Товарищи, расскажите на личном примере, или ткните ссылкой на обсуждение. Интересует реальный расход 8Е турбокватра на автомате в ГОРОДСКОМ цикле БЕЗ ПРЕКРАС. Высказываемся, либо, если баян, даем ссылку с ответом на именно этот вопрос и закрываем тему.
У меня полного бака хватает на ~400 км. стандартного городского режима, с пробками и всеми прелестями. Т.е. 16,25 л/100км. По трассе примерно на 550-600 км.
как то засекал, 14-16 литров при средней скорости соответственно 23-17 км в час. это нормальным летом, не в жарищу. данные с компа, по баку не засекал. этим летом в жарищу ездил 2 дня подряд на работу. как итог: 12 часов пробок, 180 км в сумме, 900 рублей за 95ый экто лукойл в трубу)) ну вот такие расходы чисто по городу.
Хм... Почему я думал что 63?... У меня монопривод, ручка, поэтому мой расход к теме отношения не имеет. (город 15л/100км, отжигаю, трасса 9л/100км (120-150км/ч))
+1 +1 расход при трогании с места 40.5 литров на 100км . Мануал не рекомендует зимой пользоваться авто на короткие дистанции. По трассе 600 км если скорость не более 120 км/ч при условии плавных трогании с места и не агрессивных обгонах.
40,5 - показания компа? В этой теме отписываем только РЕАЛЬНЫЙ расход, а не причуды компов. По трассе до 120км/ч у вас расход получается 11л/100км
ща глянул длительные замеры на приборке. 14.6л\100 при средней скорости 19 км\ч. как то ездил ночью во внуково и обратно, около 170 км вышло. ехал почти везде 130 км\ч, иногда меньше, иногда 150. показания компа в итоге были 9 с копейкой литров на сотню. если ехать на круизе до 80, то машина вообще не ест ничего))
По городу по пробкам 11-12 при сравнимой средней скорости. А вообще у меня средний по БК за два года 8,6. Я не сторонник стоять в городе по пробкам, пользуюсь общественным транспортом. Время дороже.
14-15 по городу-пробкам и проч, езжу не очень спокойно, летом чуть меньше. 1,8ТQM+чип По трассе 9,0 скорость 120-140 летом с кондееми и прочими гаджетами. Все замеры по баку