Всем привет!!!Имеется ауди 80 1.8 RU расход масла примерно около 500-700гр на 1000км, если ездить потихоньку не давать много оборотов то расход намного меньше,но так ездить не возможно.Масло SHELL 10-40. Компрессия 11-12,свечи сухие год на них проездил ,а они как новые,двигатель не дымит, иногда при прогреве выхлоп немного черный.Небольшая течь масла из под клап. крышки. У кого какие мнения. В поиск просьба не отправлять ничего подобного не нашел. Зарание спасибо!
Не знаю...в любом мануале написано, что расход масла - нормальное явление и допускается вплоть до литра на тысячу. Я бы сказал, что это ещё не жор! вот когда за 300 КМ сжирает масло так что его на щупе нет - вот это жор! А если по делу, то надо компрессию померить, может быть задубели МСК
Miha2000 течи то под машиной нет? я один раз лохонулся просто. масло гнало через масляный фильтр. он раскрутился, и вот....
кампрессия 11-12, течи масла нигде нет. Заметил что если движок сильно крутить масло еще быстрее уходит.
замени прокладку клапанной крышки, если стоит пробковая - её больше чем на год не хватает, расходка, или поменяй её на резиновую (учти, шпильки тоже надо будет поменять) внимательно посмотри на впускной коллектор - у меня там масло лужей стояло, уходило по поллитра в неделю, а это всего 150-200 км, как бензин короче. литр/1000 - это повод капиталить движок, норма литр на 10 000
1 литр на 1000 км - на закатанном V6 или V8 норма ))), на 4 горшках и 8 клапанах жора вообще не должно быть, грамм 250-500 на 10000 км макс.
либо маслосьемным колцам хана, либо просто залегли. на данном форуме слышал что люди в россии используют некую присадку ЛАВР для раскоксовывания. я же например использовал присадку wynn's сombustion сhamber and valve сleaner. на рабочем двигателе присадка подается во впускной коллектор, присадка сжигается в цилиндрах, при этом двигатель начинает судорожно биться в конвульсиях, дымить по-черному, но в конце концов просирается. затем пару десятков километров на предельных оборотах, меняем масельцо и радуемся жизни до подобной процедуры расход масла был 1л на 2000-2500км, после стал на 5000.
Сейчас поменял прокладку кл. Кришки сзади были хорошие такие следы масла, позже поменяю колпочки посмотрим что получится. Всем спасибо мужики!
А вот в мануалах, почему-то утверждают обратное. Про расход написано на всех движках, без уточнения. Не знаю, может у меня мурзилка "кривая" какая-нибудь, но написано ясно Цитирую: "хорошо приработанные двигатели расходуют примерно 0,2Л масла на 1000 КМ" - ну не я это придумал
да шляпа это полная http://www.audi-forum.ru/forum/index.php?showtopic=8283&st=0 +1, мобил улетал литрами
да, у на 6-ке масло лукойл улетало канистрами, тнк намного меньше на бочке валволин почти не жрался, мобил улетал на ура разый "угар" у них как говорят продавцы
полный бред...зачем советовать человеку "абы что"? причем тут мск? с такой же уверенностью как вы говорите можно и про гидрики сказать!! вы хоть раз заливали лавр??? в каких конвульсиях? в ващих снах быть может?...ненадо писать полнейшую чушь...
да это он про wynn's рассказывал. Прочитай внимательно. И МСК что, не могут быть причиной жора масла?