Привет всем. Моя A4 2.0 TFSI (2006г, вариатор) кушает 16-17 л. на сотню в городском цикле (с прогревами в умеренном стиле), если цедить возможно влезть в 15, но не меньше. На трассе по моим подсчетам получается 9.5 при 120 - 130. Такой расход меня не устраивал, и я решил выянсить его причину. Диагностика показала наличие у меня практически всех характерных касяков этого двигателя. Я поменял толкатель ТНВД, перепускной клапан турбины и клапан рецеркуляции картерных газов. После чего заменил свечи, надо сказать они были в плохом состоянии с черным нагаром на кольце, характерным для переобогащенной смеси. Но к моему удивлению расход не снизился, а даже немного подрос. Отъездив 1500 после замены, я вновь выкрутил свечи, они были черными, с сажей. Отсюда я делаю вывод, что смесь у меня богатая, но причину найти не могу, ошибок нет. Какой вообще нормальный расход для моего авто в городском цикле зимой, и сколько подобные авто кушают у вас? Просьба писать честно! Ну и буду благодарен за любой совет. В общем какие мысли? Да....и вот еще один момент: атомобиль прогреватеся быстро, но двигатель не раогревается на холостых оборотах дальше второго деления (50-60), как только трогуюсь - все Ок.
А мне кажется 15-16 для зимы нормально. У меня примерно так же кушает. А поповоду прогрева. То я завожу машинка гудит тоесть обороты повышены и буквально через 10-30 сек обороты падают. Стою минуту дачик обогрева на нуле. Трогаюсь и буквально черес пару минут стондартная темпер. Так что я думаю у тебя все ок. И еще смени заправку. И какое давление в шинах ставиш ?
16 литров в принципе нормально по пробкам, хотя для переднего привода все же многовато. Каким бензусом заправляешься ? У меня после перехода с 95 обычного на 98 ультимейт расход прилично упал: город -1л, трасса примерно -пол литра на 100 км. По поводу прогрева: турбодвигатели восновном все плохо прогреваются т.к. у них КПД выше, чем у атмосферников, физику не обманишь! У меня в жесткой пробке, когда накатом двигаюсь на автомате двигатель пол часа прогревается до 90 градусов)
Утром грею минут 20, 10 км до МКАД и по МКАД 50 км дальше в город 5 км. По МКАДу 7,2-7,6 при 100-110 км/ч, средний за день получается 9-9,5. Машина 07 года, чип, Мультик.
недавно приобрел сей агрегат, мульт 2.0tfsi 2006г ехал из бреста до москвы - 1000 км, поставил круюз на 120 км.ч, расход по трассе показал 7.8л. В городе на прогретом авто: 12-14 л., при спокойной езде больше 14л не поднимался.
аналогичный авто на мульте, лью 92 бенз, средний расход 13л, за последние 1500км, в реале 13,5 по городу. стиль вождения "не дед" ))
Заливаю лукойл 95 экто,расход: город 9-12 в спокойном режиме,и 12-20 в режиме форсаж;-)Трасса: 120-140км/ч(6,5-7л.) 140-240км/ч(7,5-12л.) 2.0TQ ручка
У меня кватрра и чипованная до ~240 л\с расход по городу около 15 литров по трассе около 8 литров при V 110-130 км\ч ,но лью только 98 бенз на ТНК
И у меня расход с пробками 15 в среднем. Как наступило лето где то 12 стало. По трассе если ехать 90-100 кушает от 6,4 до 7,5 Если чуть резче 120км/ч то 7-8. в зависимости от дороги. Вот недавно смешанный получился расход 10,3
ребят не тема а баян:[:]||||||да в любом прас релизе 16 по городу эт нормально....и вообще обсолютно нормальный расход у автора. расход увеличивается при активности водителя этож ежу понятно....я на импрезе тапка в пол на тормозах брембо и 300 сил меньше 30 литров нерасходовал......а езжу много....по 20 тыщ в месяц заправщикам оставлял.....зато теперь на кваттре 2 турбо 7-8 тыщ .....сколько недавлю до упора в пол болше 18 литров неест.так что автор расслабся а поменял апгрейды не зря именно они и ломаются....на шкоде 2 турбо эрес тоже самое менял и тоже нагар черный....это радость от прямого впрыска и голимого бенза 98.в питере вообще турбовые движки и в том числе фси-проблем незнают....по словам диллеровбенз у них фирменный.