являюсь владельцем алт,когда поехал за машиной в германию понятия не имел что она столько жрёт масла... но самое интересное в том что после пригона я уже проехал более 30 тыс.км. менял масло три раза, и нечего подобного не заметил как сотни других владельцев тут на форуме. вот мне стало интересно сколько таких как я.составить процентное соотношение жрущих и нежрущих масло ALT. Или есть те у которых тоже не жрало а потом расход увеличивался всё больше и больше?
просто захотелось создать тему альтернативную всем наболевшей бешеному жору ALT. жду отзывы учасников с менее прожорливыми ALT. неужели так всё плочевно?? мне в это просто не верится(((
мне повезло. меньше литра на 10К км. не знаю, что дальше было с ней ... судьба неизвестна. Даже самому интересно.
добрый вечер. я уже думал что никто не откликнется. а как долго она у тебя была и с каким пробегом? какое масло лил?
по спидометру было около 100 тыс км. - вранье скорее всего. в реалии наверное около 190 тыс. км. для машины 2002г. катался около года. расход масла зависел от стиля езды, но не превышал литра на 10 тыс км, т.е. не доливал от замены до замены. проехал на машине где то 40 тысяч км. ездил даже в Австрию - без проблем. было один раз только с коробкой проблема. Остановился на перекрестке, поставил в нейтраль, потом перевел в Драйв, а она не едет... обороты растут, коробка не включается... ошибок не выдала на панель. Ваг кома не было, потому не сканил. Заглушил, завел - поехала. Скорее всего мозг коробки начинал глючить - такое бывает с мультиками. В целом был доволен. Поменял потому, что начались снежные зимы - нужно было брать кваттру. В целом был доволен комфортом.
срочно надо на сервис и доводить жор до привычных велечин))) на самом деле все зависит от того как ездить
у меня рассход 500-600 грамм. на 10 тыс.км. это можно сказать что вообще не жрёт по сравнению с другим болшинством учасником. и катаюсь я частенько на очень высоких оборотах.
Ребята а как вы вообще расход масла меряете? Вот я катаюсь на своём ALTе уже 2 года и действую так загорелся индикатор на приборке останавлюся дозняк граммов 50 плесну и дальше в путь. А сколько в общем доливаю х.з.
у меня это происходит где-то на 7500 т.км индикатор запищал, долил грамм 500 и всё катаюсь ещё тысячи три потом замена.
Да я не думаю, что масложор на ALT имеет такие катастрофические размеры. Сам являюсь владельцем масложрущего ALTа. Купил в ноябре. Но думаю, что можно привести мой расход к Вашему расходу. Я не верю в сверхъестественные силы, влияющие на расход масла на ALT. Все объясняется простыми вещами, которые давным давно известны. Да и если глянуть на форум, то можно увидеть, что ALT не единственный двигатель способный жрать масло. Вот только тепла дождусь. И приступлю к лечению. Нет. Не вредно. Главное на масленке(желтой) долго не кататься.
да, я тоже обратил внимание что очень много авто, жрущих масло. я не думаю что немцы в силу своей неопытности делают моторы которые расходуют масло. а устанавливают допуски неспроста, так как ещё не разу не замечал что бы немцы делали что-то просто так..
Для статистики. Иду сегодня по улице.Стоит А4В6 АЛТ ,в ней прапорщик.Спрашиваю.Отвечает:Машина у него 5 лет.Про такую проблему не слышал.Сколько идет на 1 тыс.не считал. А от замены до замены доливает1л. Замена через 15тыс.Общий пробег 143 тыс. Марку масла не запомнил, Числа 10х40. Тут пришла его жена в чине сержанта и они уехали охранять границу союзного государства. Никаких проблем! Интернета у них нет