Вот заправил машину как раз тогда когда "пикнул" датчик уровня топлива. Заправил 33 литра (500 деревянных), и проехал на них по городу 191 км (до следующего "пиканья"). Вот и получилось: 100*33/191 = 17 л. на 100 км. Это как нормально?
Зимой по городу компьютер показывает средний расход от13 до 15 л. После "пиканья" у меня остается около 10 л. (бак - 70 л., заливаю до целого - входит от 58 до 63, скока воруют - незнаю)
я компьютерам не верю, все равно где-то пи-нет, я меряю по одометру суточного пробега, на пустой бак сбрасываю показания, заливаю до отстрела и езжу до пустого, потом до отстрела опять заправляю, потом берем считаем и получаем точный результат, причем можно его сравнить с показаними компа и определить на сколько он прав, кстати, где-то видел, что комп можно подстраивать от -15 до+15 процентов, нужно вытаскивать приборку, там находятся 3 переключалки, в зависимости от их положения и устанавливается корректировка
ХЗ когда пищит, бывает полный бак задьешб и первые 5 мин езды пищит и колонку рисует. А потом все ОК. А ваще должна пищать когда стрелка в красной зоне
бывает и такое, хер знает как точно эта система работает, но то что она охиренно инерционная это ДА, бывает на 1/4 бака скакнешь на кочке комп проста с ума сходит, орет колонку рисует, короче просто предлагаю не обращать на это внимания и не заморачиваться, я всю жизнь езжу по суточному одометру, так как не доверяю показателям топлива, было раз, он козел показывает еще 10 литров а на самом деле пусто ну и в стал в глуши ночью по дороге в аэропорт а на улище -20 чудом на парах проехал еще 5 км до заправки до колонки машина катилась уже по инерции
Хах ... точно согласен с Михалих - датчики уровня топлива - лажа мля ... У меня показывает пустой бак мля - а там еще 15-20 литров находицца и булькаецца ... Езжу по суточному счетчику из расчета 10 л/100 км ...
У меня аналогичное авто. Жрет много. где-то 16 литров сейчас по городу. На первых порах тоже думала, что многовато. потом убедили, что такого аппарата это нормально... Лампочка бензина загорается, когда в баке еще литров 15 плещется... :rotate:
самое интересное пытался поправить это дело и реохорд менял и датчик и регулировал, все равно пофиг где косяк спрятался неизвестно, дааа проблемка очень распространенная
У меня пищит, когда в баке остаётся на 50-60 км. Но вобще по пиканью не ориентируюсь. Смотрю, когда заправляться, по запасу хода. А расход сейчас 12 литров на 100 смешанный и примерно 14 - в гроде.
На своей один раз довёл до появления колонки на компьютере после этого проехал 2 км и начала глохнуть но я уже был на заправке так что у меня вроде как точно кажет, хотя всёравно стараюсь держать в баке как минимум до красных меток хотя не всегда удаётся
Коробка-то какая? У меня AAH по городу под 18 литров, с моим стилем езды, автоматом, постоянно включенным светом.......
у меня 2,8 аан .... зимой и по городу - 18 - 19 -20 ... (она чипованая и с нулевым фильтром - это наследство от бывшего владельца - а я аккуратно и медленно езжу =) =))