Всем привет! Вчера вернулся с автомобилем из Беларуси. Исходные данные: Ауди А6, 3.0ТДИ, 2006г Сегодня заехал на Пикинский пост, вылезли следующие вилы: 1. Ауди А6 3.0ТДИ оказывается бывают и евро3 и евро4. Поговорил с таможенником, он сказал, что на усмотрение таможни или ещё могут отправить сертификат делать, но мне он сказал, что так нарисует евро4. Денег не вымогал, что странно. 2. Там нужна какая-то справка, с тех данными автомобиля(мощность, номер двигателя и т.д.). Таможенник сказал, что придётся ехать в контору и делать эту справку. Так же сказал, что конторы эти мутные и толку от них нет, но ему нужны данные заверенные печатью. Так ли это? Каков вообще порядок предоставления тех данных об автомобиле для ПТС?
1. Если машина с Америки, то она евро-4, единственное что нужно будет, это сертификат-подтверждение, стоит около 3т.р., но и то если таможня начнет мозг парить. 2. Справка эта делается почти у любой таможни, она не обязательна, но это официальная таможенная кормушка, так что без неё они реально порой наглеют. Сидит юр. лицо, которое за 1500р почистит вам и сверит номер двигателя, а так же сделает распечатку комплектации по вин коду. На таможне все равно сделают тоже самое перед выдачей птс.
Ваня, я думал ты только в руавте со "Всем привет!" посты начинаешь! И эта - поздравляю с шестилетнем корчем, нафиг эти хонды, они всё время под самосвалы залетают.
bratwurst, Порядочные люди всегда здороваются, прежде чем разговор начать) А почему у меня корч 6-ти летний вдруг стал? ему ещё и 5-ти нет вообще-то) Хонды не только под самосвалы залетают, но и в отбойники убираются, такие хонды) А ты в ру_авто кто? а то не припомню такого ника в ру_авто