Подскажите кто что может. У меня А6 2005г. мотор 2.4 коробка мультитроник,пробег 110т.км. После последнего то проехал 1300 км и долил чуть ли не литр масла... Заливал оригинальное 0W-30 Long Laif.,правда эту 1100 проехал на утопленной в пол педальке газа)) Стало как то не по себе от такого расхода...:smile42: Кто нить может прокомментировать ситуацию или подсказать что... Заранее благодарен...there
У меня на 1600 км на долив ушло примерно грамм 600,педалька очень часто в пол,специально засекал,самого интересовал расход,в мануале допуск на 1000км-500 г.,масло аналогичное
А откуда взяться задирам та? ТО всегда вовремя,уровень масла проверяю регулярно,да и не жигули же все таки,а Ауди и пробег 110 тыс...
Нет не кастрол,кастрол лил 2 раза,не было оригинала,а сейчас только оригинальное Long laif0w30 допуск сейчас не помню... А что по поводу кастрол есть нарекания?
Кастрол имеет склонность к угару,обычно при замене на другую фирму "жор" прекращается,или уменьшается.
Вообще по книге считается нормой до 500 г. на 1000 км пробега.Попробую ездить степенно пару тыс.,посмотрим ,что получится...
Что за книга такая? Может пишут что не рекомендуется смешивать лонглайф с обычным при доливе? В BDW, вроде, идет любое с допуском vw503 а лонг лайф для увеличенных интервалов замен (30ткм у "них"). Если меняешь на 10-15ткм да с таким расходом (оно и так все время свежее) лонг лайф - лишняя трата денег. У самого такая же машина и такой же примерно расход (литр на 1600км) на обычном 5w40 но и пробег 240ткм.
Честно сказать не знаю даже ,что это такое.... Это к официалам надо или можно и в гаражах найти?there
Книга родная,с машиной идет.Правда у меня она не по русски,но я у русский вариант приобрел,все один в один....А про масло все правильно говорю,там еще и допуски стоят...,тоесть не каждое лонг стоит лить... Перестраховываюсь наверно
Всем привет. А что за масло лонг лайф ? Извините за неопознаность но у нас все кастрол заливают. От замены до замены 10тыс в городском цыкле без долива.
у вас ? это где на луне чтоль , 98й, Альф и без долива ? может быть ты на газо-балонном ))) ? или на лямке тягаешься