Поиск перерыл, по трёх литровым не нашёл. Интересует реальный разбег по расходу: 1. в городе, по пробкам, в активном режиме 2. в городе, не торопясь, в выходной день 3. по трассе с темпом 110-130кмч, с частыми обгонами 4. по трассе в темпе 110кмч на круизе. Надо приблизительно посчитать бюджет будущей поездки в жаркие страны.
Мне жутко интересно, есть ли среди владельцев Аллроадов 3ТДИ настолько замороченные люди, которые смогут детально ответить на этот вопрос. И существует ли ответ на этот вопрос вообще? Но это уже философия, а тут, кажется, медицина...
Постараюсь, так как первые десять тысяч очень интересовался общим расходом - насколько экономичнее дизель. Итак: 1. В городе, по пробкам, с редким активным режимом - 11,6-12 литров. 2. В городе, в активном режиме - 12-13 литров. 3. В городе Москве, не торопясь, в праздники по МКАДу и другим магистралям - 6,9. 4. Трасса 140-160, с обгонами - 9-10 литров. 5. Трасса, 100-110 на круизе - 6,2 (был рекорд). Для xoma - данные не записывал, просто помню моменты. Общий средний расход на 11 тысяч (второй счетчик не сбрасывал с момента покупки) - 9,9. Пока не падает, но я давно на трассу не ездил (из общего пробега по трассе где-то 20%).
Средний расход моего роуда за двухлетний период эксплуатации был 11.3. Живу в городе, работаю в городе, на дачу ездил, но не часто. А если ездил то быстро
не могу понять, а почему нет? Планирую в отпуске в поездке до 10тыс.км. проехать. Основной пробег конечно по трассам, частично по побережью и горам. Опыт подсказывает, что основываться на данных производителя не стОит (6,2л трасса, 9,7л город). Вот и встал вопрос, сколько денег закладывать на солярку, исходя из какого ориентировочного расхода. Получается, трасса 7-8л/100км, город, берег, горы 10-11л/100км. Далее, зная маршрут и приблизительную стоимость топлива на местах, уже не сложно прикинуть порядок затрат на питание автомобиля.
да 3.0 TDI просто песня!!! тока саляра 24.25 стоит. вот и начинаешь задумываться нужен ли дизель , аль нет. ЗЫ сори за офф топ
Бери больше не ошибешься..... Т.К. если что то сломается, все твои расчеты летят в трам тарары.... Радует одно редко ломается... По теме... трасса 9 скорость до 150. Город 12
в среднем за год как то так получается. резкие выпадения вниз - это трасса. постепенный рост к концу графика - зима.
DMI? каждую заправку вносишь в программу? Не пропускаешь? Я как-то вёл. Полгода, наверно, продержался. потом стал отвлекаться и всё сбилось. Использовал AccuFuel для iPhone. А, ну и в поездке в Европу в январе вёл учет для анализа
Бортовой компутер №2 по сравнению с общим расходом по программе (при систематическом её заполнении) занижает показания римерно на 0,7 литра. У меня по крайней мере так.
Вестимо...Вебасту то он скорее всего не учитывает, если его показания базируются на данных с форсунок. Или он с поплавка в баке берёт?
Ребят, вы че....... Какая разница сколько он ест и на 0,7 л обращать внимание не стоит. Последнюю неделю по дороге в офис ремонт дороги. Постоянные пробки утром и вечером - итог расход по городу ниже 16 не падает. Недавно по трассе торопился домой по светлому прижал до 190 и так пролетел по трассе пару сотен км. Мороз правда был -27. итог по трассе расход 12 в среднем показал за поездку. Я уже давно по этому поводу не парюсь. Но я знаю что при +10 и скорости на круизе 70 расход 4,8. Вот и не знаю какой у меня расход.....