Расход A6 2.8

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Сан Саныч, 23 фев 2005.

1. Сан Саныч

Сан Саныч Участник форума

21 фев 2005
    335
    Audi A6 quattro 2.8 95г.; ВАЗ 21110 1.5 2003г; Hyundai Getz 1.3 2005;
    Вот заправил машину как раз тогда когда "пикнул" датчик уровня топлива.
    Заправил 33 литра (500 деревянных), и проехал на них по городу 191 км (до следующего "пиканья").
    Вот и получилось: 100*33/191 = 17 л. на 100 км.
    Это как нормально? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    а 2.8 какой? (12кл. или 30 кл.)

у меня по городу зимой - 12-13

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    подскажите что за "пиканье"? на каком остаточном уровне срабатывает?

4. TOL

TOL Новичок

21 фев 2005
    4
    A6 2.8 Q
    Зимой по городу компьютер показывает средний расход от13 до 15 л.

После "пиканья" у меня остается около 10 л. (бак - 70 л., заливаю до целого - входит от 58 до 63, скока воруют - незнаю)

5. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    я компьютерам не верю, все равно где-то пи-нет, я меряю по одометру суточного пробега, на пустой бак сбрасываю показания, заливаю до отстрела и езжу до пустого, потом до отстрела опять заправляю, потом берем считаем и получаем точный результат, причем можно его сравнить с показаними компа и определить на сколько он прав, кстати, где-то видел, что комп можно подстраивать от -15 до+15 процентов, нужно вытаскивать приборку, там находятся 3 переключалки, в зависимости от их положения и устанавливается корректировка:umnik:

6. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    ХЗ когда пищит, бывает полный бак задьешб и первые 5 мин езды пищит и колонку рисует. А потом все ОК. А ваще должна пищать когда стрелка в красной зоне

7. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    бывает и такое, хер знает как точно эта система работает, но то что она охиренно инерционная это ДА, бывает на 1/4 бака скакнешь на кочке комп проста с ума сходит, орет колонку рисует, короче просто предлагаю не обращать на это внимания и не заморачиваться, я всю жизнь езжу по суточному одометру, так как не доверяю показателям топлива, было раз, он козел показывает еще 10 литров а на самом деле пусто ну и в стал в глуши ночью по дороге в аэропорт а на улище -20 чудом на парах проехал еще 5 км до заправки до колонки машина катилась уже по инерции:laugh:

8. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Хах ... точно согласен с Михалих - датчики уровня топлива - лажа мля ...

У меня показывает пустой бак мля - а там еще 15-20 литров находицца и булькаецца ...

Езжу по суточному счетчику из расчета 10 л/100 км ...

9. Валерия

Валерия Новичок

7 фев 2005
    85
    Audi A6/45 2.8 Q 1996
    У меня аналогичное авто. Жрет много. где-то 16 литров сейчас по городу. На первых порах тоже думала, что многовато. потом убедили, что такого аппарата это нормально... Лампочка бензина загорается, когда в баке еще литров 15 плещется...
    :rotate:

10. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    самое интересное пытался поправить это дело и реохорд менял и датчик и регулировал, все равно пофиг где косяк спрятался неизвестно, дааа проблемка очень распространенная

11. MAXXimus

MAXXimus Bad e-mail

28 янв 2005
    33
    Audi V8 3.6
    У меня пищит, когда в баке остаётся на 50-60 км. Но вобще по пиканью не ориентируюсь. Смотрю, когда заправляться, по запасу хода.
    А расход сейчас 12 литров на 100 смешанный и примерно 14 - в гроде.

12. DmitriM

DmitriM Завсегдатай

23 сен 2004
    864
    Audi S4/2.2T AКПП
    На своей один раз довёл до появления колонки на компьютере после этого проехал 2 км и начала глохнуть но я уже был на заправке так что у меня вроде как точно кажет, хотя всёравно стараюсь держать в баке как минимум до красных меток хотя не всегда удаётся:laugh:

13. ГРИЗЛИ

ГРИЗЛИ Завсегдатай

30 ноя 2004
    573
    Пешеход
    у меня кушает 18-19л

14. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

15. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

Коробка-то какая?

У меня AAH по городу под 18 литров, с моим стилем езды, автоматом, постоянно включенным светом.......

16. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    млин - а чего вы хотели с движкой 2.8???

17. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    двигло 2.8 супер хочууу такое

18. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    у меня 2,8 аан .... зимой и по городу - 18 - 19 -20 ...

(она чипованая и с нулевым фильтром - это наследство от бывшего владельца - а я аккуратно и медленно езжу =) =))