друзья,такое дело,у меня 3.2 кватра 2005г. и что то жрет по датчику 18л,а мне кажется что больше!!уже просто надоело на заправки заезжать!!! стиль езды спокойный,выше 3000об редко даю,заправляю 92. не бейте сразу,искал по поиску и нашел,что расход при такомм стиле езды 14л. что нибудь можно сделать?уменьшить расход или может какое ПО новое поставить?? машина на данном бензе идет "легко". последней каплей стала вчерашняя заправка,деньги забыл дома,пришлось 10л залить,проехал очень НЕмного и к обеду загорелась снова лапочка!!!
у меня 16 смешанный (30% трасса /70% город) стиль езды агрессивный, по питерским пробкам получается 20 литров на сотню если глухо, около 18 в среднем. Бенз 95. Бака до попрошайки хватает на 350-380 км. Я занимался вопросом, был в трех разных, можно сказать знаменитых местах, где занимаются аудями, после проверок все говорят, что все с авто ок и никаких проблем не выявлено. Из того, что может быть перечислялось следующее: Забитый воздухан; Грязная дроссельная заслонка; Неисправные лямбды; Забитые каты; Некорректно работающие форсы; Привод заслонок впускных каналов. Еще высказывалось мнение, что могут быть причины в приводах и трансмиссии, но по каким критериям определить степень их влияние и возможные неисправности я не нашел.
Привет всем у меня по городу сейчас показывает от 15-5 до 19 где то) несколько стартов в режиме S и расход растет) а так смотрел на авто ру у 3.2 по ттх идет 15.7 так что с пробками может быть 18-20 легко) все хочу вот засечь на сколько хватит полного бака) по компу по трассе показывает запас хода на 610 км....
По городу, при агрессивной езде, бака (80л) хватает на ~450км. Ездил на выходных в вологодскую обл. (500км в одну сторону), при скорости 120-140-160км/ч комп показывал ~9.6л. Короче из 10-ти не выходил! зы: месяц назад чистил ДЗ (сам))
Странно, у меня бака от заправки до заправки хватает на 550км, неоднократно проверено, стиль езды достаточно спокойный, тапку в пол не жму, но и в потоке не отстаю. Езжу в основном по мкаду и Москве. Если начинаю агрессировать, то бака на 500км хватает. Заправляю всегда полный бак на BP 95 алтимейтом.
провел измерения повторно на 98 бензине. попрошайка загорелась на 501км. в первый раз замерял на 95-ом - попрошайка загорелась на 522 км, то есть 95 или 98 на расход точно влияет не критично, гораздо менее значительно чем манера езды и количество пробок)) езда - большая часть по пробкам, процентов 10 в безпробочное время суток))
Не, ну если я в потоке буду, думаю что так же км на 500-550 хватит (заправляю обычный 95-й)!, Только вот в потоке как то не получается))) побаиваюсь я этот поток
P.S. причем когда я проехал до загорания лампы 522 км и на 95 бензине, субъективно я в пробках больше стоял, чем при втором замере с 98-м)) а в итоге на 98 проехал меньше))
Лапа )) Ну никак мне такого не достичь) Потеплеет сделаю опресовку и полезу в ВКГ. И еще не смотрел среднее значение скорости? какое получается ? при обоих замерах?
норм расход, у меня при таких скоростях будет так же плюс-минус поллитра (ее выпить можно в водочном эквиваленте, и тогда сравняемся))) если держать скорости 80-130, то расход будет 8 с копейками литров
первый раз кстати я более-менее сознательно ездил для замера, то есть подозреваю что ездил в не совсем обычной для себя манере примерно половину времени)))) все равно подсознательно наверняка пытался не давить лишнего. а второй замер прошел ваще на шару, я напрочь про него забыл и вспомнил када попрошайка загорелась. то есть второй замер точно честный)
Boycov у нас же вроде 70 бак или я что то путаю... ну зависит конечно очень сильно от пробок и манеры езды. Я думаю что один разгон в режиме S в пол до 4 передачи сжирает сразу км 20 обычной езды))))
80 бак короче - я посмотрел щас второй бортовик за хрен знает сколько десятков часов пути..я так полагаю это месяцев за несколько, и туда вошли и поездки по трассе, и по городу - короче все что были, то есть расход реально средний. средняя скорость составила 27 км в час, средний расход 12,8 литров. в принципе бьется с последними замерами. по ним расход вышел где-то 14.5 литров - но то был чисто город и средняя скорость была меньше чем 27 км в час. а в замер второго бортовика затесалась трасса - вот и скорость повысилась с некоторым понижением расхода
ну если твоя средняя скорость не 12 км в час с пробками то да наверное...Cкиф - я тебе в предыдущем сообщении ответ добавил
Сейчас показывает именно 12 км ч))) и езжу по пробкам... Ну все равно интересно будет замерить сколько у меня выйдет)
У меня Роуд, бак 80л., кстати: в режиме С не катаюсь)))), но поток в городе и на трассе мне не нужен, Суета вообщем, но если поток совсем плотненький- так же тащусь, ковыряя в носу