Расторжение ОСАГО

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Engineer, 15 дек 2011.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Верно ли, что расторгнуть договор ОСАГО можно либо при утилизации, либо при продаже? И что я не могу прийти просто так расторгнуть договор по иным причинам? Если да, то на основании какой статьи и какого закона?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. CrazyDen

CrazyDen Живу я здесь

1 янв 2003
    1.077
    Шкода SuperB II 10
    По логике, Вы, как страхователь, имеете право расторгнуть договор, а страховщик должен выплатить остаток суммы за вычетом...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    Можно, но компенсация мизирная, т.к. они удерживают около 80% от суммы.
    У меня был случай. На авто продлили ОСАГО, причем отец продили ОСАГО т.к. агент его убедил что надо. ТАк вот, полис вступает в силу 10 марта, а авто продано 9 марта и мне больше не принадлежит. Звоню в СК а там девушка говорит что сами виноваты и если хотите можете получить компенсацию около 500р при том что полюс ни дня не действовал.

4. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    сколько стоил полис?? удерживается в районе 25 процентов, + за каждый месяц пользования. либо у Вас была небольшая сумма либо девушка некомпетентна в вопросе

5. Дато

Дато Новичок

18 июн 2012
    6
    Audi A4
    Страхователь вправе расторгнуть договор ОСАГО по своей собственной инициативе когда захочет, но ден.средства не будут возвращены.Возвращаются ден.средства при следующих условиях:смерть собственника ТС, смена собственника ТС, утилизация ТС, при этом вычитаются из стоимости ОСАГО те дни которые проездил.ни какие проценты (раньше было 23%)не вычитываются,все прописано в правилах.Читайте.