Мужики.........а сколько расходует 2.7 на прогреве за 1 час?????? А то в -32 у меня как то стрелка быстро ложиться на ноль, мой интервал, раз 6 за ночь по 10 минут!!!!
Конечно. В -32 пока не прогреется бензин льет. По другому она заводиться не будет. По-моему один 10 мин. прогрев в -30 = 1л бенза.
Гнал на расход (22л на100) долго. Вчера залил 17 л, один раз прогрелся, остальное время ездил (по пробкам тоже), проехал 100 км. А в режиме частых прогревов меньше 22 не получается.
не то что б я лезу в вашу песочницу... но у меня бк меряет расход на хх - на 10 минутный прогрев уходит 0,4л. а там уже можно внести поправочные коэффициенты на ваш авто
А у тебя какой движок? Если бы у меня бк показывал то, что в действительности, то я бы купался в золоте уже
2,6 тот что в профиле. бк внешний, корректировал под свой движек сам лично. остаток топлива в баке комп считает сам, потом заливаю полный бак и сравниваю. на 80л бака около 3л разница при заправке (раньше точнее было, но смена резины меняет расчет километража и каждые полгода подгонять поправочные коэффициенты надоело) в общем, в пределах погрешности. при старте движка показывает 11 л/ч, затем в течении короткого промежутка падает до 3л/ч, когда стрелка температуры начинает подниматься расход 2,0-2,2 л/ч. при прогретой машине 1,6-1,7 л/ч летом минимум видел 1,4 л/ч.
трудно сказать, тк комп меряет либо весь расход с начала эксплуатации, либо с последнего поворота зажигания. но на хх на прогретом двигателе разница несущественна (или ее вообще нет) те около 1,6 л/ч. те я прихожу к выводу что разница лишь в прогревах ( ну и может за счет сцепления колес с дорогой, но это комп замерить не позволяет , да и не думаю, что это уж сильно существенно). на ручке сильно экономит топливо если катиться на передаче (торможение двигателем) в этот момент топливо на форсунки не подается вообще (тоже выяснил с помощью компа, хотя для многих это не секрет). те если вижу что вдалеке загорелся красный, включаю 5ю и качусь с нулевым расходом (свыше и до 45 км/ч).
Ну Вы уважаемый нашли с чем сравнивать - качусь некачусь, здесь 2,7 битурбо, как ни крути, а средний у меня 19,7 в городе с прогревами, пробками и тапкой в пол. При прогреве если включить мгновенный расход, то все 35-40 показывает...
человек спросил, я сказал что знаю. 35-40 чего? л/ч? как долго при прогреве такой расход? 10 сек, минуту, 10 минут? какой мгновенный расход на прогретом битурбо?
А что, в АДMotors автономки перевелись? А вы не побовали негреть по полчаса? Поднялся расход тоже, но литра на 2 на сотню, с 13-14 до 15-16. Грею от 2 до 5-7 минут максимум (от степени минуса) и затем потихому на первой метров 200, потом на второй, третьей и т.д. а вот как отлажу автономку так вообще круть будет Да ладно???
У нас не показывает литры в час.(как мерил?) Максимум 1.8 в час.Это на драйве и с кондером.Помню по другим своим машинам.
Расход не мерял,но на холодную движение по 4.5 км до работы и обратно 2 раза в день. Выходит 1000-1200р в 5 дней....