Братья / сестры, Подскажите какой реальный расход у бензиновых 2.0 или 2.4 на С6 - по городу. Бензин у нас недешев - перед тем как брать новую машину, хотелось бы прикинуть что почем...
А 2.4 вообще не бери.Сколько бы он не ел.Хотя он ест сколько 3.2. Правда мотор задолбаешся ремонтировать.
Понимаешь 4 кольца выбирают не по расходу топлива. 2.0 любит масло покушать.Расход у них примерно одинаков у всех моделей.
Да я понимаю - у меня эта далеко не первая будет. Просто до нее было 1.9TDI и кушало оно 8-9 чисто по городу. Но купить дизель без безумных пробегов у нас тяжело, а бензиновые есть. Вот я и прикидываю стоит ли мне еще поискать или ну его, взять 2.0 или 2.4 Тут народ в других местах озвучил 13-14 литров для 2.4 и 11-13 для 2.0 - реальные цифры?
Ага, пасиб. Буду искать дизель - с такими расходами это +1500 евро в год на бензин для меня. Полно других хороших мест где можно потратить эти деньги.
2.4 не шибко тяговит(по сравнению с 3.2) но проблем не наблюдается, надежен, масло расходует но совсем не много. Расход по городу при смешанном режиме 11л, стоячие пробки 14-15. (3.2 ест по более). Вообще понаблюдав вполне соответствует заявленному в тех.док.
у меня мотор 2.0 tfsi 170 кобыл он по городу ест около 10 литров.по трассе 6.5-7 литров.мотор мне нравится.масло не ест.тьфу-тьфу-тьфу.
пробки до 14 литров, трасса 8-9 если не тошнить 90 км.ч. у кого в городе около 10 литров явно имеет ввиду не Москву.. Говорит тот у кого самого 3.2 не уступающий по гиморойности, а даже привосходящий 2.4 из-за FSI. Проблемы, что у 2.4, что у 3.2 и всех последующих двигов кроме дизелей - аллюсиловые стенки цилиндров + растягивающиеся цепи. Меняйте масло 5w/30 не реже 10 т.км. и ставьте вебасто на зиму если заводитесь ниже -25 и проблем быть не должно.
онли TDI, сегодня гонял в москву и позавчера тоже, расход 5/100, ночью ехал 140 всю дорогу, днем в пробках кытался. бенз пусть в сторонке покурит.
Что-то у тебя как-то много ест, у меня 9 в смешанном режиме, с жуткими стояками. Правда у меня механика
в принципе движек простой.16 клапанов на цилиндр.у некоторых владельцев подъедает масло.но проблемма вроде решена заменой клапана вентиляции картерных газов.движек для тех кому денег не хватило но более мощный.170 кобыл мне хватает за глаза.налог не большой.ну и поковыряться под капатом есть место-он большого объема не занимает.легкий по сравнению с остальными бензиновыми собратьями-а значит подвеска дольше проживет.расходники на обслуживание подешевле вроде.у меня ушло около 8 тон.с заменой всего.притом что только попму HEPU вместо оригинала покупал.расход по городу около 10 литров 92 бензина.
да не жрет столько мотор 2.0 тфси.что за страшилки.у меня максимум показал 10 литров.как же надо давить чтобы такой расход был????!!!!