Машина audi a6 c6 2.0 tdi, мануалка (без сажевого). С недавнего времени, когда завожу машину, бортовой компьютер стал показывать ровно 15 л/100. Через некоторое время простоя еще вырастает. По ощущениям расход +/- такой же как и раньше (средний около 10л/100. Из города практически не выезжаю). Так же машина стала сильно дымить, мне кажется, серым дымом. Мотор немного подергивается. Ваг ком по двигателю ошибок не выдает. Еще одна непонятка, мне кажется, связанная с тем же. Когда я еду, включаю нейтралку, отпускаю сцепление и коротко нажимаю на петаль газа (скажем на половину хода)- двигатель медленно набирает и скидывает обороты (примерно 3-4 секунды!). Если же педаль сцепления нажата- двигатель четко реагирует оборотами на педаль газа. При этом машина как и раньше резво набирает скорость и едет. Правда на ходу попой чувствую короткую вибрацию когда включаю нейтралку и мотор переходит на холостые обороты. Недавно менял дроссельную заслонку т.к. в ней скололся зуб на приводной шестерне. Форсунки чекал- вроде все норм. Есть подозрение, что ДМРВ сдох. Буду признателен за ваши мнения по поводу изложенного!
15 литров это стартовый отсчёт расхода в начале дня.10 литров расход по городу наверное нормально для 2 литра,у меня по осени был 10,5 сейчас поднялся до 10,8 с учётом холодов и мотор 2,7 дизель.