Всем привет! Хочу в начале Января рвануть в Андорру, покатать на доске. Смотрю курорты и не совсем понимаю, какой же выбрать Кто бывал? Можете поделиться мнениями? Выбираю между Пас де ла Касу и ВоллНорд...там же интересует ГрандВалира, не совсем понимаю, что это, некий сембиоз каких-то курортов или же отдельный?
Нужно в центр Андорра-Лавелла ехать, брать в прокат машину и по всем курортам ездить. В Пас-Де-ла-Кас скучно, все магазины, термальные источники и дискотеки в Центре.
Такое мнение часто бытует, Андорра это горы, это очень красивая страна, но в Андорра нужно уметь отдыхать, а точнее брать машину и ездить на все склоны и в Пал-Аренсал и в Гроу-Рож и Аркалис и Сальдео, а когда устаешь кататься, то на машине в Барселону, я там была уже несколько раз, и еще поеду. Андорра славится своей погодой, очень сильными снегопадами, в Андорра-Лавела один из лучших шопингов, очень хорошие веселые бары, вечером очень приятно просто пройтись по улице, зайти в ресторанчик, выпить душистый чай Цены на катание, как и в Австрии, особо не отличаются, горы разные, обычно у кого нет машин, те ломятся в Сальдео и Тартер, они ближайшие, но они быстро надоедают, нужно ездить каждый раз на разные зоны катания, но для этого нужна машина.
Везде нужну уметь отдыхать. И у всех разные цели на отдыхе. Некоторым нужны сотни км трасс, дабы носиться и не проезжать по нескольку раз по одному месту, некоторым нужны виды, некоторым прогулки с заходом в ресторанчики... Просто в Андорру, насколько я знаю, едут потому, что вроде бы дешевле. Вроде бы... А так - везде есть свои плюсы.
Вообщем 4 звезды-завтрак-перелет вышел в 19 тыщ...едем катать, поэтому и выбрали Гран Валлира, вроде как большой комплекс можно и в Грау Рож покатать и т.д. Вообщем топик был создан, тогда, когда еще точной определенности не было.
В Андорре все это есть, но дешево и хорошо не получится, трасс там очень много, но они раскинуты на разных зонах катания приблизительно в 30 км друг от друга. По видам, там очень красиво, но нужно знать куда ехать. В Андорре горы красивее чем в Австрийском Маерхоффене и Цель-Ам-Зее, но конечно нет такой красоты как в Церматте, Вербье и Шамани.
Во! Дешево и хорошо не получается. А такой факт - есть, скажем, определенная сумма на отдых. И есть возможность только один раз за зиму съездить в отпуск. Или два раза, но это уже март. Ну и опять-таки, некоторым веселые дискотеки, а некоторым стакан вискаря на балконе и таращиться на Маттерхорн или Эйгер.
Еще обязательно В Пал-Аренсал нужно поехать, там очень красиво, там две зоны для катания, между ними ходит телекабина, еще высотный Пас-Де-Ла-Кас мне очень понравился но он далеко. Гран Валлира если честно так себе. Еще нужно по Андорра Ла Велла погулять, там правда все самое интересное к вечеру происходит, там термальный источник Кальдео можно туда сходить, очень хорошая сеть гипермаркетов Переней, и множество магазинов на главной улице.
Я каждый раз езжу в разные места, чтобы посмотреть больше красивых мест, но Андорра единственное место, куда мы возвращаемся уже несколько раз. Да Маттерхорн красив особенно с Швейцарской стороны, но я молодая, мне нужна тусовка, а там все в девять вечера умирает и в городе делать совершенно нечего. Поэтому Церматт и называют курортом для богатых пенсионеров, хотя место сказочно-красивое.
Всегда считал, что в Андорре две зоны катания - Грандвалира и Валлнорд. Мы катались пару раз в одной из этих зон - Грандвалире. При малоснежной зиме там может не быть соединения с соседними районами, но для этого есть скибуссы. Жили мы в Энкампе и без всяких проблем объезжали всю зону, поднявшись на Фуникампе. Доезжать на лыжах по склонам до Пал-де-ла-Каса не составляло никакого труда. В Валлнорде мы не были. По слухам, там гораздо меньше трасс и интереса (1, 2, 3 ). Но, думаю, заехать туда тоже стоит - лучше иметь свое мнение. Если все сложится как планируется, то попробуем попасть туда в начале марта. Жить будем, как и раньше, в Энкампе. Мысль о необходимости машины в Андорре меня очень удивила. Как там с парковками?...
В Андорре был много раз. И летом и зимой. Но чисто для катания ездил на 8 дней, на этот новый год. Машина там совсем не нужна,если только до барсика съездить. Жил в центре Ля Веллы,прямо на центральной шопинговой улице. На фри басе до Вальнорда 15 мин. До Валиры больше в два раза. Любителям мазохизма-до Вальнорда в басе можно ехать прямо в лыжных ботинках. На Валиру в ботинках нельзя.Каждый сможет найти все ,что хочет и получить удовольствие. Шопинг-отстой. Если конечно вам не нужны-электроника и часы. На часы делают хорошую скидку и получается дешевле чем в Швейцарии и многих интернет магазинов в США. Шмотки все прошлых коллекции и дороже чем в Италии. Видел ботинки YSL за 320 евро,со скидкой получались 200евро. В Италии видел их два года назад за 130 евро( и они уже были прошлой коллекции). Спиртное дешевле чем в дюти,но опять же дороже чем в Италии. Термо комплекс-Калдея-отстой,говорить даже не очем