Доброго времени суток, сильно напрягает расход топлива за 20л на сотню в городе почти без пробок, в одной из тем про 3.2 при неисправности заслонок в коллекторе расход возрастает? Свечи, катушки менял, дроссель форсунки чистил не сильно помогло. Езжу спокойно до 2500 кручу,расход масла 1-1,5л на 10т.Пробег 106т.Диагностика ничего не показывает,ошибок нет.Что еще может влиять? Заранее спасибо.
постоянное пользование круизом снижает расход на 20-30% у меня средний показатель 10,7 форсунки лучше менять в наших авто
У меня средний расход около 10 литров сейчас. В городе бывают пробки 50 на 50. Мне делали диагностику, только лямбда зонд и нашли что менять надо. Но на вопрос поможет ли с расходом, отвечают очень уклончиво - я забил. Ибо дроговато стоит новый.
Воздушный менял,топливный на расход как повлиять может?Поменяю для кучи, провалов нет,тяга норм,не каптит не дымит..
10 литров эта она у вас нюхает его у нас днем город стоит средняя скорость 10-15км/ч у меня комп 22,5 показывает это без кондера...вечером 15-16 минимум пенсионерская езда
Я говорил про смешаный. По городу у меня если по пробкам то было и 30 эт как "станеш". P.S. Вообще был страшно удивлен прожорливостью Audi, после Opel с двигателем 3.2 , где у меня расход при таком же режиме был 9.2-9.5 литров.
Да шляпа все это, надо смотреть по суточному пробегу и по заправке если хочешь точно рассчитать расход. Готов поспорить, на что угодно, что 3.2 не может в городе жрать меньше 15шки. У меня товарищ на Лексусе 3.5 после заправки проедет пару км. по прямой , на газ почти не давит, комп показывает 9.7, так он и ссыт всем в уши, что вот машина пукнул в бак и поехал, за год можно на налог сэкономить
У меня Тойота Авик 2 л. 2010 г.в. автомат в городе 14.5 крайний левый ряд и старт на всех светофорах, на трассе если не вваливать то 7.6, но нах. это надо, когда пенсионеры обгоняют и фак тычут
мой расход на BDW 2.4 - город 15-16 , трасса 9-10 - считаю это нормальный расход для этого двигла, близок к паспортному.
ну я про средний говорю, и маршрут тот же самый. На Опеле было от 9.2 до 9,5. На ауди тот же маршрут естественно та же манера езды уже от 10 Замеры не по бортовому естественно, а реальные. Немного оффтоп : поразил расход Фольца Поло нового, дизельного. ПО городу 5.5
Доброе настроение всем! А как можно посмотреть суточный/средний расход если борт компа не предусмотренно комплектацией?! Тупо замерить по стрелочке чтоли?! Может способ какой нибудь есть не такой Тазовский?!
выбери одну заправку и заправляйся на ней до полного бака пока пистолет сам не отстрелит (тока сам заправляй, а то заправщики иногда вытаскивают пистолет и льют под самую горловину). Проезжаешь 100км - вертаешься опять на туже заправку и повторяешь процедуру до отстрела пистолета - смотришь сколько влезло - это и будет твой расход Я так как то мерял свой расход на а4 где тоже не было борт компа.
Совсем не обязательно ездить ровно 100км. Чем больше проедешь, тем точнее получится результат. 1 Заправил полный бак, обнулил счетчик пробега. 2 Проездил пока не загорится лампочка. 3 Заправил снова полный бак. Потом делишь литры заправленные на километры которые проехал, получишь расход л/км. Можно умножить на 100 чтобы получить расход на 100км.
на что спорим- расход МВ CL 5.0 с пробегом 70т.км расход по городу климат, музыка, фары- не более 16л\100км? отчего такой расход?(у Вас)- сообщу- качество топлива- ОБЯЗАТЕЛЬНО каждую вторую- третью заправку добавлять мягкий очиститель форсунок и сейчас топливо имеет меньшую плотность и соот-но больший расход топлива.расход 5.0 двигателя по трассе- 8.4 л\100км. средняя скорость 86 км- т.е были и 150 и 70 - и расход в течении часа а не ежеминутный- поэтому если на двигателе 2.4-3.0 расход в городе больше 14-15л. мотор- ЗАПУЩЕН..... выложил фото с меньшим временем- но не думаю что время здесь может сыграть какую то причину недоверия.
с 80 до 150 плавно разогнаться , аккуратно продолжить движение можно тоже выжать такие цифры из авдюхи , ну на кой .... тогда нужна машина !?у меня 15 город минимум и 10-11 трасса ,мотор 2.4 2008 год , вообще хотел 3.2 но не нашел , я понимаю кто на них деньги зарабатывает , а кто для души , какая разница какой расход