расскажите про моновпрыск на ауди 80

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем audi88, 4 мар 2010.

1. audi88

audi88 Участник форума

4 мар 2010
    114
    A3/8L 1.8 AGU
    начитался в отзывах, что есть сложность в ремонте/настройке этой системы распределения топлива...но как я понял касется это не всех...типа системы распределения там разные стоят...
    автомобиль будет первый....буду брать 80ку 2.0Е 115 лошадок....или же авант с такими же характеристиками....
    касается это Б4(91-95 год)
    просто живу в маленьком городе, соответственно сервисных центров серьёзных у нас нет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zyzya

Zyzya Корни пустил...

6 фев 2010
    5.539
    Турба-Урба-Вжик!
    2.0Е 115 л.с.- это не моновпрыск, это инжектор. Довольно хороший и надёжный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. audi88

audi88 Участник форума

4 мар 2010
    114
    A3/8L 1.8 AGU
    а как определить что машинка именно с инжектором?(вин, внешний вид)
    я так понимаю по кличеству форсунок...да?
    вот например об этой машинке подумываю:
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5191291.html

4. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.497
    4М 2017
    Моник тоже не плох, тот что АВТ. Хавает все без каприза. Честно отработал свои 3 года без замечаний (машине было 12-15 лет) работает и сейчас.

5. audi88

audi88 Участник форума

4 мар 2010
    114
    A3/8L 1.8 AGU
    а в чем там вобще заморочка с ремонтом моновпрыска может быть?
    моновпрыск это механическая система впрыска...а инжектор - електронная...так?

6. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    МОновпрыск - это 1 форсунка, электронное управление, то есть простой инжектор, а мех - совсем другая тема.
    Любой моник можно оживить без особых проблем, бояться его не стоит, очень надежен.

А вот мех впрыск я бы не стал.

7. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Моновпрыск это не распределенный впрыск, а общий на все цилиндры с одной форсункой. Распределенный впрыск - это впрыск отдельно в каждый цилиндр - то есть кол-во форсунок по числу цилиндров. Механический впрыск - это подраздел распределенного впрыска - просто созданием смеси занимается механически дозатор с постояно льющими форсунками, а не с помощью электронных форсунок с впрыском в нужный момент как на электронном. Бывает еще непосредственный впрыск - это уже последнии года выпуска - всякие FSI TSI и т.д. - в этом случае смесь впрыскивается непосредственно в цилиндры под давлением ~20 кг.

8. ###Hunter###

###Hunter### Новичок

6 мар 2010
    7
    А кто нибудь знает про карбюраторы на 80ке 88-го

9. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Zyzya
    Опять 25! И то и другое инжектор, т.е впрыск. Только моно и есть моно - одна форсунка, а АВК - это распределенный впрыск!

antonburov
    Моновпрыск - это впрыск во впускной коллектор. Распределенный впрыск - это впрыск отдельно в каждый патрубок впускного коллектора (в зависимости от типа форсунка находится в разным местах - от сразу за местом расхода впуска на отдельные патрубки, до непосредственно перед впускным клапанном). Непосредсвенный или он же прямой впрыск - форсунка впрыскивает топливо непосредственно в камеру сгорания, как на дизеле.

Моновпрыск (АВТ) прост как лопата - ломается очень редко. Диагностика очень прсотая.
    АВК конечно посложнее, но и мощи побольше.
    Мехвпрыск - это из серии К. От самого что не наесть механического, до КЕ3 с электроникой (но на базе тех же узлов)

###Hunter###
    В основном от возраста много косяков вылезает (настройки сбиваются и кривые ручки их доламывают) - много тем в разделе Ремонт.

10. Zhekkkkka

Zhekkkkka Участник форума

31 июл 2008
    245
    Audi 80 B3,1.8 моно - PM,89-го... - была !Сейчас Ауди А6 Ц4 2и5 трактор,6ти ступенчатый
    катал бочку б3 с 1и8 моно,89-го года,3 года!За ето время проблем с ним невозникло совсем!Только прокладку поменял под моником!Поставил хорошую,и забыл!Накатал порядка 70 т.км !

11. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Да, кстати - это (прокладка) по ходу едиснтвенная проблема, но решается за 30 минут.

12. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Угу. Я просто более обобщенно описал все.

13. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.531
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    Есть у АВТ и минус - После 4000 об/мин. не едет (
    АВК - намного практичнее!

14. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    После 4000 - это уже 140 км/ч. Куда там ехать то?

Ну если хочешь пулять при такой скорости, то тут уже и АВК не поможет - только 2,6 или 2,8.

15. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.408
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    У меня у папика 89го года сотка,брали в 95м с пробегом в 100тыщ,ща пробег 215,за это время у папика поменял радиатор печки,датчик температуры охлаждающей жидкости,тот который на моновпрыск работает,диски колодки,масла фильтра и акб....все...,авто заводилось во все морозы,круглый год,расход по городу литров 9-10,по трассе 6-7!!! папик счастлив до безобразия,а когда я заикнулся,по типу давай мож тебе ченить посвежее купим,он сказл ненужны мне нечестные машины)))))

16. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.035
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro
    #16 Maximca, 8 мар 2010
    Последнее редактирование: 8 мар 2010
    БЕШЕНЫЙ ЭД Не всем достались сотки, бочки со 100тыс пробега...счас и те и другие проехали около 400-500тыс...тут уже не по одному кругу все меняли...так что хороших машин очень и очень мало...

17. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.408
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    Братка,да все понятно,просто за 21год отроду и 15лет водних руках,авто неломалось каждый день))))В этом году оставлю папику свою авоську,а его полностью покрашу,перетрушу,починю))И я думаю еще на лет 15ть)))Простая конструкция,запас прочности и еще то..немецкое качество!!!! Они реально негниют,если небиты!!!!!:smile42:Машине 21год,заводская краска,нипятнышка ржы,единственно что батька напрягает,это потолок,который провис-отклеился в задней части салона((((

18. Доктор72

Доктор72 Новичок

16 июн 2010
    7
    Всем здравствуйте! Помогите советом кто шарит. Ауди 80 1991,1800, моновпрыск. Периодически не заводится холодный.При этом заметил, что не брызгает форсунка.Помогает следующее:ослабляю болты на крышке клапана моновпрыска (не знаю как называется, расположен рядом с форсункой), затем включаю зажигание на 1-2 секунды (приэтом разумеется из под крышки брызжет бензин), заворачиваю болты и поехал. Иногда приходится повторить. Летом было очень редко. с холодами все чаще. Посмотрел на этот самый клапан - без дефектов, пружина цела, вроде там ломаться нечему. Если у кого есть опыт - подскажите.

19. evgo13

evgo13 Новичок

29 авг 2010
    7
    ауди 80/1.8л.89г.в.
    Всем здравствуйте! помогите разобраться.У меня по вину,ауди 80 в3 1.8s с двигателем РМ. Вопрос такой.Какая система впрыска топлива стоит на моей машине? По фото похоже на моно джитроник. Чем эта система лучше или хуже других систем впрыска топлива? И может или нет стоять другая система на моем движке? Потому что меня мучают сомнения по этому поводу.Вин не бьется и я не знаю комплектацию.Помогите если можете,развеять мои сомнения. СПАСИБО.

20. Colins

Colins Участник форума

21 дек 2007
    194
    Москва
    Audi S6 AAN 95'
    Если от трамблера идет вакуумный шланг к впускному коллектору,значит моно-джетроник. Если нет, то моно-мотроник. Углом опережения уже мозги занимаются.