А собственно какой расход у солярки на холостом ходу в мороз? Да и вообще насколько расход в мороз становится больше? У меня при езде подскочил расход литра на 2-3 А при прогреве на глазах стрелка бака движется к нулю... а3 8р 2008г 2.0 140лс ТДИ
Поглядел по расходу получил где то 1.1 литра за час на холостом ходу многовато это? или так и должно быть?
Если в это показания в мороз то нормально вроде,у меня по трассе при температуре +3 8-9л на сотню при скорости 160-180,и 6-6,5 литров при 120-130, по городу при 50-60 км/час около 6-8 . все показания по среднему,по мгновенному может ясно дело и 20 показать,да и средний подскакивает в первые минуты движения после того как постоишь прогревая мотор если есть сажевый фильтр то иногда расход тоже может повышаться из-за запуска цикла регенерации фильтра моё мнение 1,1 литра за час совсем ничего. да кстати сколь время/км надо твоему авто до 90 градусов прогреться?
до 90-та вот сейчас, в -20, надо минут 20 именно ездить, стоячая она холодеет (ну изза печки думаю, климат сразу пытается сдуть меня) у меня расход такой же, даже поменьше, при 120 по трассе, расход до 5.5 падает, если ехать 140-160 - к 6-7 лезет "моё мнение 1,1 литра за час совсем ничего." ну вот тогда ясно, просто у трехлитровой бмв дизельной 5-ке, на холостом ходу в -20 литр ест, мне кажется, 2 литра должны поменьше есть... ну и если 1 - это норма, то ок
У моего дижка объём как и у твоего но чуток больше лошадей,и расход повыше должен быть а про бэху,гдето слышал что у некоторых движков на холостом отключаются пара цилиндров для экономии топлива