Доброго времени суток! Начал смущать расход бензина на автомобиле Audi A6 C6 3.0 218 quattro 2005г. Езжу 5й месяц, всегда думал что расход для таких автомобилей должен составлять около 20л./100км., но судя по отзывам у всех порядка 15л.В режиме трассы на расстояние 25-30км компьютер показывает 10-12, в городе без пробок в выходной день около 19. Но последнее время стал ездить только до работы и домой, 6км туда, 6 обратно. Соответственно расход в таком цикле должен быть побольше. И стал – 38 литров…Дальше ездил и в режиме на работу - домой, и по трассе, и просто трасса, без гонок в абсолютно спокойном режиме, но в любом случае на полном баке машина проезжает ровно 360 км и загорается лампочка. Съездил на диагностику, ошибок не нашли, с мотором все в порядке, но расходомер воздуха подает (точно не помню) порядка 2гр.,а сказали что должен показывать 4гр. Предложили взять у кого-нибудь расходомер и попробовать поездить с другим, но где его взять, только если на разборке, но тоже не факт что хороший, либо новый. Но на 100% никто не уверен что это именно он. В итоге получается 23литра минимальный расход, нормально ли это, или кто что может посоветовать. Может знает сколько должен быть расход воздуха правильный. У кого как… Кстати думаю что многим интересно у кого какой расход…всем заранее спасибо и С Новым Годом!
по трассе 12, по городу 17 (если толкаться в пробке - до 22) А у кого какой расход масла на этом моторе?
Расход воздуха на холостом ходу без включенных потребителей ( свет, кондиционер, обогрев сидений и т.д.) от 2 до 5 г/с в пределах нормы, у каждого двигателя в зависимости от объема и состояния индивидуально. По идее чем меньше этот показатель, тем меньшее количество топлива требуется для приготовления нормальной смеси ( лямбда равна 1,00). Ну а факторов, влияющих на расход, масса
у меня в городе.., в средем , с постоянными сфетофорами и даже небольшими пробками - 18л/100км трасса 9,5 - 9,8 / 100км
У меня приблизительно бака в городе хватает летом на 600 - 660км, зимой на 400 - 500км. Город спокойная езда - 14 - 17л Город активная езда - до 20л. По трассе езжу мало около 11 - 12л. Масла покупаю 2 х 4л. от замены до замены (10000км.)
На С6 бак - 80 л. Получается 23. У меня город лето/зима 14/18 л на100 км Трасса летом 9,5-10,5 л на 100 км Но машина в теплом гараже стоит - прогрева нет практически. А автор наверное минут по 5-10 греет салон зимой вот и набегает больше. А еще заправку попробовать сменить. На разных заправках - разный расход
много где пробовал заправляться,на других машинах действительно отличалось,а на этой ровно 360 км на полном баке и все.очень странно. а вот лучше греть или нет так и не понял,минимум минуту конечно жду,но потом на холодном расход вообще адский,а если стоять греть,то то же но никуда не едешь,а потом конечно поменьше.Если стоять на ней минут 5-8,компьютер добирается до 40,потом естественно падает,но бензин действительно быстро кончается но у кого кватра, думаю за рулем забывает обо всем...
Если бы у вас расход воздуха был 2 гр/сек, то обязательно были бы ошибки по бедной смеси или по низким показаниям с расходомера. Дайте параметры из 32 группы.
Да расход большой.у меня был момент когда доходил до твоего случая.400 км на баке 80 л.в смешанном цикле.мне промыли ДМРВ,промыли ультразвуком форсунки,поменяли свечи и все.начала кушать на трассе 8,по городу 13,5-15,6 максимум показывала.но я по отдельности ничего не делал,тоесть методом тыка не подходил.взял все от чего может зависеть расход и поменял.теперь езжу на дизеле.расход 5,8 по трассе 9,9 общий
Расход 23 литра по городу зимой, летом в том же режиме - 18 литров! Трасса 10-11 литров при скорости 100-110 км/ч. Не очень верю, что BBJ способен на меньший расход в принципе.
ошибки по бедной смеси есть,надо распечатку посмотреть,у меня просто нет шнурка,и как раз такой расход воздуха...