A4 B8 Расход масла A4 B8 [часть 2]

Тема в разделе "A4", создана пользователем Mock, 3 янв 2016.

1. bartosh_a

bartosh_a Новичок

10 окт 2017
    2
    Беларусь
    Доброго времени суток! Рассматриваю покупку a4 b8 1.8tfsi. Начитавшись форумов про масложор, решил загнать машинку к официалам узнать историю обслуживания. В частности менялась ли поршневая по гарантии. В итоге диллер сказал, что меняли поршневую вместе с цепью. Попросил у него распечатку по проделанной работе (смотри фото). Собственно запчастей связанных с поршневой я не нашел. Диллер говорит, что не всегда указываются все детали (Бывает ли такое, может кто сталкивался?).

Плюс смутило то, что в списке замененных деталей есть распредвалы. По ним диллер говорит была отзывная компания. Никакой информации по отзывной компании я не нашел. Вопрос - почему их меняли?

IMG_3912.JPG IMG_3913.JPG IMG_3917.JPG IMG_3918.JPG

2. /loXmaTblй

/loXmaTblй Завсегдатай

15 апр 2009
    652
    a8d3 BVJ 2007
    Подскажите, можно ли узнать по вину ставилась ли на 2.0т уже сзавода модернизированная поршневая? Америкос, ноябрь 2011 CAEB

3. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.223
    A4Q B8 2.0T 2010
    по вину - нет

4. /loXmaTblй

/loXmaTblй Завсегдатай

15 апр 2009
    652
    a8d3 BVJ 2007
    После покупки в мотор не лазили. Получается если рассматривать к покупке, то это "русская рулетка", в бОльшей вероятностью попадания на масложор?

5. Gemini23

Gemini23 Участник форума

8 сен 2014
    162
    А4/B8 2.0Q '09
    Если в мотор не лазили, то это не русская рулетка, это скорее как выборы президента в РБ - результат известен заранее. Жрёт она масло литрами, а если не сейчас, то очень скоро. Закладывай примерно 1500-1700$ на замену поршневой со всеми сопутствующими и расчитывай конечную стоимость авто исходя из этого.

6. snikersmu

snikersmu Новичок

22 янв 2018
    23
    Австрия
    #1326 snikersmu, 27 май 2018
    Последнее редактирование: 27 май 2018
    Имеем a4 b8 с двиглом CGLC на 177 ps
    Жрёт 250 грамм на 1000 км если ехать 150-170 на круизе по трассе
    По городу меньше.
    Норма ли это для этого двигла? Пробег 150к, масло Castrol Edge Titanium 5w30 с допуском VW 504 00 / 507 00

7. РомаА4

РомаА4 Участник форума

28 авг 2006
    413
    Москва
    A4Avant 2,0TQ 2010
    По нормам VAG, у Вас расход масла в пределах нормы. Допустимый максимум - 1литр на 1000 км. Но, вообще, чем меньше - тем лучше. Можно попробовать сделать раскоксовку колец, средством Shuma, от Mitsubishi. Делать перед сменой масла. Если нет кардинальных проблем с мотором, то должно помочь. Использовал на разных машинах. Результаты в большинстве случаев положительные.

RVD63 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    да. масложорство немецких двигателей поражает. пример из моей жизни. вольво эс40 2.4 5-цилиндровый. пробег 130тыс км. расход масла около 0 (в пределах погрешности щупа). вкг не тронутая с завода. в чём проблема у немцев с маслом х.з.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. РомаА4

РомаА4 Участник форума

28 авг 2006
    413
    Москва
    A4Avant 2,0TQ 2010
    Конец одиннадцатого года, уже стоит модернизированная. Палец 23-й. Но это не избавляет такой мотор от расхода масла. Многое зависит от масла, топлива.

10. snikersmu

snikersmu Новичок

22 янв 2018
    23
    Австрия
    #1330 snikersmu, 28 май 2018
    Последнее редактирование: 28 май 2018
    Про допустимые нормы в курсе.
    А есть ли на этих движках проблемы с маслоотделительной мембраной? Есть смысл в её проверке или замене сходу? Не могу найти её на схеме
    До этой были только бэмэве, там все схемы по памяти помню ))))
    Спасибо

11. РомаА4

РомаА4 Участник форума

28 авг 2006
    413
    Москва
    A4Avant 2,0TQ 2010
    Она находится в маслоотделителе, который установлен на ГБЦ. С высохшей мембраной сталкивался один раз. Пробег у мотора был за двести, но и ,похоже ,ещё и скрученный. Неиспрпвная мембрана заметна по работе двигателя ,в частности на ХХ.

12. РомаА4

РомаА4 Участник форума

28 авг 2006
    413
    Москва
    A4Avant 2,0TQ 2010
    Есть ещё маслоотделитель на блоке, с левой стороны по ходу движения авто. Также необходимо проверить сливной клапан ,находящийся на маслоуспокоителе в поддоне ДВС. Этот клапан должен исправно работать, без заданий и ещё быть чистым, без отложений .Зависит от масла и регулярности ТО .

13. Антон_Симф

Антон_Симф Новичок

2 сен 2018
    5
    Республика Крым
    Доброго время суток!
    Подскажите а какой вариант поршней лучше, надежнее, дешевле для 1.8 TFSI, 06H107065DF, 06H107065BK, 40251600. Кто какие ставил и если можно полный список мелочевки что за собой влечет замена поршней. Хочу приблизительно подсчитать во сколько встанет ремонт.

14. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Лучше, надёжней, дешевле - утопия
    КС и кольца мале к ним.

15. РомаА4

РомаА4 Участник форума

28 авг 2006
    413
    Москва
    A4Avant 2,0TQ 2010
    Я ставил себе KS. Правда у меня двушка, но не особо отличается от 1,8. Кольца можно и не менять - оставить те, что с поршнями идут. На последующих выпусках KS ставили нормальные. Делал два года назад. Обошлось примерно в 60 крублей. Это железки, без работы. Делал сам. Балансиры не трогал. Коренные не трогал. Менял дополнительно цепь с причиндалами. Менял всякиразные болты. Пробег был 60000 км. Как-то так .

16. Blazz

Blazz Новичок

18 фев 2019
    5
    Москва
    Добрый день, стал "счастливым" обладателем А4 B8 2011 2.0 allroad (штаты). Пробег 160 т.км. обслуживалась у официального дилера с момента первой продажи и до покупки мной. Поршни не менялись. Масло менялось каждые 7,5 т.км. Нареканий по машине нет, кроме расхода масла. Проехал 3 т.км - уровень упал до последнего кубика на шкале. Долили 500 мл - показал полную шкалу (мерял открывая капот и дверь на горячем моторе). Расход по трассе - 7,5л на 100км в спокойном режиме. Машина не дымит, не троит, едет отлично, ошибок тоже нет. Точнее одна ошибка появилась на час и исчезла, проверил на ближайшем сервисе, сказали что-то типа "бедная смесь".

На двигателе есть следы масла, но вроде ничего не течет/капает.

Вопрос, приговор однозначный - замена поршневой или могут быть еще какие-то варианты?

17. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    Разберитесь с бедной смесью сначала,11й год кольца с маленькими дренажными отверстиями,их также закоксовывает.
    Да и 0.5л на 3 тыс это еще терпимо

18. Blazz

Blazz Новичок

18 фев 2019
    5
    Москва
    С "бедной" смесью разобрался, оказалось смесь была богатая :), в масло попадало топливо из подтекающей помпы высокого давления. Заменил помпу, а заодно и свечи с катушками.

Такой вопрос, недавно пришлось отправится в дальнюю поездку, проехал около 12 тыс км по трассам (110-150 км/ч), по ходу поездки менял масло. Так вот расход масла за 12 тыс - 0. Вернулся, и в городе расход масла вернулся к 0,5л на 2-3 тыс. В чем причина, что расход масла по трассе отсутствует?

19. Dimetry

Dimetry Участник форума

13 дек 2011
    153
    A4/B8 1.8T 11г
    Так и есть. Было тоже самое пока поршневую не поменял. На трассе расход минимальный, 1-2 деления на 5тыс. А вот в городе поллитра на 1000 уходило. В сильных пробках хуже, прямо одно деление за одну мертвую пробку по компу показывало. Но самый капец на паркинге. Если оставить авто и не глушить мотор, то на асфальте под трубой прямо все забрызгивало маслом за час. Так и поступил, когда покуланцу сдавал авто, и, чтобы побыстрее угорело, нигде где мог не глушил авто. Литр стопил за 350км и пару недель.

alar0n нравится это.
  20. Sega1975

Sega1975 Новичок

17 ноя 2019
    12
    Ставропольский край
    Блок не точил? Какой расход после замены цпг в разных режимах езды?