Всем доброго времени суток. Собсно авто Ауди а6 4ас4 двиг ABK 2.0 АКПП расход в среднем 16-18 литров на 90-100 км.жду советов в чем может быть причина?
Re: Расход дурдом на вскидку 20 наиболее вероятных причин повышенного расхода топлива: 1. Позднее зажигание. Сдвиг угла на 1 градус увеличивает расход на 1%. 2. Неправильно выставленные зазоры в свечах зажигания, а также перебои в работе свечей. 3. Ближний свет фар увеличивает расход на 5%, дальний — на 10%. 4. Температура охлаждающей жидкости ниже расчетной. 5. Движение при непрогретом двигателе. 6. Повышенный износ цилиндропоршневой группы. 7. Износ кривошипно-шатунного механизма. 8. Износ сцепления. 9. Износ механизма газораспределения, а также неотрегулированные зазоры клапанов. 10. Перетянутые подшипники ступиц колес (плохой накат). 11. Неотрегулированный сход—развал. 12. Пониженное давление в шинах. 13. Каждые 100 кг груза — 10%. Загруженный багажник на крыше увеличивает расход на 40%, пустой — на 5%. Прицеп — на 60%. 14. Манера езды. 15. Несвоевременная замена воздушного фильтра (рекомендуемая периодичность — через 5 тыс. км). Применение воздушных фильтрующих элементов с тяжелыми матерчатыми предочистителями. Рекомендуются фильтрующие элементы легкого типа без предочистителей. Сопротивление воздушного потока через такой фильтр минимальное. 16. Проблемы, связанные с системой питания (карбюратор, бензонасос). 17. Применение низкооктанового бензина (даже когда заправляешь АИ-95, никогда не знаешь, что зальешь). 18. Дефорсированные моторы с уменьшенной степенью сжатия. 19. Встречный ветер. 20. Движение по трассе с низким коэффициентом сцепления. 21. Автоматическая коробка передач.
Re: Расход дурдом 10. Перетянутые подшипники ступиц колес (плохой накат). Сенк пункт №10 точно перетянут правый задний подшипник.но и до него так же кушала((((непонимаю в чем беда((
Re: Расход дурдом метки грм, лямбды, свечи, момент зажигания на АВК важен, выставить его мало кто может грамотно.
Re: Расход дурдом Заводится с "пол тычка" движок четко работает.попробую свечи поменять посмотрим что изменится
Re: Расход дурдом Не нужно менять свечи, лучше за эти деньги газоанализ сделайте 4-х компонентным газоанализатором на хх и на 3000. Фото свечи/ей давайте в студию. Расскажите как выглядит эксплуатация авто, из чего состоят те самые 16-18 литров на 90-100 км. Бензин 95 машина не пробовала на вкус видимо? Могу легко стилем езды и эксплуатации поднять расход с 14 до 20 литров. Да и вообще, 16 литров для А/Т и зимнего периода эксплуатации нормально, она и новая-то меньше 12-13 литров не показывала.
Re: Расход дурдом Стиль езды не зависит все равно лопает одинаково. на 95 катался месяцев 7 расход меньше всего на 1-1.5 литра по деньгам все равно одинаково.завтра фОТЫ ПОПРОБУЮ. СКИНУТЬ
у меня точно такой же двигатель правда на 80ке, расход один в один, я почему то думал это норма для 20ти летнего авто, у знакомого Ниссан 2007 года с меньшим объемом двигателя кушает 12-14 на сотню, так что может и не стоит искать проблем там где их нет....... PS у меня то же коробка также автоматическая, думаю это расплата за комфорт
чтобы такое утверждать надо иметь на борту трипкомпутер с показаниями мгновенного расхода. еще как зависит
сообщи пробеги, среднюю скорость и сколько прогреваешь,я думаю сам все поймешь. не стоит от столь примитивного и древнего впрыска ждать чудес суперэкономичности на таком тяжелом кузове
У меня точно такое же авто.Так вот я заменил все что хоть как то могло влиять на расход! толку ноль щас гдето 16-17 по городу плюнул я на это дело( слишком накладно получаеться! только вот может еще помудрю с метками и уоз когда потеплеет а больше на ум нечего не приходит( машины старые может быть все что угодно а слепо менять все подряд выйдет гораздо дороже чем такой расход)
так ты лета подожди прежде чем начинать колдовать, посчитай сколько машину прогреваешь, сколько в пробках стоишь, + разгон по слякоти явно не лучше чем по сухому асвальту, а именно разгон тут на расход очень сильно влияет, лучше разгонять авто по резвее а потом педальку слегка придерживать, к сожалению на рыхлом снеге или на каше в перемешку с лужами такое не всегда получаеться
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=94232 почитай, там хоть и много написано, но лучше прочти всё и потом спрашивай, там 100% есть ответ твой вопрос. А для начала только диагностика VAG-com и тогда можно судить о проблеме
Дак не вижу проблемы.Для этого мотора надо 95 бенз, уже при этом будет не 16 а 14 литров, плюс коробка автомат, плюс достаточно тяжёлое авто, нормальный расход.У меня в4 авк акпп в городе 14 на трассе 8.