Расход дизеля

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Александр В.., 24 июл 2008.

1. Александр В..

16 май 2008
    275
    C5 2.5 TDI, C5 2.4
    Раньше не ездил на дизелях, но всегда нравились. Вот недавно приобрел А 6, 2.5 TDI, 163-х сильный, мультитроник. Машина в идеальном техническом состоянии, проблем нет ни с чем. Но я считаю, что хавает слишком много для дизеля! В городе летом с климатом меньше 14.5 литров компьютер не показывает. А по трассе при самой аккуратной езде меньше 7.5 не бывает, а если побыстрее, то все 8-9., в итоге смешанный цикл 10-11. Не много ли??? Дизель же!

2. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI
    Ответ: Расход дизеля

по компу не смотри , попробуй от заправки до заправки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dizelpower

Dizelpower Участник форума

2 авг 2006
    167
    Q7 3.0

в городе пробки есть? :)
    стиль езды?
    что такое самая аккуратная езда?

может все таки есть какие нибудь тех.проблемы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    #4 timax, 24 июл 2008
    Последнее редактирование: 24 июл 2008

У меня 180 кобыл , квака , типтроник . Расход по компу такой : трасса ровная дорога 90 км/ч - 5,7 л. 120 км/ч - 7.2 л. 150 км/ч - 9,3 л. 180 км/ч - 10,5 . В городе особо не мерил , не успеваю 5 км и автобан , но у себя в городе и по Праге + трасса (30-70 в процентах ) , при совсем не экономной езде , в 10 литров спокойно укладываюсь . Это без кондея , с ним + 0,5 л. А обычно , средний расход 8,5-9 литров выходит . На одной заправке около 750 км до лампочки . Причём комп почти не врёт . Но правда солярка у нас другая , по 53 рубля по вашему)))))

5. blavic

blavic Участник форума

1 янв 2003
    141
    AUDI A6 3L.

По характеристикам так и должно смешанный цикл 9- 10 л

6. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD

Я только пригнал 2TDI 140л.с Расход специально смотрел по германии и по россии.
    Вот результаты при одинаковом стиле езды.

В германии
    Город 7л
    трасса 5л

В россии
    Город 8-9л
    трасса 6,5л

Да еще почемуто в германии в бак влазило 60-65л от момента загорания лампочки, а у нас 70-75л. Притом заправлялся на разных заправках.

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

для двигателя 2.5 литра - нормально. ну и катализаторы бы проверить...

8. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

у нас цылиндров побольше

9. Александр В..

16 май 2008
    275
    C5 2.5 TDI, C5 2.4

Пробки бывают, но я в Москве часто, а там, как известно...
    Катализаторы смотрел, когда мультитроник снимал - идеальнейшее состояние.
    Самая аккуратная езда - это без резких ускорений и торможений ровная поездка не выше 160 км/ч.
    В общем, нормально, думаю, судя по отзывам. По сравнению с 4-х котловой, нужно еще 2 цилиндра чем-то кормить :)
    А езжу довольно быстро, но аккуратно. 160-190 в среднем по трассам.

10. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Ага , на бензине поезди на таких скоростях и по пробкам , там за 20 жрать будет :nod: . Только где же сейчас в России мона 160-190 ездить ? У нас то дороги пустые пару раз за 200 до дома ехал , расход вышел за 12 литров , но минут 20 с маршрута скинул , возможности заценил и хватит . Больше неохота гонять , хотя когда задержался на работе и до полуфинала ЕВРО 2008 оставалось 40 мин. , то 65 км от работы до дома за 38 мин. пролетел :rock:. Так что если ездишь быстро , так выходить и будет . Можно для эксперимента по знакомому маршруту 90км/ч ехать , буш приятно удивлён расходом :thumbup:.

11. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD

Полностью поддерживаю слова жителя Чехии.
    То Timax - если не забыл в России "Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения"

12. BigMax26

BigMax26 Bad e-mail

10 окт 2008
    3
    A6C5 Avant 2,5 Q

Ребят! подскажите как вообще движка 2.5 (180) лошадей?? хороший движек или все плохой???? TDi

13. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI

Отличный двигун!!! Оптимален на А6.

14. BigMax26

BigMax26 Bad e-mail

10 окт 2008
    3
    A6C5 Avant 2,5 Q

по наслышке или сам погонять на таком успел??

15. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant

Присоединяюсь к вопросу. Тоже интересно услышать отзывы владельцев А6 2,5 TDI (180 л.с.), т.к. сам собираюсь брать А6 2,5 TDI 2002 - 2003 (4) гг и именно 180 л.с.
    Не сильно ли он вообще тарахтит? Просто не люблю, когда сильно очень тарахтит (понятно, что машина машине рознь и смотреть и слушать надо самому). В идеале хотелось бы, чтобы как бензинка работала. Сам лично слышал как работает несколько таких ауди. Просто стоишь слушаешь и не слышно как работает. Думал бензинка, а оказывались ДИЗЕЛЯ и именно 180 л.с.:thumbup:

16. fdutch

fdutch Новичок

29 июн 2008
    21
    A6/4B C5 AKE 2.5

Отличный двигатель. Тяговитый и достаточно динамичный. Правда расход меня тоже немного напрягает городской цикл 13-14 литров по компу. А так больше никаких нареканий.:thumbup::thumbup::thumbup:

17. Ответ: Расход дизеля

Я на таком гоняю,доволен до соплей,безпроблемный дрыг если воворемя масло менять:thumbup:

18. Ответ: Расход дизеля

там нет катов.....дымоуловители,да,присутствуют:nod:

19. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08

Как нет катов:confused:, а чёж я тахда удалять собрался? Снизу два прям на штанах висят...
    Двигатель 2.5 TDI 180 лошаток(АКЕ) считаю идеальным решением при выборе А6, надежен, неприхотлив, экономичен, и главное 370 ньютонов с 1700, это вам не хухры мухры, выстрливает как спорткар:rock:
    Тарахтит он как трактор тока на месте, а када со светофора уходишь раздувая выхлопом снег, грязь и пыль в стороны... на трактор уже не похож, собственно в салоне дизель ваще не слышно:nod:, шумка на высшем уровне:umnik:
    Удачи на дорогах!

20. Ответ: Расход дизеля

вырезать ты собрался дымоуловители,у меня так"профессионалы-диагносты" за голову хватались и орали что у меня лямбды не отвечают:rofl:на аке))))двиг кстати оч хорошо чипуется до 210лс:thumbup: