Новые стоят как крыло от самолёта! Тебе бу в хорошем состоянии выйдет все 4 в 10-20, а новые один почти 40...... хотя хозяин- барин...
Слушайте,начал сомневаться,что правильно взял валы.Взял Ae CAM700, Ae CAM701,Ae CAM702,Ae CAM703. По каталогу Экзист вала Ae CAM703 нет, а выдало два вала под номером Ae CAM702.
Накаркал блин.Оказывается есть вал CAM702 для 1-3 цилиндра и для 4-6 цилиндра. Естественно у меня не для того пришёл.Там где брал и в описании их продукции ошибка!Будем сдавать обратно,а это опять время на поиски нужного и соответственно ремонт.А сегодня должны были уже собрать машину.Эх....
Действительно выдает выпускные валы в обоих головах одинаковые. По АЕ - САМ702. Но я бы взял Kolbenschmidt - это то что поставляется на конвейер и по ценнику немного интересней. Странно почему MAHLE не выдаёт в каталоге.
Раз полез, меняй рокера и гидрокомпенсаторы. Клапана рассухарят пусть и проверят на люфт и маслосъёмные колпачки я бы тож заменил. И самое главное!!! 2 обратных масляных клапана меняй тоже. Находятся под ВКГ в развале блока. Если они не держат, рокера быстро умрут, да и распреды тоже.
Меняю все гидрокомпенсаторы.Рокера нормальные.Один только докупил.Клапана боюсь не успею купить,машину соберут раньше,а их ждать минимум 5 дней.
Спешка нужна в 2-х случаях!!! А тут спешка может на бабульки опустить ещё раз, долго ждать не придётся. Тебе не бесплатно по корефански делают, ты за это деньги платишь. Скажи хочу новые клапана))) Пусть хотябы их проверят.
Ну а вообще, такой ремонт самому надо делать ИМХО. Во первых лучше тебя не сделают, могут только хуже. Во вторых это бесплатно, а сэкономленные деньги можно потратить на хороший инструмент. В третьих сервисы не любят долгострой, с мелочёвки выхлоп больше. Соответственно делая на скороту серьёзную работу не у всех выходит хорошо. Сервис хоть толковый? Угол опережения пусть не забудут выставить по окончании)))
Сам пока не осилю.В общем расширил объём работ.Будут делать по-полной:рассухаривать клапана,менять маслосъёмные колпачки,2 обратных масляных клапана......Сервис по отзывам вроде как толковый,поэтому будем надеяться на лучшее
Купил и привёз два этих клапана мастерам. Они не могут понять где находятся эти клапана! Говорят пол двигателя разбирать надо....Можно как-нибудь по-подробнее расписать как до них добраться,при условии,что двигатель они уже собрали На будущее как говориться....носом их потыкаю хотя бы Теперь по ремонту. Головы они на снимали,делали пневмотест. Сказали,что состояние отличное. Ничего не пропускает. Заменил все гидрики, рокера нормальные.Для сравнения был один новый. Заменил все четыре распредвала. Полностью сменил всё что связано с ГРМ (ролики,ремни,термостат,помпу....), поставил новую вискомуфту. Ша сменю масло в двигателе и фильтр. Машину уже заводил,звук мне понравился. Он стал более приглушённый,чем раньше. Масло сменю надеюсь ещё тише будет. Проведу обкатку и отпишусь что да как.
В развале блока крышка с корпусом масляного фильтра. Она съёмная. Под ней они живут, там много чего интересного!!! Кстати диафрагму Вентиляции Картерных Газов за одно проверил бы. Бывает пробита!!!
Капец!Поездил недельку и опять...машина троит...на холостых двигатель дёргается, глохнет...такое вообще впервые у меня,чтобы машина на холостых глохла... порыкивание двигателя.... потеря мощности,причём периодами....в движении мигали транспоранты АБС...в общем почти те же симптомы,что и до ремонта,только нет хлопков и чёрной копати из трубы.Вчера ещё и заводиться отказалась после получасового простоя...маслать стартером до потери сознания уже не стал.Сегодня опять везу на эвакуаторе в ремонт... Мля разнесу эту багодельню сегодня к чертям...нафиг мне такие ремонты....слов нет!
Я же тебя спрашивал, сервис то хоть толковый? У нас пол страны ошибкостирателей, которые искренне верят, что если стереть ошибку с ней уйдет и проблема. Я подозреваю что тебе не выставили угол опережения после сборки. Неделю поездил, всё утряслось, растянулось, уселось на свои места и угол ещё больше ушёл. Я всегда после замены ремня ГРМ с роликами, через месяц угол переустанавливаю. Он уходит, не значительно, но уходит. Ты же ремень менял тоже?