Здравствуйте, форумчане! Прошу помочь, двигатель CJEB 13.09.2013 пробег 124 000, начался увеличенный расход масла 0.5 л на 2000км, собирался в середине августа на море на машине, почитал тему- ужаснулся.Поэтому 2 вопроса 1.как узнать причину расхода масла? 2.с чего начинать решение данной проблемы?
Вообще странно, у вас Gen 3, а он жрать особо не должен. Не где не течет? Наваливаете на нем? Да и это в принципе и не расход.
я, если честно, в огромном шоке от объема информации на эту тему, хотелось бы конкретики...может есть где инструкция какая-нибудь??
особо не наваливаю 160 по трассе,не более и то непродолжительно,скажем так - иногда, вот на холостых с кондеем могу постоять час два в день. Видимых потеков нет,посоветовали менять мембрану маслоотделителя, собираюсь с нее начать
конкретику по таким вопросам дают в автосервисах, осматривая конкретную машину а шоу экстрасенсов и в телевизоре есть. не провоцируйте балбесов в нем участвовать
Какая нужна информация? Информация о том что Без. мотор любит масло? Я конечно всё понимаю, что после пережитков второй генерации моторов,расход масла в 0.5л на 2000т.км., это просто пыль. Я в свое ведро за 10т.км подлил 0.5л, можно было и не доливать, тачка не просила, щуп есть. И то к концу пробега.. Вот это норма. Пы.Сы. Можно выдыхать..
По теме.. Всё может быть намного проще чем кажется. И если руки не из попы, то все решается. Но..! Как говорят умные люди.. А посему откланяюсь.
Доброго дня, форумчане! Дайте совет что делать, кто знает : ауди а4 б8 2010 года (1.8T) расход масла приблизительно 1л на 1000 км, может даже немного побольше. Прочитал на форуме, что нужно менять поршневую систему, и уже был готов, но на днях рассказали что есть какае-то химия, мол снимаются свечи, заливается эта жидкость, ждешь сутки обратно вкручиваешь свечи и она снимает всю гадость которая осталась на кольцах. Кто что посоветует? Заранее спасибо!
ПОГУГЛИТЕ найдете ответы на свои вопросы во всей красе , по факту маловероятно что химия поможет , только ремонт.
Спасибо! Теперь другой вопрос интересует : стоит ли делать этот ремонт? Не будет ли последствий если оставить все как есть? Просто не планирую долго эксплуатировать эту машину
последствий не будет ближайшие 10-20 ткм, а стоит или нет - фз. машину ведь еще продать нужно. будешь говорить покупателю "не жрет ниграмма?"
Ну и придется давать скидку в 100+к....ибо адекватный человек меньше не попросит за маслопотребляющий двс. Второй вариант искать лоха...но с нынешней ситуацией на рынке поиск может растянутся на месяцы...много месяцев