расскажите про nissan primera 02-07

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Лёня, 28 авг 2008.

1. Лёня

Лёня Участник форума

28 фев 2004
    157
    Corolla (99), Civic (06)
    интересен опыт эксплуатации

- минусы
    - расходы на ремонт
    - болезни
    - расход топлива (мкпп 1.8)
    - да и вообще впечатления

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ответ: расскажите про nissan primera 02-07

Была такая тележка.
    В бензе неприхотлив, но заслонки чистить придется.
    Подвеска почти неубиваемая (с десяток ям глубиной до 20 см за 1,5 года - только один рычаг под замену и то гарантийную (и это в Мажоре!). Приемистость движка средняя - нужно крутить, хотя со светофора уйти первым все же можно (особенно, если знать, когда переключится с красного на зеленый:dead:).
    По запчастям ничего сказать не могу, ибо не ломался. А, ну был только такой случай - на ТО-1 Мажор умудрился похерить кассетник (типа, отключил акуммулятор, а код не знают; но больше смахивало на криворукость).
    ТО стоили даже тогда (2004-2005) смешных денег. ТО-2, например, что-то около 6 тыр.
    Продавалась тяжело, но ушла за те деньги, что хотел.
    А, еще краска полное дерьмо - от дачного Керхера после зимнего катания по МКАД отлетала.
    Пороги крепкие, бампер тоже (к тому же сделан из мягкого АВС и готов выпрямляться почти от любого удара).
    Машина тогда своих денег не стоила, как сейчас - не знаю. Но и особых претензий не вызывала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита

Расход в городе в 2004 году был сначала около 10 л, потом каким-то чудом опустился до 8,5 л. Особо педальку не жал, но и не старперил.
    За городом стабильно 7,5-7,9 л (комп не врет).

4. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита

К метеостанции по середине торпедо привыкнешь за час.

5. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита

Кочерга под капотом и отсутствие какой-либо ручки в габажнике - постоянно засранные руки, особенно зимой.
    Габажник тухлый в седане, т.к. погрузочная дырка для картошки насыпью. Хотя сам по себе немаленький.
    Сиденья проминаются легко - японец, что сказать, но неудобными не назвал бы.

6. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    #6 Большая Панда, 28 авг 2008
    Последнее редактирование: 28 авг 2008

Тогда нах никому не нужен был, сейчас стабильно в десятке по угонам. Видимо, появился дефицит запчастей.
    Если что еще вспомню - напишу. Или спрашивай.
    Была именно 1,8 МКПП.

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

низкий, багажник даже у хэтча фиговенький....но довольно просторный салон....... а еще длинная база и низкий...так что всякие неровности не для него...шкребет дном.....

8. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

чего чего, а подвеску хают мама не горюй:(
    в топку

9. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита

Люблю такие отзывы: не владел, но подвеску хают; Туарегом не обладал, но знакомые говорили, что дерьмо; Лэнд всегда в сервисе, но у меня его никогда не было и поэтому не будет.:dead::beer:
    По-больше бы таких отзывов и в городе МЫсква легче стало бы дышать, ибо все пересели бы на самокаты...
    Зы: Клиренс, действительно, небольшой, но терпимо и пороги на редкость прочные (в отличие от той же Ауди).
    Тачан спорный, но далеко не отстой.

10. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

посидлел в нём минут 5, не выташнило ибо до этого сидел в фокусе

11. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    #11 stMikl, 28 авг 2008
    Последнее редактирование: 28 авг 2008

Проехал пару раз - оба раза стошнило, наверно, патамушта в фокусах ни разу не сидел!

Ежели серъезно, то 1.8 очень неудачный мотор у ниссан-рено. Не едет, склонен к масложору и ранней скоропостижной смерти...

12. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита

Не едет - согласен, но ежели крутить до упора, то вполне годен для обгонов на трассе далеко за сотню.
    Масложора не наблюдал ни разу. Про желание движка почить в бозе слышал от сервисменов только про версию 1,6. Мой же отходил за 1,5 года 50 тысяч и предложений посетить погост не высказал ни разу.

13. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Ну в гараж в который мой пасс (на немчиновской подвеске) въезжает, примера не лезе...цепляется днищем..и тоже на надче..но там выезд - мягкий газончик...) пасс не цепляется..хотя он реально низкий

14. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

про Туар и Лэнд не скажу ничо, а вот знакомый владел какое-то время Примерой и жаловался на подвеску. Другим проблем особо не наблюдалось:very_cool:
    Имхо: советую почитать отзывы в инете, их там достаточно много уже

15. Лёня

Лёня Участник форума

28 фев 2004
    157
    Corolla (99), Civic (06)

хотелось бы отзывов независимых, а то на форумах ниссана только сопли с сахаром

16. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита

Я дискуссию ни о чем заканчиваю - не вижу смысла общаться с людьми, которые слышали о проблеме от друзей, знакомых, дальних родственников и из Инета. Если будут вопросы по существу - отвечу.
    Зы:
    У меня на "даче" долгое время вообще грунтовка была. Днище в целости и сохранности осталось, хотя клиренс был уменьшен поддоном. А на даче родителей в Дмитрове так вообще колея сантиметров 15 круглый год. Ниссан там не остался навечно как памятник танку Т-34...
    По-больше позитива в этой жизни и народ к нам потянется.

17. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

для обгонов "далеко за сотню" даже стокового 4.2 мало

18. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

внешний вид до сих пор вызывает неординарное впечатление....

у меня до сих пор :blyaa: рефлекс, а дальше уже и не интересно ....

шумоизоляция.......её .............нет

19. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г

ты много по трассе машин обгоняешь которые идут далеко за сотню?? нет, а если ты идешь 130, а рядом тошнят 90-100 то ты и на 1.3 обгонишь...

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Я говорю не про грунтовку, а съезд въезд вверх них, ну так вот вде машины - пассат сарай универсал на родной 110 мм клиренса в минимуме НЕ ЦЕПЛЯЕТ ни в моем гараже ни при съезде с участка а примера ЦЕПЛЯЕТСЯ серединой днища!!! и передним свесом немного.....и если по траве это не критично - то в гараже можно отрвать чтонить..я так на пассе оторвал защиту раз..пока въезд не поднял... Причем это не одна прмиера, а три разных годов было, но все эти новые мыльницы!!! У моего родственника примера служебная хэтч..до этого был опель вектра седан он говорит, что багажник ка кне странно в вегтре повместительнее...только загрузка несколько удобнее в хэтче....насчет надежности не знаю..но уж про пользовательские характиристики судить могу.... игровая приставка в центре коненчо прикольно)))