Добрый день друзья. У меня Ауди А4 б5 движок АДР. Бешеный расход. Подскажите кто сталкивался с таким, где искать? И из за чего может быть?
Если диагносты не сказали, а здесь ванги тоже нет Нужны параметры какие нибудь. У тебя может дмрв не подключиен или в обрыве провода, от куда мне знать
На трассе не знаю. Редко за город ездию. В основном 5 км до работы и 5 км обратно. Расход топлива на 60км 10 литров. Движок АДР 1,8
5 километров -- это очень короткая поездка. + зима. +, скорее всего, прогрев на месте. Это даже без светофоров и пробок, вполне себе норма. Даже для МКПП. Свечи выкрути после поездки, сфоткай...
Свечи смотрел. Всё в пределах нормы. Новые тем более поставил. Не фуфло а по каталогу в магазе выберал
Я не о том, что они неисправны, а о том, что хочу посмотреть на нагар. По нагару, можно кое-что сказать.
А как она тебе должна отреагировать? Матом закричать? Отключил разъем, записалась ошибка в ЭБУ. ЭБУ перешел на аварийную программу. Повторное подключение, ЭБУ воспринимает как недостоверное, и продолжает работать по аварийной программе... Могу сказать, что отреагировало оно 100%. В памяти ЭБУ записана ошибка. Подключи диагностику, и эту ошибку будет видно...
Я упростил. Суть в том, что бездумное сдергивание разъемов -- это не диагностика. И ждать ярко выраженной реакции от таких действий не следует. По датчикам пишутся долговременные коррекции, и отключение датчиков эти коррекции не стирает, даже если коррекции ошибочные. А вот новых ошибок записать в память ЭБУ -- легко. Какая кривая в итоге программа там будет реализована, когда есть кривые коррекции и ворох ошибок -- предсказывать бессмысленно.
Если нет у человека шнурка, то это единственный способ «диагностики» - сдергивать все подряд и менять все подряд. Если уж говорить о вариантах, влияющих на расход, что диагностикой не выявляются, то можно посоветовать заменить воздушный фильтр, сделать замер давления топлива в рампе, ну и сделать опрессовку впуска на предмет попадания неучтенного ДМРВ воздуха во впускной коллектор. Хотя, судя по тому, что реакции при отключении ДМРВ не было, можно сказать, что серьезных подсосов нет.