распредвал

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем evgen, 5 май 2005.

1. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    Господа тюнеры просветите:
    до смены ремня ГРМ у меня распредвал был на 3 зуба на опоздание(против часовой стрелки) при выставленых метках на коленвале , маховике и трамблере. Машина пришла с Германии так меньше года назад, не думаю что при смене можно было так ошибиться, т.е. скорее всего это специально так сделали. Когда я менял на СТО ремень ГРМ мне выставили все строго по меткам и машина немного потеряла в динамике, я менял углы зажигания, но в целом всеже по тупее стала машина. Что дает всеже это смещение распредвала на моем движке(РМ, Моно-Монотроник)? Хотелось бы узнать грамотное объяснение и не будет ли что с клапанами если распредвал на опоздании?
    Заранее благодарен

2. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    совсем никаких мыслей по этому поводу???

3. krasilnikOFF

krasilnikOFF Участник форума

25 окт 2003
    254
    ГАЗ, ВАЗ еще ВАЗ, Бочка,Ёпиль,А4,Пыжег,Ниссан
    ...может вал не стандартный?
    ..или голова сильно шлифована, хотя вряд ли, я до 1,7 мм сошлифовывал, но "уход" был не более 0,5 зуба..
    .. оставь как было... а лучше, начни отматывать по одному зубу назад и найди оПтиум!
    ...ВО!!! посмотри по перекрытию клапанов!! в ВМТ перекрытие впуска и выпуска должно быть одинаково..
    ...ЗЫ: смотреть по 4-му цилиндру!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    а как именно посмотреть перекрытие, можно по подробнее?

5. Caban

Caban Новичок

1 июл 2004
    74
    Audi 80/b4 2,0E 93

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. krasilnikOFF

krasilnikOFF Участник форума

25 окт 2003
    254
    ГАЗ, ВАЗ еще ВАЗ, Бочка,Ёпиль,А4,Пыжег,Ниссан
    ... ройся в архиве..я про моторы и головы много писал...
    .

7. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    krasilnikOFF, почитал твои посты - очень интересно.
    Глянь личку и ответь если не трудно. Спасибо

8. приезжий

приезжий Участник форума

7 апр 2005
    399
    Q7 3TDI 2009
    уменя двигло 2 л. АВК, в киеве на эти майские машина перестала ехать, потеря мощности, и в конце концов через 100 км заглохла и больше не заводилась. Причину искали долго, пока один толковый маторитс не залезал в распредвал. Картина маслом, здвиг ГРМ на 2 зуба, угол зажигания на 12 градусов смещен. Вкрыли, срезало нижнюю шпонку на шестерне, и разбито посадочное место шпонки на валу. Итог замена вала! Может и у тя такое же!