Расход масла на 80; Кому верить?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем shrek, 6 янв 2004.

1. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi
    Вот немцы из AUDI пишут, что: хорошо обкатанные двигатели расходуют 0.2 л масла на 1000 км, а максимальной величиной можно считать расход 1.0л на 1000 км. (ведь это же 10 литров масла на 10000км. - ни себе чего!!??)
    Вот я за 10000км литра 2 подлил полусинтетики. Это много или мало? Правда из этих 10 тыс. ок. 3 тыс по трассе (со скоростью 125-150км/ч). По стандартам Audi у меня всё хорошо. Только мне кажется многовато.
    А некоторые говорят, что : "Типа у меня масла хавает грамм 100-200 на 10тыщ" ?? Может у кого-то машина сама ему чистой синтетики литров по 5 в месяц подливает, да ещё раз в день грамм 200 сливочного даёт?
    Друзья по четырём кольцам, подскажите: Сколько у вас кушают масла? А сколько должно быть? Заранее благодарен.
    :)

2. xace

xace Завсегдатай

1 янв 2003
    510
    kia ceed
    Странно как то .. я когда масло менял скока залил ... .стока и осталось через 10000 на щупе ... не доливал не разу ....
    может я и не прав но тем не менее ....

3. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    У меня литр на тыщу. Дизель. Считаю, что много (до этого проехал 10000 на копейке и масла ни разу не подлил). Колпачки маслосъемные буду менять.

4. Shageev

Shageev Bad e-mail

3 сен 2003
    68
    Audi 100/45 2,3 91
    Менял масло уже пятый раз (через каждые 10000). Между заменами расход ноль. Масло Shell - полусинтетика.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Ну, не знаю.....много-мало.....Жрет где-то 100-200 гр. на 1000 км...
    Да и пЁс с ним.....:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally
    Критерии простые - идеал - это когда от замены до замены доливка не требуется, т.е уровень может съехать за это время с мах до мин что =1л. Процесс работы поршневого мотора даже в идеале предполагает некий расход масла.

На другом полюсе - 1л\1000км - это уже критерий задуматся.

В принципе 2-3л за 10ткм долить - это более-менее нормально
    для не нового мотора.

7. Sergey B4

Sergey B4 Guest

У меня расход примерно 150-200 гр. на 1000. Зависит от стиля езды. Летом ездил в Крым, жара страшная, мотор сильно греется, там по серпантину много наездил, основными были 2-я и 3-я передачи дак у меня на 2200 км. съело пол уровня т.е. 0,5л, при этом расход на 1000 составил 220 мл. Такие вот дела!.

8. welder

welder Новичок

26 дек 2003
    34
    пассат
    После покупки авто ,поменял масло,дык за 10000км ок.5литров пришлось долить. Перед следующей заменой поменял маслосъемные колпачки, отъездил 5тыщ - думаю грамм 200 ушло.

9. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    Тоже озадачен данным вопросом.
    У меня подъедает примерно грамм 700 на 1500 км.,т.е. примерно поллитра на тысячу..считаю -это много.
    Не поршневая.Грешу на МСК. Однако поменять их стоит около 2000 руб.) наверное весной все же сделаю.просто в движок лезть лишний раз не хочется-работает хорошо. Езжу на полусинтетике Эссо

10. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Масло тем .......

неменее может уходить не только жором, а и течью прокладок и сальников МСК.
    Любое даже самое крутое масло сгорает и имеет естевственный расход, поэтому 200-400 грам думаю нормально.

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Расход масла помимо естественного угара может расходоваться по причине износа МСК, также может движок потихоньку потеть маслом по сальникам и прокладкам - они старые, хуже держат, также вентиляция картера может дурить, вот движок маслом и потеет. Потом по своему опыту скажу, что расход масла на угар здорово зависит от стиля езды - кто давит на тапочку сильнее и чаще, соответственно и масло чаще доливает

12. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    Собратья!! Помогите ответами ламеру...
    У меня AUDI C4 1993, АКПП, кондей, V6 2.6.
    Буквально месяц назад отдал в сервис на замену колец вкладышей так как диагностика показывала что компрессия очень маленькая! Много всего поменяли коренные еще какие то вкладыши (вы уж извените что так не профессионально), прокладки мыслемые и не мыслемые, сальнинки, масло съемные, ремень который большой и ролик какой то "большой", фильтры датчик спидометра итп. ну так вот появились баги теперь которых раньше не было на что они сказали притрется... Т.е на сколько это нормально она за 1200 км съела ~600г масла, в пробках когда стоишь на драйве она при трогании глохнет, иногда и после пробки. (Вот это уже реально напрягает!!!!!), что то странное произошло один раз: я втопил газу кик-даун и в салон и под капот пошел дым и разводы на луже были как бензиновые, но бензином не пахло, но не так уж прям и сильно и вонь не понятная!!?? тосол в норме, температура двигателя в норме, масло в норме, что это могло быть?? я им позвонил они говорят типа заводи дальше езжай ничего там не загориться на лужу наехал... а причем здесь разводы на луже? дым в салон? и они даже не представления не имеют, что это может быть еще. Позже смотрел с утра под машину ничего не обнаруживал и до сих пор... ни капли под машиной. И еще странность какая то может это меня уже на всем этом фоне глючит про дым! Он как бычный у всех беленький... :) Хотя я все понимаю что сейчаз холод и у всех он валит из трубы как у паровоза, но мне кажется что у меня круче всех, иногда кажется, что у джипов меньше, а у некоторых и подавно нет, к сожелению теплого помещения нет что бы проверить... на выхлопной трубе масленных разводов нет...
    Блин что за фигня?! :mad: :confused: :mad: На сервис ехать? может и правда это все нормальные вещи? А со временем у меня реально напряг что бы в сервис выехать и тем более мшину оставить...:mad: :confused:

13. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi

А вот интересно, тебе это так на каком сервисе сделали? В гаражах что ли?
    А по существу: чтобы не париться, я бы заехал на хорошую диагностику, попил чаю, получил в руки распечатку и послушал, что говорят об этом всём грамотные мастера.
    Распечатку потом если что, можно и слесарям твоим предъявить на предмет сатисфакции. Я так думаю, что у хорошего мастера не должно звучать:" Не ссы, притрётся", "Езжай дальше, нечему там стучать". Если хозяину машины кажется, что что-то работает не так как раньше - надо устранить неполадку или попробовать доказать, что именно сейчас машина и работает так как надо.
    Не совсем по вопросу, но всё же...

ЗЫ Я бы ещё и на твою АКПП взглянул (может там твой дым и разводы и живут?)
    Удачи!

14. Иван

Иван Guest

Когда езжу спокойно масло не ест, вроде:rolleyes:
    А когда покатаюсь на 5-6 тыс оборотах, так очень даже быстро уходит. Например по кольцу ледовому погонял часа 2, усё доливать надо, грамм 300-400. В среднем получается около 2,5 л за 10000.
    Полусинтетика Кастрол. AUDI 80 1.8

15. Petrovich

Petrovich Guest

У меня кушала ~0,5л на 1000км, после замены маслянных колпачков расход стал нулевым (Audi80)

16. CTAC

CTAC Guest

примерно 1 литр на 10000 (SAE 0w30).
    Audi A4 1.9 TDI 12/1999, пробег 100000

17. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    граммов 200-300 на 10000( Мобил), 2 литра это много, попробуй поменять МСК,расход значительно уменьшиться

18. browser

browser Guest

У меня БМВ-320 Е-36. За 10К км съела 2 мм на щупе. Скока в граммах затрудняюсь ответить, но факт есть факт, после 10000 тыс км. расход 2 миллиметра на щупе.

19. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Audi 80/b3, 2.0Е, 3А 88г.
    Летом за 1000 км съел около 1 литра, поменял маслосьемные кольца на поршнях. Теперь ничего не доливаю.
    Просто меняю маслицо каждые 10 000 км.
    Пользую Кастрол 10-40 Магнетик.

20. Vovka

Vovka Guest

ну незнаю ребята ...

у меня расход масла 0 литров на 10000км., притом, что обороты мотора не падают ниже 6000 :D