У меня на обкатке. Прошел первые 500 км. съела треть шкалы мин-мах. Соотв. есть пару вопросов: - расход в пределах нормы? - после обкатки расход уменьшается? - какойу вас расход на 3.0 tfsi?
А что поиском? Здесь всего две темы на этот счет с единичными случаями. Полной картины нет Возможно трехлитровиков совсем немного на руках? Так тем более интересно у кого что по эксплуатации.
Пробег 1100, шкала пока полная. Обороты выше 3000 поднимаю редко. Вроде никто на жор масла на 3.0 и не жаловался.
За первые 10 000 расход литр, причем больше стала есть после обкатки( стал крутить двиг), за след 3000 расход 0,2 литра
Долил 1 литр масла на 4200. Опрос непонятный ваще. Что значит заметно? незаметно? значительно, незначительно? По мануалу поллитра на 1000 и то норма.
Пробег 3500 Съела 3/4 от шкалы, тоесть примерно 750 грамм... Топлю часто, но без надрывов... Это нормально?
Для статистики - пробег 2200, половины шкалы нет. Начал быстро едить около 2000, масло стало уходить весело и быстро. Псмотрим, что будет дальше. До 2000 масло не ела совсем (но тогда обкатывал и вел себя прилично).
На тему масла, коллеги... Вы его сами доливайте из баночки каждые 1-2 тык? На каком уровне надо доливать? Когда пол-шкалы сьест? Или треть? или всю шкалу?
на этих моторах масло лучше поддерживать на максимуме, не дожидаясь пока загорится лампа. Иначе плохие последствия.
У меня нет опыта залития масла в машину Придется научиться... И сколько надо лить, когда пол-шкалы сьест?
между мах и мин = 1 литр. на холодную смотришь сколько нету и доливаешь. условно, если нет четверти шкалы - лей 250 мл. я так делаю. правда не знаю, оставили ли щуп на 3.0TFSI на С7, но технически мотор практически без изменений с С6.
Из раздела "Удивительное - рядом": как я писал ранее, у меня масло ушло до 1/2 шкалы, вчера посмотрел снова и шкала опять полная на 3/4! Так что я 10 раз подумал бы перед заливкой 500мл когда шкала наполовину пустая, тем более что комп сам пишет слева - МАСЛО ОК!