Расход масла С4 2,3 бензин

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем belkairos, 26 авг 2017.

1. belkairos

belkairos Новичок

26 авг 2017
    1
    AUDI 100 C4 2,3i
    Всем доброго дня! Только что стал счастливым "властелином колец". Правда опечалился по приезду. На 700 км кушанула 250 гр. масла. Дыма как-будто синего и белого нет. Какая норма по этим машинкам?

2. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    В идеале 0 г. от замены до замены. У меня был жор около литра на 500 км. Поменял кольца, прошел 1000- уровень на месте.

3. Denis Urevich

Denis Urevich Живу я здесь

1 сен 2014
    1.389
    100C4 2.8 91 АКПП
    у меня на 700 больше литра ела пока не стуканула. (6 горшков)
    Сильно не огорчайся, не лей лукоил и у тебя ещё много времени.

По хорошему конечно колечки, сальнички обновить и будет счастье.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.385
    A8Q
    Опять он про лукойл... ))
    Мы в 30-клапанники его льём и никаких проблем.

5. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.624
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    Лукоил лукоилу рознь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.385
    A8Q
    разумеется!
    голову тоже надо включать.
    НЕ лукойлы они ведь тоже разные.

7. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    У меня сейчас на AAR 1 литр масла на 600км пробега. Сизый дымок при полной тапке хорошо просматривается, но дымзавеса еще не ставится. МСК менял по весне, снятые МСК совершенно дубовые, кирпичного цвета, при сжатии крошились и лопались. Поставил Ельринг - расход масла не изменился ни на каплю. Знач, кольцам амба. Пробег около 1000 в месяц. Лью бензин и лью масличко. Ресурсный тест. Сломается - сделаю.

8. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.624
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    Ты же раскоксовывал кажется не давно? Вроде написал всё гуд! И...?

9. Николай Костанай

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    История про Лукойл из личного опыта. Послушал одного чела, типа лей Лукойл, хорошее масло. Залил. Проехал около 5 тыс км по городу, затем потребовалось на трассу, около 110 км проехать. Как водится перед дальней поездкой осмотр и проверка уровней. Все было в норме. Приезжаю в деревню, достаю щуп и ох...еваю. ЩУП СУХОЙ. Естественно паника, типа угробил движок. Посоветовался с путевым мотористом, он говорит: так не бывает. Сменил марку масла на импортное и по запарке забыл пробег. Короче прошел на нем 12 тыс без доливки и сменил. Так что делайте выводы.

10. Николай Костанай

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    А ТС посоветую, собери денег с запасом, что бы хватило на кольца, МСК и на вкладыши с прокдадками, а потом вскрывай и меняй по необходимости. Мне пришлось поменять все вышеперечисленное, хотя хотел просто поменять сальники клапанов.

11. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #11 Al-wagen, 28 авг 2017
    Последнее редактирование: 18 июн 2018
    Я там/тогда же и рассказывал по опыту, что типа-раскоксовка не панацея и все возвращается к прежнему состоянию за пару месяцев максимум. Но раскоксовать и продать авто назавтра - пуркуа бы и не па? Это так, помыть движок чуть более тщательно :lol: чем просто снаружи захимичить.

Попробовать раскоксовку можно, ради сугреву или душевного спокойствия, по принципу "хуже не станет, но и лучше - не особо". Это не лечение, это профилактика.

И так авто "с движком под капремонт" пробежал без особого ремонта уже 4 года и больше 120 ткм, только дымит сильнее, чем брался, и больше 180кмч не набирает ужо. Приемлемо. Хотя по разгону виновна больше система питания, чем остаток здоровья движка...

12. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.362
    Ауди-100 1993, AAR
    а нет такого соображения, что если бы сейчас делал - обошелся бы прокладками/кольцами. а потом - придется капитально перетачивать/вкладыши/поршни менять?

13. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.385
    A8Q
    какие можно сделать выводы без единой цифры?

Аналогия: оделся, вышел на улицу - вспотел. Переоделся - нормально. Вывод - первая одежда плохая? Нет. Просто не надо надевать пальто и валенки в жару летом.

Какие точно масла были в первом и втором случае?

14. Николай Костанай

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    А какие тут нужны тебе цифры. Все написано предельно ясно. Единственное что упустил: Лук 10w40 п/с. Второе лью до сих пор во все свои машины: ZIC 10w40 круглый год

15. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #15 Al-wagen, 29 авг 2017
    Последнее редактирование: 31 авг 2017
    Я в России нонче живу, мне казахинская тачка вдолгую и нафиг не впёрлась, а стоимость С4 на КЗрынке такова, что масштабно ремонтить её экономически нецелесообразно. Подойдет время прощаццо, по весне выставлю на продажу с мотором под ремонт. Цену сброшу на стоимость движки и продам, делов-то.

Несломавшееся ремонтить дорого, сам понимаешь, в еще самодвижущееся только залезь: вкладыши-намеряется колено, полезешь с колечками - поршневая и тп. Ремонт дороже контрактника палюбому, даже детали без работы вылезут несладко.

16. Denis Urevich

Denis Urevich Живу я здесь

1 сен 2014
    1.389
    100C4 2.8 91 АКПП
    Всё окружение какое узнало что я лукойл плисканул - почемуто крутили пальцем у висков.
    Тесты по ютубу смотрел, его даже не рассматривали как масло. Но то ладно, в каждом городе по разному сплетничают.

24 клапанные бошки дорого выходят, приятель капиталил мотор, порядка 60-70 потратилось, что-то не считал.

С контрактными столкнулся недавно, начинай от 40 и выше + доставка за свой счёт. добавь замену и вытекающие, попадаешь на те самые 60-70.

Мне повезло, попался битый в опу нетронутый авант за 70, с доставкой вышел в 80 доехал сам на нём.
    Так тут целую машину имеешь в распоряжение, а не контрактный мотор который даже не понятно на чём стоял и никак не оценить его пробег.

Так вот, машина теряет минимум 100к с цены своей.
    Машина не теряет цену если устранить неполадку на пофиг и сдыхать энтузиасту.

17. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.385
    A8Q
    Кто? Продавцы? )

есть сообщество oil-club - они любят в лабораториях исследовать самые различные масла - свежие и отработки. Подход лабораторный. Сам почитай. В своё время я его потратил достаточно на изучение вопроса.
    Я ж не говорю про самые дешёвые масла.
    Было исследовано конкретное лукойловское масло п/с, в нём было обнаружено заметное содержание молибдена (хотя это никак не заявлено), основные параметры не уступали более дорогому синтетическому лукойлу и были сопоставимы с гораздо более дорогими не поддельными маслами (а ведь есть риск купить подделку - напоминаю про подпольные цеха, накрытые не так давно).
    Вот именно это конкретное п/с масло я и лью во все свои (и те, что на обслуге) моторы. В том числе в 30-клапанники в Audi A8.

18. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    ВСЯ машина на павлодарском рынке может 100 стоить. Исправная. С документами. Ну и смысл мне морочить голову?

19. Николай Костанай

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    Ты о чем???? О какой машине речь??? 100 000 казахских денег?

20. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Аллей, ты штоли невнимательный? Откель вообще взялись 100 казахских денех? Штоли ты не знаешь сколько стоит С4 и не могешь перевести в принятые на русскоязычном&русскорасположенном форуме ден.единицы?

Чел с 34 региона втирает, что моя авто за 100+- рублей подешевеет с шушуть неисправным мотором на 100 рублей МИНИМУМ. Возможно, он сильно горячится. Только и всего.