Доброго времени суток. Скажите у какого какой расход да 1.2 S-tronic? На сайте ауди заявлен в городе 6.5, за городом 4.6. Как ни ездил все не получается добиться похожих результатов. Минимум по второму компьютеру было 8.3, сейчас 8.5. Езжу и по городу и за городом, не гонщик. Пробег около 2.5 тыс, обкатку прошел. До этого был ниссан 1.5 литра механика, получалось около 8.5-9 на сотню. Полагал, что 1.2 турба должен меньше потреблять,а тут столько же выходит. К тому же для ниссана заявлено в городе 8.6, т.е. выходило примерно столько сколько заявлено, а у ауди сказка какая-то заявлена - разница 2 литра.
Я на своей по пустому городу добивался 7.0, это очень плавный разгон и торможение, обычно 10.0-12.0. Все зависит от стиля езды.
Во-во.., смысла нет в таких маленьких моторах.... У меня при нормальной городской езде выходит 10-11 литров, но у меня и силенок поболее..)))) А за городом 7..
не то что меня развели скорее хотел убедиться, что это нормальный расход для данного двигателя. но конечно осадок остался
Stronic. Имхо сравнивать москву со всем остальным не имеет смысла в принципе. Пробег 1600, ток обкатка закончилась. Так вот по компу 2 сейчас 9.9, но были поездки когда от работы до дома за 21 км по компу 1 было и 24л, а было и 7. В целом для ежедневной эксплуатации авто в москве, часто в часы пик, результат хороший.
Это ж расход полученный в "идеальных условиях". Расход заменяют на стенде на барабанах. Правда барабаны создают сопротивление качению, которое примерно соответствует сопротивлению при езде по дороге. Еще для пущей видимости делают имитацию сопротивления воздуха - ставят воздушные пушки перед машиной. Во время тестов отключают музыку, климат и прочее оборудование, которое может сказыватся на расходе. Обазательно включают все опции по экономии топлива, например Start/Stop и движение накатом с разъединенным сцеплением. Плюс к этому расход могут замерять не по остатку бензина в баке а по выплопным газам. И еще... При имитации городского цикла считается, что пробок нет вообще, только светофоры и повороты. У меня машина пока на обкатке, проехал 1200км. по 100км. в день (50км. туда и 50км. обратно). Дорога 50% по трассе, 50% по городу. На обкатке двигаюсь без реских ускорений и не более 120км./ч. Расход получается следующий: 6л./100км. утром и не более 7л./100км. вечером (пробок побольше)
Если тошнить, то будет близкий к заявленному расход. Если пытаться ехать как все (давить тапку, что бы не отстать, обязательное условие для малообъемника), то ес-но расход будет повышаться. Физику не обманешь. ;-) пс. у меня на трассе расход около 6. в городе 8-9. Все таки приятно, что есть 7 скоростей. При 100-ке всего ~2500 оборотов.
У меня по Москве под 12, трасса около 8(это 140 по прямой+интенсивные обгоны, при первом удачном случае), если тошнить то трасса около 7, город 10.... АКПП+постоянная клима
Полностью поддерживаю автора заявленный расход полностью не соответствует действительности! у меня пробег 3500тыс. 2й компьютер показывает 8.8 правда надо учесть что дорога с работы это одна большая пробка длинной 8км. Но пробовал специально добиться заявленного расхода в городе. в воскресение днем без резких ускорений не больше 80 км в час все равно расход меньше 7 литров не не опускается как не трогайся а каждый старт со светофора добавляет 0,2 литра к расходу.
Ребят, помогите, пожалуйста, отпишите свои впечатления об ауди а3 с двигателем 1.2 Собираемся покупать именно эту модель с автоматом, нормальных отзывов по ней нет, вернее нет никаких. Как двигатель себя ведет? Поведение на дороге? Моим домашним "умные дяди" насоветовали, что ауди якобы г, лимит у движка 75 тыр км, берите тойоту, бла-бла-бла, в итоге дома скандал со всеми вытекающими
Двигатель 1.2 темная лошадка, статистики толком нет, хотя внушает что его специально под турбу разрабатывали. Я бы все таки взял 1.4...
У меня расход в городе от 5.8 до 9 л Нижний Новгород . Всегда включен климат, музыка , свет. 100% город. Мне нравится.
а как же 1.8, который ставили в 2000 года? именно к атмо приставляли турбу были же несколько версий от 125 л.с.
Один известный росссийский журналист катался на Шкоде йетти в Москве именно с мотором 1.2т и DSG. Так вот у него в городе получилось около 6,5 литров на сотню .
У меня с 1.2 один раз был расход в Москве 5.5 (естественно пробок не было), а так утром по небольшим пробкам 8-9. По жутким пробкам и того больше. А без пробок 6-8 в зависимости от стиля езды.