Специалисты! Можно-ли унять аппетит Ауди 80 В4 автомат АВК 2.0 93 г.в. можно в ущерб мощности, скорости. Расход 15-20 по городу. Хочу в десятку влезать всегда.
Re: Расход бензина!!! лямбда -зонд , датчик температуры охл. жидкости на мозги который проверь. На 95м влезаю в 10-11 вместе с климатом, на 92м в 10-11 по городу без климы. (спокойная езда)
Re: Расход бензина!!! Выбил катализатор, поставил просто 3-х контактный лямбда зонд, может в этом фишка? какой лямбда зонд ставить?
Re: Расход бензина!!! Я на автомате по городу меньше 14 литров не сжигаю, да и на сервисе сказали что для акпп это норма.Я сам очень желал бы 10 11 по городу , но похоже-увы. Ну а по трассе 8.
Re: Расход бензина!!! Читал на минской автомалиновке, что на мою машину идут лямбы для с катализатором и без катализатора, но фишка в том, что без катализатора эти машины не выпускались, так может быть нужен специальный лямбда зонд?
Re: Расход бензина!!! Лямбда стоит в кате, но до его ячеек, и я думаю что ей всё равно, выбиты они или нет.У меня вварен пламегаситель.
Re: Расход бензина!!! Но это он, сцука, подаёт сигнал на мозги бедноту смеси? а для ката нужна более обогащенная смесь! Пламягаситель играет роль для более долгой службы резонатора!
Re: Расход бензина!!! На сколько я знаю для ката нужна обогащённая смесь не постоянно а импульсно, богатая-бедная и т.д, чтоб соты очищались. Но лямбда же не знает что сот то нет.
Re: Расход бензина!!! и постоянно обогащает её на ненужное количество, + Компрессия, +возраст, +износ всех механизмов, не должно быть более запраграмированной нормы, но .....
Re: Расход бензина!!! Ты конечно же проверь лямбду на работоспособность.Да и ДТОЖ синий тоже.Поищи как это делается в сети, это не сложно.Только купи мультиметр, ему цена 150 рублей . это из простых, и он ещё сто раз пригодится.
Re: Расход бензина!!! у меня 2,6 автомат кватра ,расход по городу 13,2л, при ну очень спокойной езде 12,5л. но если нажимать хорошенько можно и в 20 ку не уложиться...
Re: Расход бензина!!! лямбда -зонд ставил универсальный трехпроводный, с виду 100% повторяет оригинальный , никакого колхоза с проводами и штепселями, - 0 258 003 957 в экзисте 1700р, катализатор также удален, лямбда все равно перед катализатором стоит, ей по барабану есть кат или его уже нет.
Re: Расход бензина!!! Также у меня установлен современный расходомер Siemens вместо штатной лопаты http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=181610 вот тема по этому действу со всеми подробностями. Вообщем доволен, но если вжаривать со светофоров каждый раз, расход легко может достигать 15 литров
Re: Расход бензина!!! Кстати сделай ревизию вентиляции топливного бака, если она забита, то в баке создается разрежение по мере выкачивания насосом бензина. Создается доп нагрузка на насос, и автомобиль может хуже ехать по мере убывания бензина из бака, при этом расход может несколько возрасти.
Re: Расход бензина!!! Шланжик выходит под правым передним крылом? Зы спасибо Андрюш, но это же не 5 литров расхода...