расскажите про горнолыжную Андорру

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем svyat, 16 ноя 2012.

1. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    Всем привет! Хочу в начале Января рвануть в Андорру, покатать на доске. Смотрю курорты и не совсем понимаю, какой же выбрать :) Кто бывал? Можете поделиться мнениями?
    Выбираю между Пас де ла Касу и ВоллНорд...там же интересует ГрандВалира, не совсем понимаю, что это, некий сембиоз каких-то курортов или же отдельный?

2. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Нужно в центр Андорра-Лавелла ехать, брать в прокат машину и по всем курортам ездить. В Пас-Де-ла-Кас скучно, все магазины, термальные источники и дискотеки в Центре.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    А сколько ноне Андорра стоит?
    Мож лучше в Горы махнуть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Такое мнение часто бытует, Андорра это горы, это очень красивая страна, но в Андорра нужно уметь отдыхать, а точнее брать машину и ездить на все склоны и в Пал-Аренсал и в Гроу-Рож и Аркалис и Сальдео, а когда устаешь кататься, то на машине в Барселону, я там была уже несколько раз, и еще поеду. Андорра славится своей погодой, очень сильными снегопадами, в Андорра-Лавела один из лучших шопингов, очень хорошие веселые бары, вечером очень приятно просто пройтись по улице, зайти в ресторанчик, выпить душистый чай:) Цены на катание, как и в Австрии, особо не отличаются, горы разные, обычно у кого нет машин, те ломятся в Сальдео и Тартер, они ближайшие, но они быстро надоедают, нужно ездить каждый раз на разные зоны катания, но для этого нужна машина.

5. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Везде нужну уметь отдыхать. И у всех разные цели на отдыхе.
    Некоторым нужны сотни км трасс, дабы носиться и не проезжать по нескольку раз по одному месту, некоторым нужны виды, некоторым прогулки с заходом в ресторанчики...
    Просто в Андорру, насколько я знаю, едут потому, что вроде бы дешевле. Вроде бы...
    А так - везде есть свои плюсы.

6. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    Вообщем 4 звезды-завтрак-перелет вышел в 19 тыщ...едем катать, поэтому и выбрали Гран Валлира, вроде как большой комплекс можно и в Грау Рож покатать и т.д. Вообщем топик был создан, тогда, когда еще точной определенности не было.

7. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    В Андорре все это есть, но дешево и хорошо не получится, трасс там очень много, но они раскинуты на разных зонах катания приблизительно в 30 км друг от друга. По видам, там очень красиво, но нужно знать куда ехать. В Андорре горы красивее чем в Австрийском Маерхоффене и Цель-Ам-Зее, но конечно нет такой красоты как в Церматте, Вербье и Шамани.

8. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Во! Дешево и хорошо не получается.
    А такой факт - есть, скажем, определенная сумма на отдых. И есть возможность только один раз за зиму съездить в отпуск. Или два раза, но это уже март.
    Ну и опять-таки, некоторым веселые дискотеки, а некоторым стакан вискаря на балконе и таращиться на Маттерхорн или Эйгер.:)

9. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Еще обязательно В Пал-Аренсал нужно поехать, там очень красиво, там две зоны для катания, между ними ходит телекабина, еще высотный Пас-Де-Ла-Кас мне очень понравился но он далеко. Гран Валлира если честно так себе. Еще нужно по Андорра Ла Велла погулять, там правда все самое интересное к вечеру происходит, там термальный источник Кальдео можно туда сходить, очень хорошая сеть гипермаркетов Переней, и множество магазинов на главной улице.

10. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Я каждый раз езжу в разные места, чтобы посмотреть больше красивых мест, но Андорра единственное место, куда мы возвращаемся уже несколько раз. Да Маттерхорн красив особенно с Швейцарской стороны, но я молодая, мне нужна тусовка, а там все в девять вечера умирает и в городе делать совершенно нечего. Поэтому Церматт и называют курортом для богатых пенсионеров, хотя место сказочно-красивое.

11. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    И кататься,кататься,кататься :))

12. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Всегда считал, что в Андорре две зоны катания - Грандвалира и Валлнорд.
    Мы катались пару раз в одной из этих зон - Грандвалире.
    При малоснежной зиме там может не быть соединения с соседними районами, но для этого есть скибуссы.
    Жили мы в Энкампе и без всяких проблем объезжали всю зону, поднявшись на Фуникампе.
    Доезжать на лыжах по склонам до Пал-де-ла-Каса не составляло никакого труда.
    В Валлнорде мы не были. По слухам, там гораздо меньше трасс и интереса (1, 2, 3 ).
    Но, думаю, заехать туда тоже стоит - лучше иметь свое мнение.
    Если все сложится как планируется, то попробуем попасть туда в начале марта.
    Жить будем, как и раньше, в Энкампе.
    Мысль о необходимости машины в Андорре меня очень удивила.
    Как там с парковками?...

13. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    В Андорре был много раз. И летом и зимой. Но чисто для катания ездил на 8 дней, на этот новый год. Машина там совсем не нужна,если только до барсика съездить. Жил в центре Ля Веллы,прямо на центральной шопинговой улице. На фри басе до Вальнорда 15 мин. До Валиры больше в два раза. Любителям мазохизма-до Вальнорда в басе можно ехать прямо в лыжных ботинках. На Валиру в ботинках нельзя.Каждый сможет найти все ,что хочет и получить удовольствие. Шопинг-отстой. Если конечно вам не нужны-электроника и часы. На часы делают хорошую скидку и получается дешевле чем в Швейцарии и многих интернет магазинов в США. Шмотки все прошлых коллекции и дороже чем в Италии. Видел ботинки YSL за 320 евро,со скидкой получались 200евро. В Италии видел их два года назад за 130 евро( и они уже были прошлой коллекции). Спиртное дешевле чем в дюти,но опять же дороже чем в Италии. Термо комплекс-Калдея-отстой,говорить даже не очем