдаю за ментом, он просто проводит по потоку, особое вниманире уделяя быстрым машинам и ИХ НОМЕРАМ!!!!! И так простоял я минут 10 .....попытался сфоткать, но с телефона не очень получилось. Так в общем и работают эти фоторадары судя по всему и карты составлять бессмысленная затея. вот
Ответ: Раскусил хтирых ГИБДДшников ) Это они пока по недалекости своей перенапрягаются, скоро начнут носиться на скорости 120 км/ч и фотографировать припаркованные машины
Ответ: Раскусил хтирых ГИБДДшников ) а потом они будут эти фото с доставкой на дом доставлять?)) мне кажется они с обычным радаром больше бы лавэ подняли, это им наверно план по фотографиям спустили
Ответ: Раскусил хтирых ГИБДДшников ) Интересно.....фотки получаться только передних номеров...суды поплнятся новыми исками..
Ответ: Раскусил хтирых ГИБДДшников ) А с чего вы взяли, что ваш номер только с кормы могут фотографировать? В газете прочитали? В законе такой нормы нет.
Ответ: Раскусил хтирых ГИБДДшников ) Тут суть не в этом, а в том, что на фото не будет указана скорость! то есть рисуй какую хочешь по настроению)
Ответ: Раскусил хтирых ГИБДДшников ) на выезде по дмитровке прям на разделительной частенько так стоят
Ответ: Раскусил хтирых ГИБДДшников ) интересно что они делают с этими фотками когда я пролетаю? с номерами:
Ответ: Раскусил хтирых ГИБДДшников ) У меня действительно с логикой туговато или в самом деле одно не вытекает из другого? Так же не понятно, почему на фотках не будет скорости, если это специальная камера с радаром, а не банальный цифровик (о чём можно почитать в самом первом сообщении)
Ответ: Раскусил хтирых ГИБДДшников ) Точно! Более того, в законе нет норм и про расположение камер, автоматически фиксирующих нарушения. Захотят - повесят стационарно. Захотят - установят на машины. Захотят - раздадут лично на руки. Главное, чтобы камера была тем или иным образом соединена с устройством а-ля компьютер....
Ответ: Раскусил хтирых ГИБДДшников ) Очень часто стал замечать покоцанные номера на новых авто (и не только новых)! машина нормальная, номер 199, а пару знаков облупились!! Отсюда вопрос, это они сами облупились или им помогли?? Допустим 1 букву и цифру покоцал, поймали гаишники, что скажут и сделают??? По головке погладят? Вот ещё: ПДД все-таки запрещают УПРАВЛЯТЬ транспортными средствами с нечитаемыми знаками. Ведь там есть «запрещение эксплуатации автомобиля с регистрационными знаками, не отвечающими требованиям стандарта». А ГОСТ Р 50577-93 требует, чтобы в темное время суток, задний знак различался с 20 метров, при освещении штатным фонарем ТС. Поэтому, чтобы доказать Ваше нарушение инспектор должен был создать условия, приравненные к темному времени суток и провести соответствующее исследование.
Ответ: Раскусил хтирых ГИБДДшников ) по-ходу это заводской брак, причем именно на новых номерах со 177, 199 и 150 регионом
Ответ: Раскусил хтирых ГИБДДшников ) а также предотавить справку от офтальмолога что у него самого со зрением- все в порядке так ведь не сможет.. некоторые из них буквы-загогулины видят прекрасно.. вот только давно забыли, как они называются
Ответ: Раскусил хтирых ГИБДДшников ) На самом деле мне больше интересно как такой номер увидит камера? Насколько читаем будет!!???