Кто-нибудь сможет подсказать какой нормативный расход масла на двигателе 3,2FSI? И есть ли он вообще? :very_cool:
Производитель допускает расход масла до 1 л. на 10 000 км. Эти моторы не потребляют масло. От ТО до ТО ничего не доливаю.
Ну где Вы взяли эту цифирь? в инструкции те же 0,5 л /1000 км. По факту же мой 3.2 FSI с пробегом 150 масла за 15 тыс. км если и съедает, то не больше 700-800 мл, т.е. долив не требуется.
я за 15000 км доливаю около 1.5-2 литров масла, причем доливку начинает просить только к 7-8 тыще км. На Т/О у официалов спрашивал- говорят что это вообще ерунда, в некоторых случаях на этих моторах люди доливают чуть ли не по литру на каждую тысячу км.(хотя особо не склонен им верить), Масло Шел Хеликс Ультра 0v-30.
У своего 3.2 FSI меняю масло раз в 10 тыс.км. долив не требует! Вот только после замены уже не первый раз замечаю по щупу, что при замене переливают на сантиметр выше максимума
Вот и у меня из последних 3-х машин (Toyota Avensis 1.6, VOLVO S60 2.5T) только у AUDI потребовался долив масла... Масло менял в ЮВС-Моторс (заливаю MOTUL 5W-30). Через 3000-4000 км пробега после ТО пришлось долить ок. 600-700 мл, чтобы уровень дошел до середины щупа. И вот опять, спустя еще 3500-4500 км, доливаю опять 400-500 мл. Поучается, что через 7500 км после ТО пришлось долить чуть больше 1 литра... Честное слово, первый раз такое. Стоит ли заморачиваться или пока так кататься? И хотелось бы уточнить о какой инструкции идет речь в одном из постов (где указывается допустимый расход до 0,5 литра на 1000км)? Имеется в виду мануал?
Mobil 0W40. Не доливаю ничего. Замена каждые 7 тысяч где-то. Доливал только, когда через прокладку масляного радиатора уходило малость.
На своей 2008 г.в. доливаю по разному! Бывает раз в 2-2,5 тыс.км в городе доливаю 1 литр, вроде бы не "гоняю" и резину не жгу, а бывает и где-то около 10 тыс.км доливаю 1 литр, если от ТО до ТО в основном на трассе то вообще ничего не доливаю! Причину такого не постоянного расхода, совместно с Оф. Дил., до сих пор не выяснили! Но я заметил, что в зимний период если долго не "греть", а как только обороты упали начать движение и много работает на холостых (пробки и ждешь греешься) вот тогда и расход 1 литр на 2-2,5 тыс.км! Но Оф.Дил. пока не видит причин для капитального разбора ситуации, так как некритичный расход, вот если будет 1 литр на 1000 км вот тогда Оф.Дил. начнет разбираться! У меня была такая ситуация с моей Q7 4,2FSI! Заменили движок!
A6 ALLROAD 3,2 2008г. Пробег 29500, прошел ТО 30000 в АУДИ "Проспект Мира", при пробеге 31200 загорелся низкий уровень масла. Машину никогда не прогреваю, после прогрева катаю по разному, при наличии возможности и желания с драйвом. Купил у диллера литр, залил. Поживем - увидим!!!
3,2FSI 2006 г./в., пробег 110 000км, залил Castrol EDGE 0W-40= 4000км проехал, два раза долил по 0,5 л. Думаю на следующею замену попробовать Mobil 1 New Life 0W-40 или G-Energy F Synth 0W-40