Растонировать заднее стекло

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Privratnik, 26 апр 2012.

1. Privratnik

Privratnik Участник форума

14 фев 2010
    385
    A6/C7 2.8 Q 2015
    Коллеги, подскажите пожалуйста где можно и как растонировать заднее стекло?
    С обогревом оно. Упарился уже обзванивать все сервисы по порядку. Жмутся, не хотят, не гарантируют что обогрев потом работать будет...

Честно не понимаю на кой леший делать тонировку, если взади полные шторки есть и на боковых стеклах и шторка на заднем стекле. Это от прежнего владельца осталось.

2. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    оторвать пленку аккуратно, далее 3M-ом, дать впитаться и стирать салфеткой.

http://www.art-buro26.ru/netcat_files/File/3Mspray_220x630.jpg

3. Privratnik

14 фев 2010
    385
    A6/C7 2.8 Q 2015
    Дак вот тут основная опасность, что пленка с обогревом порвется. Или вопрос немного по другому тогда задам - от чего пленка с обогревом может порваться?

Тонировочная пленка ведь наверное наклеена сразу на обогревающую
    пленку и если тянуть за тонировочную пленку, то обогревающая сразу и отвалится?

Или обогревающая пленка с дорожками порвется только если ее неосторожно царапнуть и зацепить при очистке клея?

А если какую-то дорожку на одном участке повредили, то перестанет работать весь обогрев стекла или только на этом конкретном участке?

4. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    #4 Aleks Andr, 26 апр 2012
    Последнее редактирование: 26 апр 2012
    не порвется, 95%!! порваться она может если ножиком снимать остатки клея! спреем и потом салфеткой - ничего не будет! на мойке же тебе его протирают и мускулом пшикают ничего! 3M разжижает остатки клея и все! Говорю со всей ответственностью, тем летом была своя тонировка.

не понимаю - что за пленка с обогревом? отдельно установленная? или стандартные полоски обогрева заклеены тонировочной пленкой?

Работать не будет та полоса, которая повреждена.

5. Privratnik

14 фев 2010
    385
    A6/C7 2.8 Q 2015
    Обогрев - это штатный обогрев заднего стекла. Это же я так понимаю сделано на специальной пленке, которая на заводе штампуется на заднее стекло.
    Потому то я ее и называю пленка с обогревом.

6. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    значит проблем не будет) :nod:

7. EVK

EVK Участник форума

28 окт 2008
    338
    TT'8J 3.2T
    Обычные там нитки подогрева идут. Если машина не новая, обогрев порвется. Делали на 3 машинах, очень аккуратно со спец составами и феном и все равно, некоторые нити порвались

8. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    Лет 10 назад, просидев пол ночи на штрафплощадке в ГАИ, отодрал тонировку вместе с обогревом, но это был российский автопром.:) Пару лет назад снимал тонировку с заднего стекла Хонды, грел техническим феном со стороны пленки, снял без проблем, даже клей не остался, главное не спешить. Тонировщики за эту работу не берутся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    Я просто содрал тонировку с форда фиесты, ничего не порвалось! Правда, потом когда начал клей счищать, повредил пару полосок. Но элементарно восстанавил токопроводящим клеем Контактол!

10. Privratnik

14 фев 2010
    385
    A6/C7 2.8 Q 2015
    Спасибо большое, одноклубники! Записался я к специализированным спецам на послезавтра.
    Сегодня еще сам посмотрел все заднее стекло. Как же там пленку то снимать? Там ведь ваще не подлесть. Не удобно ведь страшно, это же корячиться и корячиться. Само стекло низко посажено, снизу полка, стекло под углом расположен. Боковое и то на порядок проще снимать пленку.