Здравствуйте, дорогие други! Собрался менять распылители. Склоняюсь к Flag. Облазил всю сеть - никто толком ничего не знает об этих распылителях. Есть у кого-нибудь практический опыт использования? Экзист пишет что страна-изготовитель Германия, ценник в 1,5 раза меньше БОШа. Заранее всех благодарю за ответы.
думаю такая экономия того не стоит, раз в жизни меняешь распылители, и сэкономить пару тыс..... нее..
У нас соляра хуже чем в России, причем на много, в наших краях термин "Российская соляра" как признак качества, т.к. все остальное желто-коричневое гавно... От форсунок как оказалось тоже многое зависит, нового распылителя не достаточно, чтобы распыл получался со звоном или выстрелом, пружины в форсунках не вечные. И даже 5-10 бар имеют серъезное значение. А 20-30 бар - вообще пропасть. На днях переставил свои почти новые распылители на другие форсунки (посвежее) давление поднялось с 235 до 250 бар, распылители как из автомата работают, движек не узнать...
тут два варианта, либо искать менее изношенные форсунки с живыми пружинами, либо делать регулировку шайбами и штоками
Это которые пружины не вечные? В штатных форсунках АКЕ или гибдридных AFB? Думаю первый вариант бо про AFB кажись говорили, что пружины неубиваемые.
Но ведь АКЕ пружину лопались из-за превышения давления, кто-то делал неправильный гибрид. AFB же как бы толще
Если разобрать эти две форсунки и померить толщину витка пружины! То станет ясно что АФБ надёжнее. Т.к. пружина толще. потому как давление выше! Я мах. давление ставил 300 бар первой ступени и ни чего не ломалось. правда ездил не долго!
Видишь, Валера сомневается в неограниченном ресурсе пружин, а не в макс. давлении. Хотя толщина витка и устойчивость жесткости должны быть связаны
А на моей форсунке регулироваться должна и первая и вторая ступень? Первую, я так понимаю, можно обычной "качалкой" выставить. А как быть со второй?