Расход бензина

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Jatsenko, 7 май 2004.

1. Jatsenko

Jatsenko Bad e-mail

30 мар 2004
    6
    Audi 80 B4 92г.
    Привет всем!

Подскажите пожалуйста про расход бензина.
    На майских мотались из Питера в Псков. При выезде из Питера час простояли в пробках движение шло в основном на первой передаче, но потом и всю обратную дорогу шли в основном 130 - 140 км/ч сосчитал расход бензина и волосы встали дыбом :(( У меня получилось на трассе 12.7 л. на 100 км. Как такое может быть или я ошитбся когда считал ?

Машина Audi B4 двигатель ABT 2.0. Mono-motronic. 1992г.

Заранее всем благодарен.

И кстати, как правильно считать расход бензина?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Hans

Hans Участник форума

5 апр 2004
    126
    Audi A4 1.8T
    не знаю у меня 1.8Т тоже катался в ярославль ехал в среднем 140 но местами 200 в расход получился примерно 13.6 литра так что не пугайся :)

3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Заливаешь полный бак, под пробку. И обнуляешь счетчик суточного пробега. Катаешься, пока не выездишь где-нить полбака. Опять заливаешь под пробку. При этом засекаешь, сколько залил (поточнее) и сколько на этот момент проехал километров. Получается, сколько залил, значит, столько перед этим и сжег. Делишь количество заправленных во второй раз литров бензина на количество контрольных сотен километров. Это и будет результат. Его погрешность определяется погрешностью спидометра - это раз (наименее значимая часть совокупной погрешности) и погрешностью бензоколонки - это два. Понятно, что вторая заправка (контрольная) желательна на АЗС, где не колыхающаяся на +/- 5 литров стрелка, а электронный указатель. Хотя все равно обманут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MAX226

MAX226 Участник форума

2 апр 2004
    376
    VW TOUAREG 3,2 20
    Первое: на 90% заправок не доливают литр-два а это на бак 50-60 литров 3-5%.
    Второе: производитель указывает расход по трассе в наиболее экономичном режиме - скорость 90-100 км час на 5 передаче. При увиличении за 110 км час расход начинает расти довольно быстро.
    Удачи,
    Макс

5. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Что-то многовато... У меня по трассе с кондеем больше 9-ти не получалось, хотя езжу 130-140, может датчик врет. Я по лампочке засекаю, как зажигается обнуляю счетчик, заливаю полтинник и засекаю через сколько снова зажгется...

6. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Кстати у меня другу в девятку под Ростовом в бак (42 литра под завязку) и то не совсем пустой ухитрились влить 46 литров! А мне у Голицино на современной заправке вместо 45 литров влили 20 - причем видно было, что качают воздух, но счетчик его считал!! Так что надо на другой заправке попробовать залить...

7. Alex_r

Alex_r Guest

Была у меня 80/В3 с движком 1.8 DZ (K-Jetronic, 112 лошадей). Рассчитана она на 98, ездил обычно на 95 бензине. Так вот по трассе она жрала, причем груженая 6.8 если не гнать, (до 120 км/ч) и 7.2 если давать максимум (150-160, быстрее долго ехать тяжело).
    Правда в городе обычно бывало 8.5-9, а зимой при коротких поездкеах доходило до 12-13.
    Так что я считаю 12.7 для 2 литрового двигла по трассе многовато, даже с кондеем.
    Замерял расход по описанной тут схеме - каждая заправка под горловину, а потом ско-ко заправил умножал на 100 и делил на пробег между этой заправкой и предыдущей.

8. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    А я тут ездил на Жопеле вектра, там бортовой показывал на трассе 8.7 л (постоянная скорость ~130км/ч), при разгонах доходило до 20 л, вот и считайте общую среднюю ...