расскажите про новую subaru impreza?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Гаврила, 16 фев 2009.

1. Гаврила

Гаврила Bad e-mail

10 авг 2008
    118
    Skoda Octavia 1U;
    вот который день вижу паркующуюся недалеко от моего дома Импрезу.
    точнее, subaru impreza WRX.
    визуально очень нравится бибика,
    однако же цены на нее просто космические...
    может кто меня просветит - за что люди платят деньги?

чем хорош и чем плох оппозитный двигатель?
    что есть постоянный симметричный полный привод, чем ПП ипрезы отличается от ПП на торсене или на халдексе...

в общем, чего-то я заинтересовался этой машинкой и этой темой

просто в качестве ликбеза

2. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    У нас она не дорогая абсолютно (продавали по акции WRX по 27к), и внешне на мой вкс она полное Г.... :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    Если брать WRX то деньги берут за оппозитный 2.5 турбо мотор в 230 сил и 5.8 до сотни. Постоянный полный привод :thumbup:

Полный привод субару, если в общедоступной форме - более внедорожный. Позволяет выехать при диагональном вывешивании :nod: В остальном отличий не чувствуется.

Оппозит - дает оптимальную развесовку, ниже центр тяжести, как следствие машина лучше стоит на дороге :nod:

Но - за лям рублей (это цена сейчас, по спец.акции, после подорожания так вообще за 1.2 ляма выпрыгивает)... :dead: :dead: :dead:

новый ВРЫКС не рулится вообще! :blyaa: подвеску сделали СЛИШКОМ мягкой, в угоду комфорту :unhappy: - на лосином тесте ее все переднеприводники обставили.

КПП вата, отделка гавно, по опциям барабан... :blyaa: мотор вроде ничего, хоть и был отзыв по ним, но предыдущий 2.0Т все равно был лучше :thumbup:

Вот как-то так :rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Димон 688

Димон 688 Участник форума

5 сен 2006
    353
    Ауди ТТ чёрная 200
    Посмотри на Корбине Топ Гир за эту субботу, там как раз был тест Новой Субары и Эво 10. Итог невпользу Субары.

5. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди
    Димон 688
    ну да?
    не в пользу и по времени и по ценнику она уделала оба Лансера!

Хотя мне новая субару не нравится, вообще никакая... :(

6. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    #6 Werwolf, 16 фев 2009
    Последнее редактирование: 16 фев 2009
    У знакомого новая импреза врх, непонятно почему лопнуло лобовое стекло уже и ещё противотуманка...По гарантии пока отказываются менять...

7. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    #7 SAABdestroyer, 16 фев 2009
    Последнее редактирование: 16 фев 2009
    если почитать мнения субароведов - то вот здесь www.sti-club.com

а по мне...по сравнению с предыдущими реинкарнациями - нынешний Врыкс проигрывает, не говоря уже о экстерьере!((

двиг остался тот же, про ПП щас точно не скажу какие дифы стоят на новом Врыксе, не интересовался просто)) смотрю в сторону Легаси

8. Гаврила

Гаврила Bad e-mail

10 авг 2008
    118
    Skoda Octavia 1U;
    а поподробней тему раскрыть?

это его единственный плюс?
    а как у него с ресурсом - ходимость в среднем до капремонта с учетом надлежащего обслуживания, допустим, расход ГСМ на 100 и 1000 км и прочие параметры...

ну...
    откровенно говоря - мне глубоко по кокосу, кто кого и где сделал, если честно, а уж эти клоуны из топ гир для меня вообще не авторитет...
    я уже вырос из того возраста, когда пиписьками меряются :D

меня в гораздо большей степени интересует что мне, как потребителю, способен предоставить тот или иной авто как таковой.
    если он может быстро, безопасно и с комфортом переместить меня из точки а в точку б - это все, что надо от машины для повседневного использования.
    желателоьно так же, чтобы авто был практичным (пипец какой бардачок у субы вместо багажника =))))

а раз в год выехать на ралли-спринт - можно и на субе, которую эво порвал :rock:

З.Ы. эво Хэ мне вообще не нравится внешне, дизайн - как для пацанов игруха.
    а на субару и глазу зацепиться не на чем - спокойный городской кар.

9. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
  10. Гаврила

Гаврила Bad e-mail

10 авг 2008
    118
    Skoda Octavia 1U;
    уже :nod:
    но они - заинтересованая сторона, могут быть не объективны

ты просто сравниваешь его с тем, что было. а я смотрю с чистого листа, мне экстерьер весьма нравится.
    я с рейстайлинговой шкодой в похожих отношениях, к примеру - ну не могу я ее такой принять, какая она стала...
    хотя, при отсутствии альтернативы - смирюсь :unhappy:

так и какова его оценка?
    скажем, в сравнении с ваговским 1,8 TSI - плюсы минусы и прочая?
    если говорить отвлеченно от объемов а лишь смотреть на особенности конструкции?

11. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    не юзал - рассуждать не буду, оппозитник нравится своей высокой отдачей из-за малого сопротивления вращению, практической неубиваемостью,а на том же Врыксе - правильно настроенная турбинка делает...:rolleyes:

12. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    Оппозитники субару давно потеряли качество "неубиваемости", посмотри на автору - сколько там субар с контрактными моторами и пробегом в районе 100 ткм. Опять же блоки давно люминивые...

Если мотор не выхаживает 100 ткм - это супер неубиваемый мотор??? :laugh:

13. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди
    stMikl
    это смотря что с этим мотором в эти 100тыс делать...
    если жечь до отсечки ежедневно и постоянно, то никакой двигатель не проживёт долго

14. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.
    А чо про нее рассказывать? Страшна как третья мировая! Мегажесть! Как и все новые субары. Убили легенду цуки!

15. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    Вопрос не в отжиге, а в грамотном и своевременном обслуживании равноценном отжигам. + тюнинг, а неграмотный тюнинг в разы снижающий ресурс или просто убивающий мотор сразу.

16. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    +1000000! сказал как отрезал!!:nod: