Верно ли, что расторгнуть договор ОСАГО можно либо при утилизации, либо при продаже? И что я не могу прийти просто так расторгнуть договор по иным причинам? Если да, то на основании какой статьи и какого закона?
По логике, Вы, как страхователь, имеете право расторгнуть договор, а страховщик должен выплатить остаток суммы за вычетом...
Можно, но компенсация мизирная, т.к. они удерживают около 80% от суммы. У меня был случай. На авто продлили ОСАГО, причем отец продили ОСАГО т.к. агент его убедил что надо. ТАк вот, полис вступает в силу 10 марта, а авто продано 9 марта и мне больше не принадлежит. Звоню в СК а там девушка говорит что сами виноваты и если хотите можете получить компенсацию около 500р при том что полюс ни дня не действовал.
сколько стоил полис?? удерживается в районе 25 процентов, + за каждый месяц пользования. либо у Вас была небольшая сумма либо девушка некомпетентна в вопросе
Страхователь вправе расторгнуть договор ОСАГО по своей собственной инициативе когда захочет, но ден.средства не будут возвращены.Возвращаются ден.средства при следующих условиях:смерть собственника ТС, смена собственника ТС, утилизация ТС, при этом вычитаются из стоимости ОСАГО те дни которые проездил.ни какие проценты (раньше было 23%)не вычитываются,все прописано в правилах.Читайте.