Расскажите про "самостоятельное" путешествие)

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем SusS6, 28 мар 2013.

1. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.634
    ммм90 и рмр150
    Всем привет!
    Ввиду надвигающихся нереально больших майских праздников решил устроить вояж!
    Маршрут почти придуман, и есть пару вопросов людям, которые путешествуют самостоятельно (без услуг турагенства).
    1. Где лучше искать отели (на каком сайте? знаю только Букинг.ком)??
    2. Как происходит оплата их? Я так понимаю можно забронировать определенной суммой и рассчитаться при заезде?

У кого какой опыт - поделитесь пожалуйста!:nod:

Спасибо!

2. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Бронирую на Букинге с возможностью отмены/изменения до последнего дня (таких большинство)
    Оплачиваю картой на месте

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. oleg2010

oleg2010 Участник форума

24 янв 2010
    183
    А4 8Е 04г.
    Тоже бронирую на Букинге. Только будьте готовы что отель может заблокировать сумму проживания а при выписки из отеля взять повторно. Деньги вам разблокируют позже когда уже приедете домой.У меня такого не было,всегда как то договаривался или отели такие попадались,но многие сталкивались. Куда едете если не секрет?

4. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Необходимость броней зависит от некоторых факторов.
    Брони нужны для получения визы, или виза уже есть?
    Поездка будет на своей машине или как?

5. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.634
    ммм90 и рмр150
    Собираюсь по делам в Киев, оттуда хочу вылететь в Испанию (Барселона скорее всего, в окрестностях ее отдохнуть, может к друзьям в Валенсию съездить и потом или домой, или на пару дней во Францию, а оттуда домой).
    На машине - слишком далеко мне кажется. Туда-то я точно доеду, а вот обратно пилить как-то уже не кайфово))

Документы на визу хочу отдать на сл.неделе. У меня уже 2 посещения Испании было. Думаю откроют Шенген без проблем.

Ну и по поводу брони) Расскажите пожалуйста подробнее как и что.
    Я так понял регистрируешься на сайте, а потом?
    Карта нужна? Пжста, опишите процедуру.

6. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #6 Serg58, 28 мар 2013
    Последнее редактирование: 28 мар 2013
    Регистрация на букинге не обязательна.
    Последнее время там появилась возможность бронировать без б.карт. Но с ними проще. Я для броней завел отдельную карту, которую можно "светить" в инете.
    Процедура бронирования крайне проста, интуитивно понятна, и не составит труда. Выбрал нужное и нажимай на кнопочки.:nod:
    Но по визе не ясно. Кто её будет делать? Сам или через кого-либо.
    Мое мнение - делать визу лучше самостоятельно.

П.С. Ехать в Барселону на своей машине - здорово!!

7. oleg2010

oleg2010 Участник форума

24 янв 2010
    183
    А4 8Е 04г.
    Поддержу только до Барселоны я еще в отличии от Serg58 не доезжал а так на машине путешествовать классно.