Расскажите про SMG ----->

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем junkers, 8 фев 2008.

1. junkers

junkers Участник форума

7 июл 2005
    402
    R-r-r-r-r-акета
    Люди, не довелось столкнуться с таким типом коробки, во всех бехах которые я встречал у знакомых стояли обычные коробки.
    Кто юзал, расскажите как она работает, знаю что вроде без педали сцепления, в чем плюсы/минусы, буду благодарен:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #2 Авудю, 8 фев 2008
    Последнее редактирование: 8 фев 2008
    Ответ: Расскажите про SMG ----->

Насколько помню эта коробка по сути обычный "робот", только быстрый. Сцепление одно, "сухое", заточенное под "спортивное" переключение и большие нагрузки. Ставился этот робот на заряженные бэхи, типа эмки.
    Имеет разные режимы по скорости переключения, и ланч контроль. Сейчас с производства снята из-за неоптимальной стоимости/качества. Теперь ххх делают ставки на аналог ваговской DSG, признав её (при её-то минусах) более правильным путем развития.
    Визуально смж почти как обычный автомат, без педали сцепления :)

http://www.bmw-axsel.ru/page/473/
    http://www.bmw-axsel.ru/page/475/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. junkers

junkers Участник форума

7 июл 2005
    402
    R-r-r-r-r-акета

За инфу спасибо:up:.
    Очень интересует мнение тех кто юзал, на сколько комфортно по городу? в обслуживании как?

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

SMG сняли не из-за стоимости, а из-за неспособности сделать плавную городскую езду. а из-за этого плохо покупали эм-ки и прочие недоспорткары.

5. Entho

Entho Bad e-mail

2 июн 2005
    2.917
    s8.....0

покатали на эмке в режиме тапка ф пол....переключения смг...это нечто...такой удар...вобщем для езды покайфу самое то...)))

6. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

как на альфе 159 с роботом или намного сильнее?

7. Entho

Entho Bad e-mail

2 июн 2005
    2.917
    s8.....0

на альфе не катали.. :(
    на прямике эмоций многа....а если ещё выхлоп ревущий сс стоит ...то ваще мега....вввврррррРРРРРРРРРРРРРРРРРР БАМ вввврррррРРРРРРРРРРРРРРРРРР БАМ
    это нужно тестить..просто так неописать.....

8. junkers

junkers Участник форума

7 июл 2005
    402
    R-r-r-r-r-акета

отличный эффект!!!!:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu

9. Entho

Entho Bad e-mail

2 июн 2005
    2.917
    s8.....0

угу..для реальности очучений попроси коо нибудь вытаскивать из под тебя стул во время "переключений".. :dead: кароче мне очч нра...))))

10. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!

У меня была такая машинка, могу рассказать что тебя интересует, но не на форуме, писать много не люблю!

1 человеку нравится это.
  11. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

Эмка - недоспорткар???
    что же говорить о ламбо, которых эти мки обьезжают влёгкую?

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

если на запор поставить ротор, то он порвет все, включая самолеты. но это не сделает его спорткаром. в отличие от абстрактной ламбо (не трактор!)

13. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

сравнение некорректно. но в стиле АМРа.
    также можно сказать что R8 - спорткар, хотя ИМХО это овощ. почему - обьяснить или итак понятно?

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW
    #14 AMP, 9 фев 2008
    Последнее редактирование: 9 фев 2008

R8 - полноценный классический спорткар. не топ, и не лажа. серединка. а М5 - просто быстрый large family car, т.е. бешеная рассадовозка. как и RS6.

15. Браз

Браз Завсегдатай

14 дек 2006
    872
    А4 B8, M3 E46

На М3 04года cсцепление в SMG менять приходится раз в 10 тысяч км))))И это если повезет.Но ощущение не похожи на автомат,хотя и до механики оч далеко.

16. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

раз в 10к??
    не верю...

17. Браз

Браз Завсегдатай

14 дек 2006
    872
    А4 B8, M3 E46

Антох,если нормально(как положено для М-ки)эксплуатировать-то раз в 10-15тыс....А если ездить спокойно,то хз...Просто у меня брат на М3 CSL ездит.У машины пробег родной 17тысяч и сцепу недавно поменяли. А первые 7400 км на машине аккуратно ездила знакомая....Вот и делай вывод.

18. Браз

Браз Завсегдатай

14 дек 2006
    872
    А4 B8, M3 E46

А на версиях с мкпп сцепу ещё чаще меняют)))Там достаточно 5 хороших стартов и хана сцепе

19. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а...
    раз в 10к ИМХО - это когда пробег 100.000 и было 10 замен сцепы))

20. Браз

Браз Завсегдатай

14 дек 2006
    872
    А4 B8, M3 E46

Ну смотря как смотреть.М3 дорог в обслуге и сцепу поменять раз в 10-15 тысяч км не проблема.Не тошнить же на ней в конце-то концов.