3.0 TFSI 333 л.с. 2017 год. По городу без пробок 17 литров как не экономь(. Есть одис. Подскажите какие и где глянуть параметры, для выяснения причины такого расхода бензина. Бензин лью 95.
Настораживает слишком низкий расход? У меня на дизеле немногим меньше расход.. "город без пробок" так себе определение для понимания о расходе.
Бак отъездил в эконом режиме, старался делать разгоны при мгновенном расходе топлива на приборке не выше 12 л., при движении на скорости 8 л., при накате 0л. т.е. движение как говориться с максимальной экономией. Потом бак отъездил с нормальной ездой, т.е. разгоны 40л., движение 12л., накат 0л.. И ничего не изменилось , опять бак выкатал со средним 17 (по факту, не по приборке) литров на 100 км. Поспрашивал у людей, говорят что у них такая же, жрет без пробок по Киеву 12-14 л. И я без пробок 17л. Вот и задался вопросом, может форсунки переливают. Причем насторожило то, что средний расход одинаковый хоть экономь, хоть нет. В итоге сейчас езжу тапкой в пол и все тот же расход в 17 л. по баку.
У вас 17 литров при средней скорости, какой? у вас же средняя скорость написана рядом со средним расходом.
Не по вашим ощущениям))))) комп какую среднюю скорость пишет на панели приборов, рядом с расходом топлива?
Это понятно, я указал то что при движении больше 50-80 не разгонялся по городу. Среднюю по компьютеру не смотрел.
Чтобы понять действительно ли у вас повышенный расход бензина нужно смотреть этот показатель, средняя скорость. Если он у вас реально в районе 40 50 километров в час то наверно у вас повышенный расход если нет то все нормально.
Вот вам для примера моя статистика. Смешанный режим(город/загород) Долговременная память: Средний расход - 11,5 Средняя скорость - 42 Это статистика за 730 км
Ребят. Ну я же изначально написал про расход по баку, расход по компу меня не интересует. Лучше подскажите таблицы диагностические, что бы сравнить со своими.
Я так думаю, что адвокат 75 заливает полный бак, потом проезжает примерно 500 км и заправляет снова до полного бака. При этом он знает сколько точно литров израсходовал на эти 500 км. Потом делит одно на другое и получает фактический расход 95 бензина. Угадал?
Долговременная память показывает средний расход 14,5 на сотню. Средняя скорость 26 км/ч. Статистика за 10 тыс км. Езда 99% город, дом - работа. Дистанция 4,5 км в одну сторону. Да и пох на этот расход. Деньги на такую машину если нашлись, то на топливо уже подавно должно быть.
Расход топлива это весьма хороший показатель состояния машины. Его изменение, как в абсолютной величине так и изменение величины расхождения с показаниями бортового, есть веская причина заняться поиском неисправности. Ну или, да, "пох" - нашлись деньги на машину, должны быть и на вторую . Но хоть у меня есть не только на на вторую, и третью, я все же заправляюсь только до полного бака и слежу и за расходом по бортовому и за реальным.