Ребят подскажите, пожалуйста! Расход на А6 3.2fsi 19л. при спокойной езде, если жать тапку 25 будет. На прошлой ауди был 12-14 расход. С чего начать проверку? Недавно впускные клапана были заменены. Все фильтра свежие, свечи свежие
у меня с октября расход был город 15,5-17 ,трасса 13-13,5 заменил катализаторы трасса 11 город пока больше 13 не показвал комп, но и не газовал сильно
значит, у меня показатели такие... город 12-15 трасса 8,5-10 тапку нажимаю, не стесняюсь.. топливо 98..
Передвигаюсь только по Москве. На МКАД не выезжаю. Соответственно расход не смешанный,а именно городской! Средний показывает сейчас 17,4л.. Зимой 19л-20л. Трасса(130-140км)-10,7л. Так что, думаю всё у Вас в норме.
поддерживаю у меня почти также город 15-17 литров,трасса на круизе (новорижское шоссе, ржев-москва) 140км\ч 10,0 литров по компу,бака(80л) хватает на 460-490 км пробега,,,,,,,,,,,,,,,, а у вас на сколько хватит бака?????????? п.с. АИ 95
это не норма была уже подобная тема правда не помню как называлась , я тоже думал что норма но мне обьяснили обратное, 19 и даже 18 я вообще не видел на своем компе при чем катаю динамично не экономлю. парень из питера в той теме говорил что проехал на баке 750 км я еще с ним спор завел мол ты что её подталкивал сзади как так проехал. но мне обьяснили что норма до 16. сейчас сам в этом убеждаюсь когда все работает норм средний 12,5 у меня мотор AUK
Мне сказать нечего. Производитель заявляет(смешаный)-15,8л(если мне память не изменяет)! Просто многие путают-городской и смешаный. Катаясь по свободному МКАДу и в области-считают городским!!! Не может быть в Москве-12,5л. С пробками и т.д.! У меня в моторе,всё новое,всё, что связано с расходом-и??? Истина будет-если поменяться машинами на неделю!!!
У меня средний по компу 14.2 стабильно, по подсчетам с чеками АЗС совпадает. Катаюсь по мкаду и частенько поздно вечером когда пустые дороги, плюс утром-днем. Если тупить по пробкам, то порядка 17-18 литров. На трассе 9-10.
Вот этот показатель,можно считать эталоном(для Москвы)!!! Всё расписано идеально! Я передвигаюсь(в 90%)только утром и днём: 17л-18л.
Кстати на расход еще состояние радиаторов влияет. У меня оказались засранные до такой степени что в один момент стрелка температуры поползла вверх при включенном кондее, и до этого еще обратил внимание что как то натяжно машина ехать стала. Отмыли все, прочистили - теперь включение кондея почти не влияет на динамику/расход.
Объяснение простое - забиты радиаторы -> температура ползет -> выше давление в контуре -> сложнее работать компрессору -> тачка не едет и жрет
У меня не было 18 никогда опять же если верить компу было 17.5 самое большое зимой средний расход это с циферкой 2 мне так обьясняли, и сейчас у меня в городе 12,5 в москве было 15-16 но тогда у меня катализаторы были забиты
Блин че у вас так жрет))) У меня зимой до 18 доходило, в том году летом 10,5-12,5 город, а самое минимальное по трассе было 7,6 когда с Москвы гнал (скорость 100-130 км\ч), а так по трассе в среднем 8-10 л\100км. Все эти данные по компу. Брат у меня на аккорде 2.4 катается не верил что 3.2 кватро может так мало есть, так я ему фото показывал данные по компу.