Расскажите мне про Турцию?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Direktor, 12 авг 2008.

1. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в
    Интересны мнения довольных! :umnik:
    Пока только про Турцию, кто в этом сезоне ездил?
    Какие отели лучше? Почём? Где песчаный пляж и мало русских?
    Где нормальная европейская пища три раза в день и вежливый персонал, понимающий по-русски?
    И дополнительно: где нормальная децкая анимация?

Поеду с 1 или 20 сентября, уже пора волноваться за билеты или пик уже прошел?
    Какое турагентство рекомендуете? Наши АКшники в туроператорах есть, которые с Турцией работают?
    Если коротко: Отдать немного денег за дней 10-12 и больше ни о чем не думать, ни о еде, ни о лежаках, ни об досуге.....

2. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Ответ: Расскажите мне про Турцию?

в прошлом году ездил с 15 по 30 сентября в Мармарис, отель чуть дальше от города - Дельфин Ресорт вроде был называется. Оч симпатичное уединенное место (отель в бухточке). Море теплое, погода отличная, единственно, уже ближе к 30 сентября вода чуть попрохладнее стала. Пляж прямо около отеля, в принципе сервисом доволен, детская анимация - не обращал внимания, вроде бы была. Русских было мало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Как по деньгам и по питанию? Туров сам искал или по знакомству?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

посмотри sun gate port royal в кемере

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Недешево получится:( А кто-то из наших вроде в турагентстве в те края работает?

6. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Мы этом году в Кемер собираемся. Simena Sun Club. Вроде как и по отзывам неплохо.
    Смотря какую цель преследуешь и в каком составе едешь. Мы едем, с упором на ребенка

7. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

как показывает жизнь - не бывает дешево и хорошо одновременно, особенно это касается комфорта на отдыхе и своего здоровья

по моему так

8. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

вот этот отель
    http://www.putevka.findtour.ru/?hotel_info=212

по деньгам в прошлом году оч выгодно было, в этом не знаю

питание под конец немного халтурное было, но конец сезона....

а так в принципе все оч нормально, самое главное, что отель уединенный, рядом других отелей нет, бухта не дает волноваться морю и пр.

в принципе, говорят, что в конце сентября в Мармарисе море чуть попрохладнее, чем в том же Кемере. Но купаться было практически комфортно.

9. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.659
    Москва
    Genesis

По Турции всё просто. Во-первых можно пройтись поиском по форуму. Полезная вещь.
    Во-вторых, по отелям и отзывам - отличный сайт www.tophotel.ru
    Мы ездили в 2006г в Амара Дольче Вита в Текирове (недалеко от Кемера) по совету нашей Домовушки. Сразу скажу всё супер. Но пляж галька.
    Но в этому году они просят какие-то нереальные бабки. Очень подорожало! :hot:
    Поэтому я выбрала вот этот отельчик на середину сентября.
    http://www.tophotel.ru/main/hotel/al4774/
    Сиде, пляж песочек!
    Но с поездкой пока не определились, едем или нет!

10. PartyMAN

PartyMAN Ветеран

4 апр 2005
    873
    Ростовская обл.
    Audi A6 2.0 TDi АТ

Был в Кемере отель Orange County Resort, вообще пляжи и отели в кемере хорошие, персонал по-русски понимает в самом отеле куча разных ресторанов т.е. еда не только турецкая, анимация есть каждый день и вечер в т.ч. программы для детей.
    Русских полно там, в основном из за цены и UAL :) :beer: :[:]|||||| :drunk2::blyaa::dead:

11. PartyMAN

PartyMAN Ветеран

4 апр 2005
    873
    Ростовская обл.
    Audi A6 2.0 TDi АТ

:mad:
    По деньгам в этом году нифига уже не выгодно к примеру куда в 5 звезд в 2006 году УАЛ за 2х было 2500 баксов щас 5500-6000 уже :confused:

12. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

дык сейчас на такие деньги, где-нибудь в греции, будет уже не 5* и далеко не UAI. Так что уж лучше Турция

13. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

А есть надежда, что в сентябре цены упадут до приемлемых?
    Как я понимаю, Греция всегда будет дороже Турции..... может, Кипр тогда...
    Щас поспрошал у своих, можно за 20 000 руб в Испанию на 10 дней, но по горящей и с шенгеном в ЗП, 5000 баксов как-то кисло получается.

14. Korwin

Korwin Участник форума

12 окт 2005
    367
    Skoda 1,8T

а я присматриваюсь на конец сентября на отель http://www.tophotel.ru/main/hotel/al25522/. Никто не был там, интересны отзывы сдешних очевидцев, отзывы в нете вроде положительные, и по деньгам вполне себе недорого.
    Ехать собираемся с компанией друзей-подруг без детей.

15. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Я бы не риснул ехать в Турцию в 4*
    но у каждого свои требования к отдыху

16. Korwin

Korwin Участник форума

12 окт 2005
    367
    Skoda 1,8T

а отзывы про 5* в такй ценовой категории (около 40 килорублей за 2 недели на одного) что то совсем не впечатляют, хуже чем про эту 4...
    посоветуйте тогда какую то 5 бюджетную или за такие деньги ваще не реально в турции отдохнуть нормально?
    зы. еще мармарис смотрел отели Laguna и Aqua вроде ничего, но друзья что то в кемер упираются....

17. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

В принципе, можно пройтись по турецкому разделу на форуме - http://ftour.otzyv.ru/search.php?t=14
    там народ много подобных вопросов задает и дают трезвые ответы

18. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

Я слышал, что 4* Греции = 5* Турции.
    А в чем разница в Турции между 4* и 5*?

19. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Кароший отель, но дарагой. http://www.tury.ru/hotels/14856.html
    Сам там не был, но рядом гулял и плавал.

20. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

в четырех звездях платно то, что в 5-ти бесплатно. плюс, большинство четверок стоит не на самом берегу, а на второй-третьей линиях от моря. про питание не скажу... и в пятерках бывает не аховое