Растаможка авто из Беларуси на Пикинском посту

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Ayvan, 13 мар 2011.

1. Ayvan

Ayvan Участник форума

16 май 2009
    291
    Audi A6C6, 3.0TDI
    Всем привет!
    Вчера вернулся с автомобилем из Беларуси.
    Исходные данные: Ауди А6, 3.0ТДИ, 2006г
    Сегодня заехал на Пикинский пост, вылезли следующие вилы:
    1. Ауди А6 3.0ТДИ оказывается бывают и евро3 и евро4. Поговорил с таможенником, он сказал, что на усмотрение таможни или ещё могут отправить сертификат делать, но мне он сказал, что так нарисует евро4. Денег не вымогал, что странно.
    2. Там нужна какая-то справка, с тех данными автомобиля(мощность, номер двигателя и т.д.). Таможенник сказал, что придётся ехать в контору и делать эту справку. Так же сказал, что конторы эти мутные и толку от них нет, но ему нужны данные заверенные печатью. Так ли это? Каков вообще порядок предоставления тех данных об автомобиле для ПТС?

1 человеку нравится это.
  2. Ayvan

Ayvan Участник форума

16 май 2009
    291
    Audi A6C6, 3.0TDI
    Обновлю тему
    Неужели никто машины не таможил?

3. izm

izm Новичок

13 мар 2011
    41
    q7
    1. Если машина с Америки, то она евро-4, единственное что нужно будет, это сертификат-подтверждение, стоит около 3т.р., но и то если таможня начнет мозг парить.
    2. Справка эта делается почти у любой таможни, она не обязательна, но это официальная таможенная кормушка, так что без неё они реально порой наглеют.
    Сидит юр. лицо, которое за 1500р почистит вам и сверит номер двигателя, а так же сделает распечатку комплектации по вин коду. На таможне все равно сделают тоже самое перед выдачей птс.

4. Ayvan

Ayvan Участник форума

16 май 2009
    291
    Audi A6C6, 3.0TDI
    izm,
    Спасибо за ответ. Автомобиль из Германии. Про справку понятно, буду делать значит

5. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    Ваня, я думал ты только в руавте со "Всем привет!" посты начинаешь!

И эта - поздравляю с шестилетнем корчем, нафиг эти хонды, они всё время под самосвалы залетают.

6. Ayvan

Ayvan Участник форума

16 май 2009
    291
    Audi A6C6, 3.0TDI
    bratwurst,
    Порядочные люди всегда здороваются, прежде чем разговор начать)
    А почему у меня корч 6-ти летний вдруг стал? ему ещё и 5-ти нет вообще-то)
    Хонды не только под самосвалы залетают, но и в отбойники убираются, такие хонды)
    А ты в ру_авто кто? а то не припомню такого ника в ру_авто