Расскажите как работает 32 группа VAG-COM (Лямбды)

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем stingers, 8 ноя 2014.

1. stingers

stingers Участник форума

24 мар 2014
    191
    AUDI C6 BBJ 3.0
    Мне необходимо точное понимание 32 группы для регулировки ГБО. Я рассматриваю пример на моторе BBJ. Все что я нашел, прочитал и понял так
    В группе 32 задействованы все 4 окошка

1 - первый ряд, первый лямбд , Долгосрочное регулирование Холостой ход отклонения от -4 до +4
    2 - первый ряд, первый лямбд , Долгосрочное регулирование при движении отклонения от -10 до +10
    3 - Второй ряд, первый лямбд , Долгосрочное регулирование Холостой ход отклонения от -4 до +4
    4 - Второй ряд, первый лямбд , Долгосрочное регулирование при движении отклонения от -10 до +10

Идеально стремление к 0.
    (Первый ряд часть двигателя с права если сидеть за водительским)
    (Второй ряд часть двигателя с слева если сидеть за водительским)
    (Если значения в плюсь то это бедная смесь, если значения в минус то богатая смесь)
    Регулировать ГБО рекомендуют в строну + 1 богатой смеси.
    (У меня просто на холостом значения +6 + 9 )
    Все правильно понимаю ?

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Всё правильно мыслишь. Добавь если есть желание подачу газа, только как ты это сделаешь только для хх? Он же и на частичной нагрузке в большем объёме будет поступать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. stingers

stingers Участник форума

24 мар 2014
    191
    AUDI C6 BBJ 3.0
    Ну я посажу друга за руль, а сам с ноутбуком буду ехать отстраивать работу на газу со стремлением к 0. Как то так. И думаю больше не как иначе.

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Мне кажется, что тебе неправильный совет дали. По логике, настроить топливные коррекции надо как можно ближе к тем, которые у тебя есть при езде на бензине. Тогда при переходе туда-сюда, не будет никаких переходных явлений. Ехал на бензине с коррекцией +6, переключился на газ с такой же коррекцией. Улавливаешь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. stingers

stingers Участник форума

24 мар 2014
    191
    AUDI C6 BBJ 3.0
    Улавливаю, буду в точности эмулировать.