Я бы уточнил на каком моторе. BUG или CAS или CAT У меня лично BUG. по городу рассчитывая по заправкам при спокойной езде 18 литров. по компу - средний 13.6. заправляю EURO5 - на Газпроме - на 1 заправке возле офиса Газпрома. Ну прикинем - зима плюс вебаста. ну 16 литров. Но 18 блин !!! И это при том, что к концу каждой поездки комп показывает 13 литров от силы. короче фигня какая-то. Заправил EURO4 - и офигел - 14 литров на сотню. при тех же условиях. Как так получается - что 5 солярка "жиже" 4 получается - что просто лишнее топливо попадает в двигатель. Лишнее тому подтверждение - на 4-ой машина по-тупее становиться. Есть мысль - EURO5 на BUG - это расточительная роскошь. Или ? П.С. мышина с чипом - прим. 270 кобыл.
По компу в городе показывает от 11л до 13,5. Если мерить по заправкам, то на деле получается от 14,5л до 17 л. зимой (вебаста утром и вечером по 15 или 30минут перед запуском двигателя, когда не забываю её заранее на таймер поставить) На праздники гонял в Воронеж, скорость 120-150 км.ч, практически без резких ускорений, расход по компу 9,3 литра на сотню, по заправкам 10 - 10,5 литра, как то так... заправка газпромнефть, иногда лукойл летом пока статистику не вёл.
Это как это по компу городской расход может 11 показывать? Хотя есть момент, когда с трассы в город заезжаешь)) и до первых 3 светофоров)). Ниже 15 в городском цикле быть не может. Есть расход городской, есть трасса, а есть еще и средний показатель между ними, так вот многие владельцы принимают средний за городской и с пеной у рта готовы доказывать какой у них экономичный авто.
На QX56 полного бака (105 л) хватает по городу(80%) на 330-380 км,при очень спокойной манере езды. Это если кому интересно. И что ? Не,ну если охота просто потрещать ни о чем,то другое дело P.S Пардон за офф. Просто тем про расход- Невзирая на моторы. Как будто все ездят на одно и то же расстояние,с одинаковой скоростью,по одному и тому же маршруту без пробок и светофоров.
город понятие такое есть например москва без пробок где можно и разогнаться (13-14), есть москва с пробками где глухо (за 20), есть например родной наукоград, где пробок нет, но светофоров много и короткие дистанции, там вообще 15-20л выходит как ни крути...
По мне расход - это хороший показатель исправности машины. Или того, что с соляркой у нас реально не айс... У меня есть авто. 1.9 тди мотор. Ездил на евро4 - перешел на евро5 - расход упал почти до заводских показателей нового авто - 5 по трассе - 8 по городу. У меня появился 3.0 тди. Евро5 - 18 по городу. Перешел на Евро4 - 14 по городу. При тех же условиях. Газпром перешел на Евро5 - выбора нет - расход опять вырос до 18. Самый напрашивающийся вывод - Евро5 не очень подходит для движка Евро4. Что еще может быть ? По мотору все ок. Либо что-то с соляркой не так !!! Помнится, когда пер тачку из ФРГ - на той солярке на 2.5 тди - 5 !!!! на сотню по трассе. Стоило въехать к нам стало 12 - ну чудес не бывает. Вопрос - что надо с соляркой делать? КастролТДА - ну хз. Извините - наболело - люблю выжимать из авто максимальную эффективность - пока не получается.
Bug 18,5 - если на педаль не давить... Если по темпо-темпо - 22-24 (это город) трасса 12-15 тоже от темпа зависит
Хрень какая-то. Мой мотор 3.0тди в городе ест в среднем 11-12. если пипец какие пробки и средняя скорость 2,,5-3,5км/ч то 15. Трасса - 7,5-8, но это при динамичной езде ускоряясь до 160. пс. Нафиг нужен трактор, который ест 18 на сотню?
У тебя видимо вообще экономичная машина... когда с места трогаешь моментальный расход выше 15 не поднимается... прям завидую тебе белой завистью...
Противоречий у меня - нет. У меня данные расчетами бухгалтерии подтверждены. Каждый чек - каждый пробег. Сделаю эксперимент. Заправлю евро4. Кто знает в МСК - хорошую заправку с евро4 ? последняя заправка была евро5 Газпромнефть - в бак 58,61 л - проехал 331,7 км - 17,6695 расход. И я прекрасно понимаю, что не стоит сравнивать 3.0 тди на A6 и Q7 - разные весовые категории.
Про расход в 11 литров вообще не понимаю каким путем, у меня вторая машина 2,0L расход в городе 11. На Q7 чисто по городу меньше 17 никак не выходит. постоянно светофоры и прочее. по трассе расход 10,5 - 11 в зависимости от скорости.
Я видел таких у кого в городе наверное бы получилось от 9-13))))))))))) со светофора еле нажали,потом еще силой мысли и колдовством помогли,потом педальку отпустили и накатиком 40км/ч и так весь день. Нахолостых глушакт,вебасто и кондей не включают.Все время смотрят на расход. У меня и у моих занкомых машинки в идеале и расхода ниже 13.8 на Q7 в жизни не было по городу. Сказки уже устал слушать